LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Скопировать файлы между Android телефонами

0

1

Простейшая задача. Есть старый телефон на Android, есть новый. Надо скопировать файлы со старого (фото, музыка) на новый.

Превращается в тотальный кошмар - уже прошло полдня и я ничего не могу сделать!

Что пробовал:

1. Вставить флешку через OTG и скопировать туда. Не работает - половины файлов после копирования там нет. Почему - не знаю.

2. SSH сервер - не получается. Того приложения которое у меня всегда было и которое работало, больше нет в плей маркете. Те которые есть - не работают. Мой NixOS отказывается наотрез коннектиться с этим мусором.

3. Кабель - не работает. Как известно, лет 15 уже как по кабулю телефоны как флешка не монтируются. MTP просто не работает, никак. Этот вариант отпадает.

Два вопроса:

1. Как скопировать файлы?

2. Кто пускает [censored by hobbit] разрабатывать ОС Android???

★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

С телефона на телефон? Покажи, как ты это делаешь и после этого мы посмотрим, кто тут дебил.

Больше 10 лет так не делал, наверное с тех пор, как прошло время серии 60.

Тем более для переноса данных, ну кроме как контактов.

Так что, я так не делаю и причин этому много.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Ссылок на дарвин я не выкладывал, это сделал ты. Я скинул ссылку на исходники андроида, потому что ты не знал, что они бесплатные и думал, что за них заплатил 🤣

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Я скинул ссылку на исходники андроида

Нет конечно. Никаких «исходников андроида» там нет, и тем более бесплатно ты их никогда не получишь под этот телефон. Ты просто шлангуешь, по сути вместо макоси предлагая поставить дарвин. Это идиотизм полный.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Я не юзаю mtp сейчас. Раньше когда он работал - юзал Dolphin.

Надо врачем было идти, как точно диагнозы ставлю

Каштан

anonymous
()

Челендж ацептед 😃

Надо будет темку создать. А то тут меня почикают, я только дотянулся до звезды, а хоббит вниз за сапог тянет 😁

chenbr0
()

Как будто ты первый на земле акцептил такой челлендж. Святая наивность что-ли? На этом телефоне ты даже загрузчик не разлочишь.

James_Holden ★★★★
() автор топика

А причем здесь вообще твой телефон? Он каким-то образом может влиять на доступность исходников ОС андроид?

chenbr0
()

Мой телефон - на андроиде. Твой К. О. Поэтому он имеет прямое отношение к андроиду.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Напоминаю, что ЛИЧНО Я говорил о том что я заплатил за ОС. Если ЛИЧНО У ТЕБЯ на телефоне вот это по ссылке - то ты не заплатил, очевидно.

Твой К. О.

James_Holden ★★★★
() автор топика

А, ну, ОК. Мартышка к старости слаба глазами стала :(

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

я так не делаю

Насколько я понял, в первом своём сообщении ты подразумеваешь, что можешь:

Которые не могут скопировать файлы?

Ну так поведай, как это сделать не по-дебильному? Предложенный тобой adb, сам понимаешь, не подходит.

anonymous
()

У тебя в телефоне то что по ссылке + то что накодил твой вендор. В таком случае ты заплатил только за код вендора? Тогда к чему эти наезды на «кривых разрабов» андроида?

chenbr0
()

Тогда к чему эти наезды на «кривых разрабов» андроида?

Очевидно к тому, что в «свободной части андроида» не работает базовый функционал по копированию файлов. Тут можно сказать что я не заплатил, но тогда вторая претензия - почему в части за которую заплачено тоже ничего не реализовано?

James_Holden ★★★★
() автор топика

Ну то есть ты недоволен качеством реализации обмена файлами и со стороны открытого кода и со стороны платного кода. Возвращаясь к изначальному вопросу, а если попробовать заплатить за весь код, а не только за его часть? 😁

Ладн. Можно не отвечать, а то меня заморозят, а звезда нужна.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Если считать по пропорции - то точно не успел бы.

