LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Нужен совет по выбору адекватного телефона

,

0

2

Добрый день. Очень нужен новый телефон на 2 сим-карты, с хорошей батареей 4-5к (было бы отлично), Full HD разрешением. Посмотрев на в интернете телефоны, одно дерьмо, прошу прощения. Ничего не могу найти стоящего по соотношению цена/качество, да и вообще что-то интересное. Может кто порекомендует модель, такую чтобы было меньше мусорных приложений, и возможность получить root права? На сколько знаю в современных телефонах это стало труднее сделать.

Естественно ждал Librem 5, но че-то с ним ничего пока не ясно, и не ясно как его будут доставлять из США.

P.S. Пришел именно сюда ввиду нахождения здесь умных людей)

Пришел именно сюда ввиду нахождения здесь умных людей

Тебя кто-то жестоко обманул. Это асоциальная сеть.

По теме - попробуй LeEco Le2, я гонял на нём LineageOS, пока не потерял где-то :)

tolstoevsky
()
Ответ на: комментарий от TheLinuxUser

Ничего не могу найти стоящего по соотношению цена/качество, да и вообще что-то интересное.

С такими запросами вам только яндекс.телефон подойдет

tiinn ★★★★★
()

Открываешь Яндекс.Маркет, в фильтре выбираешь «2 сим-карты, батарея >=4к, Full HD разрешение», покупаешь тот, на который хватает деньги. В чем проблема? Если тебе нужен аппарат - эта инструкция сработает, если тебе «поковырять» с удалением приложений, получением рута и борьбой - тогда это может длится годы.

Alve ★★★★★
()

Meizu M5 Note, root из коробки. Правда китайский мусорный софт в наличии.

slapin ★★★★★
()

350-400$, больше - жаба душит отдавать за проприетарное устройство.

OnePlus 5t - недорого практично удобно.

Wind ★★★
()

LG V30, батарея поменьше, но на пару дней вполне хватит. Родная прошивка очень даже ничего. В начале лета были в варианте 6/256гб, но разлетелись как горячие пирожки.

Tigger ★★★★★
()

купил недавно хуавей хонор 20. Батарея на 3700, за день у меня разряжается на 40% (но это сильно зависит от того, что ты запускаешь), плюс при покупке на офсайте они дарят внешний аккумулятор на 20к.

Половина предустановленного софта (всякие яндекс.дзены) удаляется штатными средствами, остаются несколько хуавеевских приложений (Huawei Health и т.п.) и несколько ярлыков для их сайтов. Никаких предустановленных неудаляемых фейсбуков, как на моем прошлом телефоне, тут нет.

Права рута получить можно, но да, там какая-то довольно замороченная процедура.

Минусы - лопатообразность и крайне скользкий стеклянный корпус с выступающей камерой, к которому обязательно нужен чехол. Но сейчас все такие.

anonymous
()

Asus zenphone max pro m1. На 2 сим-карты + одновременно можно запихнуть карту памяти, т.к. для неё отдельный слот. Никаких выступов на экране. Поддержка OTG (переходника нет в комплекте, но флешки и usb клавиатура работает), NFC, сканер отпечатка пальца. В мае обновили на 9 андроид (чистый, без сторонних оболочек, с парой левых приложений, которые можно отключить). Батарейка на 5000 mAh. 3 Gb оперативки и в зависимости от модели 32 или 64 встроенной постоянной памяти.

Мне хватает, даже git rebase на нём сейчас иногда делал, скачав только нужный мне каталог, чтобы полностью всё не тянуть.

grem ★★★★★
()

Sharp Aquos S3 – где-то 8к. Meizu X8 – где-то 10к. Либо любой meizu/xiaomi на snapdragon 710+.

abbcto
()

350-400$, больше - жаба душит отдавать за проприетарное устройство.

А за полусвободное готов отдать 700?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

да, но автору темы хочется получить совет от умных людей.

Ну я умный. Советую: покупай, какой понравится.

Partisan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

а телефон сейчас выбрать не проблема, как грязи

Вот только где нормальный взять, чтобы на plasma mobile, открытый загрузчик и рут из коробки?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот только где нормальный взять, чтобы на plasma mobile, открытый загрузчик и рут из коробки?

как я уже писла в какой-то теме, в наше время кто-то грязнет в своих ванильных мечтах и жрет кактус оправдывая это как только можно, а кто-то просто берет и использует доступные ресурсы.

ты можешь искать сколько угодно открытый загрузчик или еще какие-то «опенсурс» решения, но это в большей своей части просто твои ванильные мечты, которые кроме тебя никому не нужны.

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Asus zenphone max pro m1.

