LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Удаление пароля с экрана блокировки в Android

, , ,

0

1

Здравствуйте!

Разбил год назад экран на своем Samsung Galaxy S10, целый год телефон лежал без дела. На днях отнес в сервисный центр, заменили дисплей. Телефон включается, при первом запуске требует ввести пароль. Я пароль ввожу, но он не подходит.

Пароль 100% правильный, но телефон говорит, что он не подходит. Читал, что у этой модели уже были проблемы, когда телефон внезапно переставал принимать правильные пароли: https://www.forbes.com/sites/zakdoffman/2019/07/13/confirmed-samsung-galaxy-smartphones-crippled-by-update-factory-reset-needed/?sh=7e9585d051aa Тех. поддержка Samsung, ожидаемо, просто разводит руками.

Естественно, несколько раз телефон выключал и включал, пароль вводил заново, но безрезультатно. Сброс к заводским настройкам применять не хочется, т.к. на телефоне есть нужные данные, которые не хочу потерять.

Что уже пробовал:

1. восстановить доступ через FindMobile от Samsung: удаление блокировки через сайт не работает, т.к. в телефоне была отключена функция удаленного сброса пароля.
  2. на Google’е сброса экрана блокировки нет;
  3. тулзу SmartSwitch от Samsung’а: она телефон даже не видит.
  4. запустить телефон в recovery mode, выбрать в меню update via ADB, после этого телефон становится виден при выводе в команде adb devices, но при попытке выполнить команду adb shell rm /data/system/gesture.key получаю только error: closed.

Какие еще есть варианты сбросить пароль с экрана блокировки без потери данных?

Доп. информация:

• на экране блокировки стоит буквенно-цифровой пароль
  • отладка по USB не включена
  • телефон не рутовый

Разбил год назад экран на своем Samsung Galaxy S10, целый год телефон лежал без дела.

что мешало починить сразу?

darkenshvein ★★★★★
()

загрузчик был разблокирован? если да, то тврп пробовал подгружать? если нет, то только сброс ибо загрузчик тебе не даст ничего сделать

fresa
()

У меня была похожая проблема: отжал у чувака «Мейзу», а он даже под угрозой потери глаза отказался сказать пароль. Отнёс дяде Васе на Благбаз (Благовещенский базар в Харькове), через десять минут получил разблоченный телефон со всеми плюшками.

mark1
()

Такое пробовал:

adb shell
$ cd /data/data/com.android.providers.settings/databases
$ sqlite3 settings.db
> update system set value=0 where name='lock_pattern_autolock';
> update system set value=0 where name='lockscreen.lockedoutpermanently';

После выполнения этих команд достаточно перезагрузить устройство и ввести любой пароль, PIN-код либо графический ключ. Затем можно зайти в «Настройки» и заново установить блокировку.

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от fresa

Да там и на перед и на зад…

В 2019 году не было поддержки полнодискового шифрования. Сейчас не знаю…

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Может, он как раз за этот телефон и сидел.

те же мысли

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

Эти лайвхаки не работают уже лет 10, там и файлов давно таких нет.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Выдуманность всей этой истории.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.