James_Holden ★★★★
() автор топика

MTP просто не работает, никак

Почему? У меня работает через nautilus.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Так там вообще все не рабочее, я пытался использовать f-droid раз двадцать, на днях опять - и не разу я не смог найти не одного полезного приложения.

Конечно они там есть, только помойка еще большая. Все слишком васянское, а рабочее с пометкой «нежелательные функции».

Странный очень магазин.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от One

Да ну нафиг, проблема гораздо проще решается.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Зато хоть что-то работает. Но вообще да, это беспредел что в плее творится.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

отдельные (я сказал, отдельные!) гнёзда для второй SIM-карты и карты памяти.

Motorolla Moto G8 же

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)

Возможно его убрали из маркета, можете на 4pda посмотреть.

AKonia ★★
()

А почему нельзя скинуть все на пк и потом дальше куда надо? Если не работает MTP, то просто расшарить каталог и скинуть по Wi-Fi (я сделал вывод, что он есть, т.к. была попытка по ssh) через любой файловый менеджер?

pozitiffcat ★★★
()

Вообще-то, я говорил про другую удалённую ветку в этой же теме. :))) Но раз тебе это важно - жду объяснения, как оплата ОС деньгами помогает решать названную ТСом проблему.

hobbit ★★★★★
()

Имею два телефона сяоми. Оба имеют программу «проводник». В настройках программы можно включить ftp сервер.

Таким методом, из первого телефона, заходишь на второй по протоколу ftp. И копируешь что нужно.

sfedosenko
()

Согласен, но обычно со второй третьей попытки что-нибудь, да заводится.

Ну syncthing точно то, что ты ищешь

pihter ★★★★★
()

А смысл? Ты знаешь мою точку зрения, а я твою. Они обе имеют место быть. А по поводу оплаты там примерно как проблемы с логированием и уязвимостями в соседних темах. У разработки за деньги есть хоть какие-то ТЗ и контроль качества.

chenbr0
()

У разработки за деньги есть хоть какие-то ТЗ и контроль качества.

Особенно это смешно читать в свете обсуждения MTP, который был разработан и пропихнут за деньги на смену действительно качественно работавшему USB mass storage, ага.

Главный критерий разработки за деньги — получение прибыли. А она достигается разными средствами. Иногда прямо противоречащими качественной работе.

hobbit ★★★★★
()

Ну здрасьте.

Введение MTP решало технические задачи.

По сути просто возможность доступа без размонтирования. И естественно, Гугл мог пойти своим путём разработав что-то своё. Но взяли уже разработанный протокол в самой популярной десктпной ОС. Хотя он с особенностями, и не совсем для этого предназначался.

И «Гугл мог пойти своим путём разработав что-то своё» – может и давал бы лучше решение, но требовал как-раз денег и много денег.

А то у вас в выдуманной реальности, всегда всё наоборот, что какими-то деньгами «враги» «диверсии» делают, а не как в реальности «что бы сделать хорошо, нужны ресурсы, постараться, а не тяп-ляп».

https://www.howtogeek.com/192732/android-usb-connections-explained-mtp-ptp-and-usb-mass-storage/

PS: и да, я отлично помню те «золотые» времена Android. Когда у тебя, например три раздела, один переполнился и привет. И вот ты совсем этим должен балансировать, что где. Ужас.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)

Буду не оригинален... гуглодрайв :)

Ну или приблуда от асус (asus file explorer), которая на телефоне порт откроет, а ты тудой через браузер зайдешь... не знаю конечно насколько у тебя «старый-новый» — между гнусмасами J3 и A50 оба способа работают (не считая блютуса конечно) :) В остальном как бы проще перетаскивать через карту памяти (может и не все за раз, терпение добродетель) или

Того приложения которое у меня всегда было и которое работало, больше нет в плей маркете.

