LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Локальный бэкап файлов с телефона

,

0

1

Всем привет. Задумался я об одной программе. Суть ее в следующем: Программа установленная на телефон (android) копирует на локальный ресурс выбранные файлы и папки как только получает доступ к локальной сети. Эдакий локальный бэкап. Иногда мне это нужнее чем облако. Да и по работе может пригодится сильно. Может существует подобные программы? Кто нибудь сталкивался с таким? Мне нужно что бы она автоматически бэкапила файлы при подключении к сети, без всяких напоминаний и нажатий на кнопки. Если нет, то придется осваивать программирование на андроид и писать самому((

google drive?

А еще смотри в сторону приложения «Автозагрузка и синхронизация». Там вроде как у гугла оно само все делает

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Может существует подобные программы?

Да их чуть более чем дохера начиная от adb заканчивая titanium-ом.

init_6 ★★★★★
()

Ты описал именно то, что делает Syncthing.

Singularity ★★★★★
()

Когда то давным-давно, когда андроид был ещё торт и бал правил cyanogen mod 7.2, я делал так через rsync и ssh...

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Вот спасибо братцы. Выбрал foldersync. Настроил и полетели байты по локалке.)))
Syncthing слишком какая-то непонятная, все настроил и результата нет, не синхронизируется. Все время чего-то ждет...(((
Тему можно закрывать.

Еще раз всем спасибо!

Dataon
() автор топика

Мобильный Resilio Sync умеет в бекап. При этом удаление файлов на телефоне не приводит к удалению файлов на «сервере». Я так фотки бекаплю. Есть настройка для бекапа только при наличии WiFi.

Syncthing тоже норм, но я его на телефоне не пробовал. Он у меня для других целей.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Есть ли потому простой удобный способ посмотреть фотки, которые остались только на сервере, на телефоне?

Или это делается уже отдельной программой?

anarquista ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.