Спасибо за отзыв. Смотрел в его сторону, только Asus ZenFone Max Pro (M2). Единственное что меня смутило это microusb (хотел уже избавится от этого разъема). И мне говорят что там слабый проц - Qualcomm Snapdragon 660 (не разбираюсь в процах для телефонах и расчете на что их хватит). Но по сути я в игры не играю даже на ПК ( поэтому только Linux:) ), мне он нужен для работы, документов, фото и интернета.

TheLinuxUser ★★
() автор топика

Asus zenphone max pro m1.

Не смотрел, есть ли там штатное шифрование для карты памяти? На случай потери или кражи это очень важная штука.

TheLinuxUser ★★
() автор топика

Не проверял.

Upd: Есть пункт шифрование и учётные данные. Пишет, что зашифровано.

NFC я использовал только для проверки карты тройка (баланс). Но приложение gpay установлено по умолчанию.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 4)

Но приложение gpay установлено по умолчанию.

Вся хрень типо google книги, фильмы, музыка и т.д. тоже есть? Только удалить обновления и отключить?

TheLinuxUser ★★
() автор топика

Redmi Note 4X подходит по все параметрам, кроме одного: цена 100-150$

admucher ★★
()

Upd: Есть пункт шифрование и учётные данные. Пишет, что зашифровано.

И есть ли на нем быстрая зарядка? Везде говорят по разному.

TheLinuxUser ★★
() автор топика

адекватного телефона
Full HD разрешением.

rofl

darkenshvein ★★★★★
()

Есть

Это ты о быстрой зарядке или всей хрени хрень типо google книги, фильмы, музыка и т.д.? Только удалить обновления и отключить их можно?

TheLinuxUser ★★
() автор топика

или всей хрени хрень типо google книги, фильмы, музыка и т.д.

всю эту хрень заставляет предустанавливать гугл, тут ничего не поделаешь

anonymous
()

Быстрая зарядка есть. Включается на определённых интервалах зарядки.

Гугловские фильмы, музыка и прочее только отключаются, как и фб и инст.

Но после удаления их кэша и данных они вместе занимают сотню мегабайт.

Больше раздражает, что в родном приложении гугла для сообщений внутри диалога нельзя выделить несколько сообщений для удаления за раз - только по одному удалять.

grem ★★★★★
()

Гугловские фильмы, музыка и прочее только отключаются, как и фб и инст.

Но после удаления их кэша и данных они вместе занимают сотню мегабайт.

С root правами их не реально удалить? Не знаешь? Не пробовал?

Больше раздражает, что в родном приложении гугла для сообщений внутри диалога нельзя выделить несколько сообщений для удаления за раз - только по одному удалять.

Это ты о каких сообщениях? Об уведомлениях? У меня просто айфон последние годы, и я не знаю что и как на андроиде. Но выбор падает именно на них.

TheLinuxUser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

всю эту хрень заставляет предустанавливать гугл, тут ничего не поделаешь

Да вот думаю может root права помогут вычистить всех этих демонов..)

TheLinuxUser ★★
() автор топика
Последнее исправление: TheLinuxUser (всего исправлений: 1)

Я рут не делал никогда, мне возиться лень. Может на 4pda что уже написано.

Сообщения смс.

Ещё по сравнению с iphone 6s с 9кой ios, в Андроиде нельзя явно заблокировать приложению доступ в интернет (в ios можно хоть браузеру запретить). Так что приложения с рекламой будут её показывать, если сеть включена. Но с другой стороны раздражало, что в ios нельзя просто сохранить в память телефона прикреплённый к письму файл (просмотр через браузер, но хочется через другое приложение переслать), если нет привязанного приложения.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Сообщения смс.

Странно и хреново, у меня на htc было то что можно удалить полностью диалог, или отметить несколько.

Ещё по сравнению с iphone 6s с 9кой ios, в Андроиде нельзя явно заблокировать приложению доступ в интернет (в ios можно хоть браузеру запретить). Так что приложения с рекламой будут её показывать, если сеть включена.

Да, там можно кому и что хочешь запретить. Кстати, как обстоят дела с этим на андроиде? Можно ли приложению запретить доступ к фото/контактам и т.д.?

Но с другой стороны раздражало, что в ios нельзя просто сохранить в память телефона прикреплённый к письму файл (просмотр через браузер, но хочется через другое приложение переслать), если нет привязанного приложения.

Да, я пересылаю в другое приложение, а потом с того приложения либо читаю, либо пересылаю дальше.

Еще, как тебе 4гб оперативы? Хватает? И на что? А то я все равно смотрю в сторону М2, но в тоже время не хочу переплачивать если это не целесообразно.