Пойти против религии и найти apk какого-то приложения которое работает :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

возможность доступа без размонтирования

Без размонтирования — это потому, что без монтирования. А монтирование даёт возможность:

• под виндой - назначить телефону букву диска;
  • под линуксом - назначить телефону точку монтирования…
    и дальше спокойно работать с этим из любого удобного ФМ.

Монтирование — прекрасная фича! И вот меня этого лишают, давая взамен какую-то глючную хрень.

«враги» «диверсии»

Понятно, когда соврать убедительно не получается, надо приписать собеседнику то, чего он не говорил.

Про деньги — говорил, да. Только это не «враги-диверсии», это крупный капитал.

я отлично помню те «золотые» времена Android. Когда у тебя, например три раздела, один переполнился и привет. И вот ты совсем этим должен балансировать, что где.

1. Я отлично помню времена PalmOS 5, для которой были программы, одна из которой заставляла его прикидываться флешкой (программно!), а другая — раздавать файлы по Bluetooth. И всё прекрасно работало.

2. Вопрос, какое отношение количество разделов на андроидфоне имеет к протоколу подключения, остался нераскрытым. К слову, внутренняя память, бывает, забивается и сейчас, а перенести себя на SD позволяют не все программы, так что и «золотое время» тут не совсем понятно при чём ;)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

А мастер копирования между ведрами на работает??
Там же когда новый запускаешь он спрашивает со старого данные слить, сто раз так делал

pru-mike ★★
()
Ответ на: комментарий от pru-mike

В данной ситуации «всё плохо», у ТСа:

• Honor вместо андроидофона, через гугл-аккаунт он синхронить не может
  • через резервное копирование не хочет
  • через сторонние сервисы, тоже не хочет
  • а хочет «с телефона на телефон», что в принципе и делает
vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

всё плохо

Зачем мне сторонние сервисы, какой-то жёванный гугл, когда я просто хочу со СВОЕГО телефона скопировать файлы на другой СВОЙ же телефон? Неужели сегодня делать простые вещи самостоятельно — это плохо? Или может телефоны на это неспособны? А может это и есть цифровое рабство? — когда тебе навязывают поведение, когда ограничивают в правах на собственность, насаждая никчёмные сервисы, когда отдавая деньги за вещь ты уже знаешь, что она не будет полностью твоей, когда ты согласен на всё ради простых и жизненно необходимых вещей, навроде копирования файлов. И если обывателю я ещё могу простить использование сторонних сервисов, то слышать их пропаганду от айтишника, ещё и линуксоида,— совершенно парадоксально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

когда я просто хочу со СВОЕГО телефона скопировать файлы на другой СВОЙ же телефон

Пожалуйста:

• MTP
  • adb
  • карта памяти
  • bluetooth, wi-fi, nfc
  • сторонний софт (не сервисы)

И если обывателю я ещё могу простить использование сторонних сервисов, то слышать их пропаганду от айтишника, ещё и линуксоида,— совершенно парадоксально.

Линуксоид - это не синоним «маргинал». Зачем отказываться от чео-то, руководствуясь принадлежностью к той или иной социальной группе?

vvn_black ★★★★★
()

по крайней мере без 109500 патчей и фирмварей с блобами эти «исходники» андроида собрать невозможно

burato ★★★★★
()

Почини нихос свою. Только вот недавно скопировал файлы со старого телефона на новый в убунте по кабелю. Потом ещё meld с сравнением каталогов использовал чтоб убедить паранойю, что все по mtp скопировалось

F457 ★★★★
()

Honor вместо андроидофона, через гугл-аккаунт он синхронить не может

У него honor 10, там все сервисы Гугла присутствуют.

А вообще есть же приложения от производителя смарта, которые копируют нужные данные со старого телефона. В honore это phone clone. На все про все 10 минут уйдет, если оба телефона в одной wifi сети

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.