LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Как пользоваться Whatsapp, но не дать ему доступа куда не надо

, ,

1

1

Вроде было какой-то приложение, забыл его название, которое позволяло фейковые данные подставлять вместо реальных, если уж никак иначе.

Смысл в чем. Приспичило поставить whatsapp, так как все же коллеги пользуются, а теперь похоже все же будет удаленка и если раньше оно не критично было. Короче нужно.

Но ужасно не хочется давать доступа к микрофонам, контактам, диску (кроме может его папки и т.д.), хочется обломать его, но пользоваться. Это как-то можно сделать?

Нашел, что есть неподдерживаемое приложение «Open In WhatsApp»

This app uses WhatsApp public api 'click to chat' feature to open a chat with any number without saving to your phone book.

You can create an url link that will open WhatsApp on the specified number. This is a WhatsApp feature, you don't need this app to open the link, only to create it.

Но это вроде не совсем то. Само приложение вацапа надо будет все-равно поставить и надавать ему прав :( Как все же избежать? вацапом до сих пор не пользовался.

Телефон рутован, прошит Lineage OS 16 (на базе Android 9.0)

Может его вообще как-нибудь на PC можно поставить прямо или в эмуляторе для андроида и юзать так?

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от praseodim

Чего-то я в qemu не понимаю. Сейчас запустил, даже инсталлировал с iso-образа. Но при перезагрузке висит надписи «Booting from HD » и все.

Там банальный grub должен стартовать. Кстати, HDD как создавал, надеюсь qcow2?

И да, я достиг успеха с 32-разрядным ведроидом и qemu-system-i386, 64-разрядный даже не пробовал, в связи с его полной бессмысленностью, может есть какие-то тонкости.

qemu у меня 4.1.0.

Ставил с нуля ведроид в qemu несколько раз, каждый раз - никаких проблем, всё взлетает без проблем сразу.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Непонятно. Сейчас в virtualbox пытался поставить. Один раз поставилось, но графика не стартует. Другой раз виснет при загрузке после появления #.

В режиме LiveCD если выбрать графику Vesa , то стартует.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Хотя если задать тот же параметр vga=ask при старте установленной системы, то даже если выбрать тот же код, все равно виснет потом.

Оказывается в виртуалбоксе надо было вместо дефолтного VMSVGA выбрать VBoxSVGA. Причем вроде как vmsvga более правильный, а vboxsvga - legacy

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

В общем, в итоге поставил в мобилу Shelter, в Shelter - aurora store, из нее установил вацап, в шелтере создал (клонировал) контакты только тех, с кем собираюсь общаться в вацапе.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Сорри за оффтоп, как с тобой связаться? Если телегой пользуешься, мой ник есть в профиле.

foxy_ant ★★
()

первый набор номера вацап разрешает делать только по номерам из записной книжки, просто набрать номер не даст.

Охренеть насколько зло2.718*чая программа.

Есть, конечно, варианты... Но тут одни фукают, когда «само» не обновляется, другие вообще не хотят возиться... Третьи верят, что фейсбух на конфиденциальность не посягнёт, а вот мододелы все жулики.

Короче, есть моды, в которых можно и это (а так же, логично, можно средствами системы вообще не давать приложению доступ к контактам), а можно и еще что-то полезное.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dementy

В репозитории модулей Magisk имеется форк EdXposed, спокойно работающий вплоть до десятого андроида. Проблем с работой XPrivacy Lua на нём не заметил.

dvrpd
()

По-моему доступ все равно придется давать.

pavelviktorov
()
3 октября 2021 г.
  1. пользуешь вотсапп

2. не даёшь ему доступ куда попало, не зря же у тебя LineageOS с её PrivacyGuard

3. готово

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Чего-то я в qemu не понимаю

А зачем qemu нужен? Я просто захожу браузером на web.whatsapp.com и все.

На мобиле у ватсапа все разрешения отозваны. Ни микрофона, ни камеры, ни доступа к файлам - вообще ничего. Единственно нужен инет. У меня через вайфай, симки тоже нет в мобиле.

Chord ★★★★
()

Доступ к камере и микрофону необязателен. Вызовы можно дать только для регистрации, а потом снять разрешение в настройках. Разве что доступ к памяти обязателен

elfmaid
()

А почему саму переписку доверяешь Whatsapp, но все равно считаешь, что он намеренно будет у тебя лишнюю информацию неправомерно использовать?

xmikex ★★★★
()

долгое время пользовал воцап внутри work profile, апкшку для управления этим профилем качал с гугловского гитхаба. потом плюнул при смене аппарата и всунул зонд поглубже установил всё в один профиль…

aol ★★★★★
()

Уже неактуально но отвечу, ставил в QEMU LineageOS, в него вазап, регистрировал на онлайн-номер, норм работало полгода, потом внезапно владелец сервиса решил перепродать номер и аккаунт всё.

BLOBster ★★★
()

Ого ты пуганный. А телега не вариант?

chenbr0
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.