Есть у меня смартфон на котором установленна система Lineage OS. Обычные звонки через GSM оператора работают нормально, я хорошо слышу собеседников, они меня тоже. Но вот когда установил вайбер, то мне все собеседники во время голосовых звонков говорят что сами себя слышат и это мешает им нормально разговаривать. Я нашел некоторое решение этой проблемы, во время разговоров по вайберу я подключал обычные наушники (не гарнитуру) и сразу мои собеседники переставали слышить сами себя. Постоянное подключение наушников меня достало и я решил попробовать переустановить вайбер на более новую или более старую версию, точно не знаю (а плей маркетом не пользуюсь). И когда установил другую версию вайбера проблему как рукой сняло. Но вот теперь установил Tox клиент под названием Antox, качал его с сайта http://tox.chat и эта же проблема появилась на Antox. Мои собеседники слышат сами себя, проверял лично путем обмена смартфонов. Других версий Antox кроме той которую установил я не нашел и проблему по прежнему можно решить подключением наушников. Добавлю так же то что во время обычных телефонных звонков через GSM подобных проблем на этом смартфоне нет и не было. Исходя из выше описанного у меня 2 вопроса: 1. Почему мои собеседники слышат сами себя? 2. Как это решить глобально, а не путем подбора версии приложения или подключением наушников?