LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Ещё один звонилок на андроид тред

, ,

0

2

А накидайте, кто какой звонилкой пользуется. Из тех, что рекомендовать не стыдно. В очередной раз ищу, чем звонить-набирать, пробовать всё подряд без разбора как-то лень.

Ответ на: комментарий от Zhbert

Гугловская-то? История звонков в заднице, в списке вызовов показывает для сегодняшних время, для предыдущих дату, ну и целая гора вот такого вот.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика

Google Phone. Радует антиспам. Сам звоню редко, поэтому функциональность и удобство не особо волнуют.

anonymous
()

Не удаляйте пожалуйста вопрос, я без иронии - а кому вы звоните нынче вообще?

anonymous
()

Dialer из стоковой линейки, хотя если кто нибудь подскажет opensource dialer с записью звонков буду благодарен.

Pups
()
Последнее исправление: Pups (всего исправлений: 1)

ТОже такой вопрос мучает. Лучше True Phone ничего пока не нашел. Ещё бы запись звонков заиметь. В старом телефоне работало, а сейчас не хочет.

ps1h ★★★
()

AOSP из CrDroid. Логи, записи звонков, вибрация по тому или иному действию звонка

admucher ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а кому вы звоните нынче вообще?

Вы в бункере? У нас тут ковидная эпоха.

anonymous
()

После некоторых мучений, андроид-юзверь приходит к единому решению — оказывается, есть только один нормальный Launcher и одна нормальная клавиатура.

То же касается любого системного софта.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

То же касается любого системного софта.

Для конкретного пользователя, но есть и другие пользователи, верно? А то так можно договориться до того, что политика компании апле хороша.

anonymous
()

Всё проще. Есть два фактора:

- андроид - говно. Без вендорских хаков приложение не будет работать стабильно, вылетающая от нехватки памяти звонилка - жалкое зрелище

- приложения - говно. Дефолтный диалер хотя бы нормально оттестирован (как в целом, так и на конкретном девайсе) и не страдает рандомными вылетами и зависаниями

izzholtik ★★★
()

Я забыл, как моя называется, но для нее есть тема pip-boy в духе первых двух частей.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ты им пользовался? Оно же тормозное. Почти всегда выгружает себя из ОЗУ (в то время как приложение какого-нибудь банка может там висеть долго), при выборе контакта отображает пару секунд «прогресс бар» загрузки этого контакта (wat?), ощущение что оно на JavaScript. Гугл календарь грузится и работает в десятки раз лучше (моментально).

У матери на xiaomi6 звонилка никогда не выгружается из озу на стоке. На более мощном android one с дефолтным дозвонщиком нужно выключить battery manager чтобы оно не закрывало его это дает кое-какую мультизадачность, вот только выгружает его что-то другое и это при 1гб свободной озу.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

Оно вылетает не из-за «не хватки» памяти (например, свободно стабильно 1гб озу после запуска google dealer), а из-за battery manager которое пытается экономить энергию путем агрессивной выгрузки из озу всего кроме активного приложения.
Кроме того, вендоры встраивают в ядро какой-то модуль lowmemorykiller, который либо под рутов вручную выключается по адресу http://sys/module/lowmemorykiller/parameters/enable_adaptive_lmk, либо установкой ядра где этот модуль выключен. По факту никакого lmk не приходит, с выключенным юзлес battery manager я могу запустить хоть с десяток гугловых и прочих тяжелых программ (нативных) и спокойно переключаться между ними и блокировать телефон, ничего не будет выгруженно, кроме как сираного google dealer.
В других дозвонщиках есть функции запрета выгрузки из озу, но в гугл дозвонщике наоборот удалили даже запись звонков (android 10).

bhfq ★★★★★
()

На Android - штатная в LineageOS, если я правильно понимаю, то это com.android.dialer.

Но чаще пользуюсь Calls из Phosh (на PinePhone).

Pravorskyi ★★★
()

Всем, с кем нужно связаться. Мало у кого есть Signal, так что обычная телефонная связь решает в 95%.

Pravorskyi ★★★
()

Дефолтный диалер мне стабильно звонит секунд 10, прежде чем на экране появится кнопка ответить. Так что не принимается.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика

Гуглозвонилка. Антиспам, заруливает. Не стыдно.

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.