Видел электронные книги на Андроиде (с оптимизированным UI) от дяди Ляо во всем известном месте. Там в комплекте идёт стилус, устройство позиционируется не только как книга, но и с возможностью делать на ходу ежедневные заметки, как в обычном блокноте.
Сам являюсь обладателем 8" планшета Xiaomi MiPad 4 c LineageOS. Железка, кстати, за свои деньги просто отличная. Там ёмкостный мультитач экран. Хочу так же, записывать всё ручкой в блокнот, чтобы были удобные заметки. Назрело 2 вопроса:
- Какой стилус для этого выбрать? На рынке много предложений (начиная от здоровой тыкалки, толщиной в палец), меня интересует с тонким пером и качественное. Смотреть мб на что-то от Samsung? К ним идут сменные насадки, часто приходится менять в наше время? По описанию подходят для моего типа экрана.
- Какой там предустановлен софт для таких радостей и удобств? Чем можно пользоваться для удобных рукописных заметок, аки блокнот?
А, и ещё из хотелок. Хотелось бы иметь возможность хранить заметки зашифрованными; 1 раз вводить пароль и открывать (а не каждый раз при добавлении), а при необходимости закрывать до ввода пароля. Есть рут, есть терминал итд.