LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Работают только 4 ядра из 8 на андроиде

, ,

0

1

Есть exynos 7870 (старенький чип, но кинцо смотреть как бэ живенький) ПОследнее время стал затупливать. Сегодня обнаружил, что 4 ядра из 8 тупо оффлайн. гикбенч показывает частоту этих ядер 0 ггц. может ли такое быть что отъипнули 4 ядра? или их можно завести? прошивка кастом, линейдж. сток почему-то напрочь отказывается воспроизводить дрм-контент из онлайн кинотеатров. только браузер. опережая ваши вопросы «причем тут линукс?» хочу отметить, что причины я вижу 2

1. отвал проца
  2. хреновая ядро прошивки. андроид - линупс. больше никаких косяков. графика работает, не артефачит ничего, 2 гига оперативы тоже на месте. странная хрень просто.

Уверен что гикбенч умеет все 8 ядер твоего эксиноса читать? Да и не даст прироста производительности толком это все. В основном затупы из за нехватки оперативки

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

а с чего не умеет? не такой уж он и древний. за отрисовку интерфейса с разрешением в 1080р разве память отвечает? лагов просто на аналогичных прошивках раньше не было. в любом случае проблема решилась прошивкой ядра для линейджа. (правда, эксинос набирает аж 550 баллов в мультикоре)

PURGEN143
() автор топика

Господи, это снова больные идеи ускорения эмулятора винды за счёт включения малого кластера одновременно с большим?

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от PURGEN143

Знаешь когда у меня перестал тормозить смартфон от слова совсем? Когда я поменял его на другой с 6Гб оперативки. Реально, все эти линейджи хороши и не тормозят только тогда когда у тебя приложений нет, а смартфонов у меня было море. Говорю же, дело в вводе выводе, хотя что там у гнусмаса с железом я хз, никогда эксиносами не интересовался

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 2)

Скорее всего там BIG.little и ядра не предназначены для одновременно работы. То есть ты суёшь телефон в карман и работают 4 слабых ядра, которые меньше жрут батарейку. А достаёшь телефон и смотришь видосик и работают 4 мощных ядра. А одновременно они либо вообще не умеют работать, либо прирост производительности будет очень маленьким.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Предназначены. Это самсунги сначала первый чип запороли, потом кормили завтраками, использовали несовместимые комбинации ядер. И, вроде, только в запоротых пришлось применять кластерное переключение, а обычно использовали попарное. Хотя исправленное железо могло, и линукс готов был к задействыванию всех ядер. Но да, толку как от SMT/HT.

Странно, что в AOSP не вижу sched_hmp для exynos, а есть для msm.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Я почему то тоже так и подумал, но на всякий случай решил загуглить. Так вот, ни одного намёка на то, чтобы это были 2 кластера. Всё говорит о 8 равноправных идентичных ядрах.

kirill_rrr ★★★★★
()
5 апреля 2021 г.

Хорошо

Удивили даже 4х2гига не пишут.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.