LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

годные прошивки на китайца

, ,

0

2

Доброго всем владельцам китайских смартов.

Стал владельцем Redmi note 7 (ну его, NFC, да и Huawei душат), не купил Mate 20.

Сразу прочёл лицензию на MIUI и понял, что надо перепрошивать.
Разблокировка заняла 10 дней.

После полез на 4pda. Ожидал большего. Есть набор прошивок. Конечно, хочется оф. На данный момент воткнул crDroid и GAPPS. Посмотрим, как по батарее...

Вопрос: Какая прошивка на 9 AOSP лучшая (что ждать)? 10 пока бета.
на 4pda список большой, все перепробовать нет времени (надо же и пользоваться телефоном, а не стирать постоянно).
Кто на какой «сидит»? Лучше ли LineageOS? Или «голая»?

Ответ на: комментарий от n1rdeks

Всё вырезать и оставить функционал?

Не понял.

В циане настроек куча была, так и тут, а линейка говно, хз что вообще ни дизайна ни настроек. Я вообще кастомы не люблю, но вот сейчас пришлось на бюджетку на mtk6737 пересесть и поставил RR, годно. Ну и когда был Redmi note 3 pro тоже пользовался RR на нем, хорошо так зашла.

karton1 ★★★★★
()

Неофициальная набита разным мусором с девайса от которого портирована, но и лучше официалки она работать не будет, скорее хуже.

karton1 ★★★★★
()

На cr и сижу, а чем не устраивает? Глянул тему — cr официальная, проблем быть не должно

Fake
()

Скорее TWRP ошибок выдаст и все в лучшем случае.

karton1 ★★★★★
()

Значит надо ждать нормальный AOSP

Кстати

Ожидал большего. Есть набор прошивок.

Модель то 19 года, пока прошивок наклепают, год пройти может

Fake
()
Ответ на: комментарий от Fake

А ты на дроиде. Я забыл, как убирать нижнюю гугловскую строку поиска на начальном экране. чтобы были одни иконки. Помоги, если помнишь.

n1rdeks
() автор топика

Лаунчер какой? У меня в Quickstep нет ничего, в Trebuchet-е LOS-я и RR тоже замечена не была
У тебя же гаппсы, тут я бессилен. Максимум, что посоветую, Nova Launcher. Там строка поиска виджетом сделана

Fake
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Да я не пользуюсь сервисами гугл. Только из маркета. Если есть альтернатива, то я только «за».

n1rdeks
() автор топика

В смысле ставил... Из маркета. Вот нарыл APKPure App...

n1rdeks
() автор топика

В основном F-droid. Aurora Store для проприетари, 4pda для патченой проприетари :)

Fake
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.