TheLinuxUser ★★
() автор топика

Кстати, как обстоят дела с этим на андроиде?

Нормально, как минимум на достаточно свежих андроидах начиная с примерно с 7. Камера, микрофон, контакты, календарь, файлы, местоположение, sms, звонки и т.д. для каждого приложения отдельно

Nastishka ★★★★★
()

На Леново п780 тоже можно было выделять несколько сообщений, но может это их собственное приложение было. Этот смарт на ~1 см длиннее и ~5 мм шире того Леново.

При первом запуске приложение может спросить разрешения к контактам, файлам. Если разрешил, то не помню где снова запретить. Наверное в настройках.

Скайпу я доступ к контактам не разрешил и он только свои внутренние видит.

У меня вроде 3 Гб. В целом хватает для браузера и фильмов (закинутых) на смарт.

Мне формат айфон 6s нравится (просто 6 слабоват и батарею при этом жрёт сильнее), но тоже было лень переплачивать за второй такой в семье. Да и невозможность легко втыкать в него флешки, как через отг, расстраивает. Но как модем в линуксе его тоже можно использовать.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Nastishka

Нормально, как минимум на достаточно свежих андроидах начиная с примерно с 7. Камера, микрофон, контакты, календарь, файлы, местоположение, sms, звонки и т.д. для каждого приложения отдельно

Отлично.

Теперь у меня вопрос выбора между М1 и М2, ибо лишнее переплачивать не хочу почем зря, и не уверен хватит ли 4 гб оперативы на офисные приложения, браузер, онлайн банкинг и может SoundCloud (онлайн музыка).

TheLinuxUser ★★
() автор топика

не уверен хватит ли 4 гб оперативы на офисные приложения, браузер, онлайн банкинг и может SoundCloud

браузер очевидно ест намного больше ресурсов, чем все остальное. Если не держать его с кучей открытых тяжелых вкладок и вычистить под рутом всю ненужную хрень, которая обычно висит в фоне, то должно хватить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

«ненужная хрень» замечательно дизаблится даже без рута в большинстве случаев.
в большинстве случаев.

!= «в любом случае»

anonymous
()

Простите, но это чушь.

Запретить доступ в интернет можно любому приложению. В android есть механизм выдачи permissions приложениям, список которых юзеру даже предлагают посмотреть перед установкой.

Начиная с какой-то версии (лень гуглить) все их можно «отбирать» штатными средствами т.е. без root и стороннего ПО.

Примерно так:

settings>apps>Browser>permission>три точки наверху>all permissions

И та-да, список разрешений. У приложений поставленных юзером отбирать можно всё, в плоть до автозапуска, доступа к геоданным и т.д. насчёт системных и priv-app не уверен.

Доступ к сети отбирает это:

have full network acccess

Не вводите людей в заблуждение. Если вам лень/вы не особенно в теме/это было давно и т.п. - лучше промолчать.

anonymous
()
Ответ на: Простите, но это чушь. от anonymous

Запретить доступ в интернет можно любому приложению. В android есть механизм выдачи permissions приложениям, список которых юзеру даже предлагают посмотреть перед установкой.

Спасибо за информацию) Если вы разбираетесь, не могли бы подсказать по разнице между М1 и М2 в плане ОЗУ, на сколько сейчас хватает 4 гб в рабочих задачах не играя в телефон?

TheLinuxUser ★★
() автор топика

Пожалуйста

А точнее, что за модели (весь тред не читал)?

Мне хватает 3, без zram. Пока. Но с памятью всё просто, чем больше - тем лучше.

LenageOS 16, nanodroid вместо gapps, основное ПО из f-droid. Весь софт из play store в отдельном профиле с помощью shelter, все приложения которым не нужно работать в фоне «фризятся». Постоянно запущены: ftp-сервер, KDE connect, syncthing. Фоном висят популярные мессенджеры (вынужденно), почтовик проверяет почту. Автоматически обновляется все программы, hosts-файл (adaway). В Firefox вкладки закрываю только когда неудобно становится переключатся, как и «недавние» приложения. Иногда фоном грузятся торренты, открыто несколько документов, активны ssh-сессии. Не знаю даже, сколько это всё ест, но " вылетевшие/заснувшие" приложения не докучают.

anonymous
()

Таки посмотрел

Как я понял, речь о asus zenphone max pro m1. Это единственный asus, для которого есть официальная потдержка от lenageos так что я бы брал его. Правда, это не значит, что для m2 нет нормальной/стабильной прошивки (lenageos), и оф потдержка тоже может повится (так часто бывает с новыми устройствами). Тут уж сами гуглите.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.