Интересно ваше мнение, какой язык можно выбрать для написания нового GUI-фреймворка для Linux? Я бы хотел написать для себя (и для других) удобную библиотеку для встраиваемого Linux с сенсорным вводом (планшеты с тач-скрином).
Сам я пробовал GTK+, Qt и Kivy. GTK+ не нравится своим языком разметки интерфейса на основе xml, странным видом байндингов сигналов, глючной инфраструктурой разработки и тем, что разрабы часто глухи к желаниям пользователей. Qt мне нравится многим, но в последнее время они как-то нестабильно ведут себя относительно открытости лицензии. Документация в последние годы тоже стала заметно хуже. Зато их язык разметки интерфейса, qml, довольно неплох. Kivy - GUI-фреймворк на python. Он во многих местах довольно сырой, приложения с ним довольно долго загружаются, но на нём можно легко и быстро написать приложение, и его язык разметки интерфейса, kv, тоже очень приятен.
Хотелось бы узнать ваше мнение, на каком языке лучше создать новый фреймворк?
С - хороший язык, но слишком много позволяет, велика вероятность утечек памяти, возможно, не будет хватать объектно-ориентированности.
C++ - прекрасный язык, если его правильно использовать. Единственная трудность с C++ - не так много людей, кто может его правильно использовать. Кажется, что язык потихоньку теряет свою популярность.
Rust - слишком мало программистов на Rust, язык пугает своим внешним видом. В последние годы язык динамично развивается, но это развитие больше похоже на хаотичные конвульсии.
Python - интерпретируемый язык, поэтому для каждого приложения придётся запускать интерпретатор, что довольно накладно.
C# - не очень популярен в Linux окружении, возможно, будет тяжеловат во встраиваемом окружении.
JVM-based - кажется, что могут быть тяжеловаты во встраиваемом окружении.