LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Есть ли жизнь без Gapps?

, ,

0

1

Итак, что имеем: китаец, LOS
требования к ПО: email, Whatsapp (работа обязала там быть).

Google приложениями не пользуюсь, беспокоюсь по поводу PUSH уведомлений. Разжился ли Facebook своим сервером? Что посоветуете вместо Play market?

Если интересует, почему так хочется? Во первых, не пользуюсь (даже почта не там), а во вторых, это батарея. Чтобы в режиме ожидания дольше жил.

Вот, последовав советам ЛОРовцев, был проведён тест. Так, как хотелок в ПО минимум (а на кой ляд мне что-то, если рядом мой боевой другоконь с экраном по-больше? Родной Thinkpad?) Была выбрана голая LOS + Whatsapp (FB разжился своим сервером) и любой другой мессенджер, Email, 2Gis (без рекламы, есть даже пункт выключения. В appstore версии такого пункта нет), такси всякие, музыкальные плееры (Musicolet), QR считыватели всякие, встроенный браузер заменен на лису с адблоком, настроен звук, залита музыка и произведён замер работы батареи.

Разница по потреблению в режиме простоя - 39-41% Это для меня серьезный показатель.

В режиме использования тоже сильно заметна разница. Видимо, в погоне за информацией, Google только делала видимость отключения устройств и служб. Так, при выключенных geo и wifi явно заметна разница потребления. Настройки самой LOS стали вести себя адекватнее.

Последнее исправление: white_bull (всего исправлений: 4)

Ватсап умеет сам скачивать свежую версию со своего сайта.

einhander ★★★★★
()

Можно, но только если знать, что тебе точно нужно (некоторые нехорошие люди делают приложения намертво привязанными к гапсам).

Pups
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Чел, это не так работает. Ты не можешь просто накачать швабодного софта по советам анонимов и в прыжке на него с гаппсов пересесть.
Настраивать, обкатывать весь этот зоопарк, искать альтернативы не работающим без GSF программам и прочими способами деградировать нужно постепенно. А твои поверхностные «скачал, не работает, удаляю!» ничего, кроме раздражения тебе и окружающим, принести не могут.

Слушай, это же готовая копипаста для ответа приходящим на ЛОР с вопросами «снёс винду, поставил этот ваш линукс, ничего не работает», детали только надо корректировать.

Респект.

hobbit ★★★★★
()

все норм, для пушей нужен microg или FakeGApps(не пробовал)

из критичного – не работает оплата по nfc и chromecast, может и это можно обойти

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pups

Это не нехорошие, а просто незнание или халява (firebase).

white_bull
() автор топика
Ответ на: комментарий от white_bull

ну так они работали если поставить framework, может конечно новую версию привязали более плотно к маркету. А вобще 2гис тоже хорошо показывал мне в Красноярске.

irton ★★★★★
()

Есть жизнь и без смартфона вообще, но назвать это жизнью может разве что столлманутый борцун за свободу. Зачем лишать себя комфорта почти полностью ради призрачного ощущения?

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

А кто говорит, что нет? У меня всё прекрасно.

white_bull
() автор топика

а, ты про кнопочный? нет конечно, никаких карт там. и блютус антенна неудачная, я щас более новый выписал себе телефон, уже идет.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Вы уверены, что вопрос по адресу? Я не разработчик и не сопровождающий apkpure. Поэтому что там с исходниками - понятия не имею.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

А чего ты сразу сливаться. Если смог прийти и обозвать всех «Столманутыми», с проблемами мозга, тогда давай, расскажи нам, почему ты так считаешь? Это раз!

Второе. Мне очень хочется узнать про «удобства» мобилы. Особенно, когда я хожу с полноценным ноутом.

Так что народ хочет хлеба! Покорми нас, олухов!

white_bull
() автор топика

И ноут с LTE, у меня везде в городе безлимитный инет.

white_bull
() автор топика
Ответ на: комментарий от izzholtik

и в прыжке на него с гаппсов пересесть

А не надо было на них изначально садиться, тогда и спрыгивать не больно.

mertvoprog
()

50$

Зажрались, это Вы ещё Nokia на KaiOS не видели. Или защищённые смартфоны на Android с клавиатурой (то ли Sigma, то ли Texet такой был, не помним уже), которые продаются втрое дороже, чем незащищённые с аналогичным железом, а то и вообще Unihertz Titan.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от pingvinek

А чего бы и нет? Мне тоже издалека нравится эта компания. Особенно своей службой контроля. Я, когда своё приложение в AppStore публиковал, поседел.

white_bull
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

Да можно и гугловские/яндексовские/бинговские/эппловские в браузере в приватной вкладке пользовать. У гугловских ещё J2ME-версия работает (с сайта давно убрали, но найти ещё можно, вот индонезийский мод, например), без зондов, можно в J2ME Loader накатить.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Я знаю. Просто в своё время хотел телефон с большими кнопками, от цен слегка кривило лицо.

white_bull
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Зачем лишать себя комфорта

Вы длительное нахождение в дороге, ради которого в принципе актуальны карманные ЭВМ, комфортом называете? ;) Многие люди целенаправленно перемещения минимизируют, и карманные ЭВМ для них, соответственно, малополезны. А вот неудобств от них вдоволь.

mertvoprog
()

Не надо. Можно, если есть желание, но совсем не обязательно. Вместе с Autora Stora получается отличный сетап, когда большинство программ работают (включая пуш нотификации), при этом гугл акк не нужен.

ava1ar
()
Ответ на: комментарий от ava1ar

Это как? Подскажи мне, болезному. А то я запускаю, оно учётку от Google просит. Анонимный вход не проходит. Плюс на весь экран предупреждение - «Мы нарушаем лицензию, если этот акк заблочат, то удачи».

white_bull
() автор топика

Банк какой? А то моё дополнение лежит в app store. Как его втащить оттуда - не знаю. То, что на просторах, не коннектится к банку.

white_bull
() автор топика

Насчёт этого не знаю. Наверняка нет. Но тут нет выбора как бэ

Есть, но дорого.

white_bull
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.