LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Где взять apk для Яндекс-Такси?

, , ,

1

1

Есть у меня не новый смартфон. Производитель на него болт забил, обновлений не выпускает. Я поставил на него линейку (LineageOS), всё бы нормально, но есть проблема: мне нужно Яндекс-Такси.

В линейке гугломагазин отсутствует. F-Droid меня устраивает, но в нём нет Яндекс-Такси.

На сайте самого Яндекс-Такси ссылки «скачать приложение» ведут на QR-код, который редиректит в play.google.com, а там я не нашёл способа скачать apk.

Пробовал Yalp Store (это какой-то альтернативный клиент к гугловскому магазину приложений), со встроенным аккаунтом ошибка (Could not log in with the built-in account), с моим — тоже.

Качать Яндек-Такси с левых сайтов как-то не хочется — приложуха доступ к кредитке имеет.

Есть ли какой-то способ скачать apk из play.google.com?

Если поставить LineageOS for MicroG, то будет ли работать гугломагазин? Я не понял, там альтернативные реализации гуглосервисов или только заглушки?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

Во-первых, чтобы пропало «усе», надо будет сначала «усе» положить в один банк, а я так не делаю.

Во вторых, я готов ставить ~25% своих денег, что мой сетап не окажется менее секьюрным, чем сбер на нерутованном Android 5 того условного бомжа, и, по сути, постоянно этим занимаюсь. Пока выигрываю лет 10 как и планирую выигрывать и дальше.

В-третьих — да, пойду. Не чтобы вернули, конечно, просто считаю, что все противоправные действия должны быть зарепорчены, а это вряд ли обойдётся без похода в банк.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Не огороженностью, а принудительным анальным зондированием

Goury ★★★★★
()

Сегодня что, полнолуние что ли? С чего это вдруг вы бросились комментировать тему, которая была помечена как решённая девять месяцев назад??

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от debugger

тоже интересует этот вопрос
зы ответы появились в равноденствие

z0idator
()
Последнее исправление: z0idator (всего исправлений: 1)

Ты написал большую портянку с обоснованием позиции производителей. Но это одна сторона, а нам-то что делать?

Компьютер всегда шел как отдельная от ОС железка, подразумевающая установку разных ОС. Испокон веков. Телефон же всегда был как что-то уже прошитое и готовое к работе, не подразумевающее установки других прошивок. Несмотря на то, что телефон сейчас это по сути тот же комп, он не подразумевает с завода работы со сторонними ОС.

Ну во-первых, и с компами это было далеко не «испокон веков». Во-вторых, и на ПК работают приложения типа банковских клиентов и популярных мессенджеров. Работают они в браузере (в этом случае им пофиг, какая у меня ОС), а мессенджеры иногда и нативно (клиент телеграма, например). Почему я не могу купить мобильное устройство, на которое я могу ставить нужную мне ОС и иметь нужные мне социальные приложения?

Наша проблема в том…

А мне вот не кажется, что это должно быть нашей проблемой. Слишком на стокгольмский синдром похоже.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

С того, что поднятые в обсуждении вопросы актуальность не потеряли.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

ты предлагаешь дать возможность запускать эксплойты где угодно и как угодно.

Андройд с сервисами Гугла – это сам по себе эксплойт с кучей неотключаемых сервисов и приложений, которые постоянно ползают в сеть. Поэтому ни о какой безопасности речи не может идти, возможна только ее иллюзия.

DrBrown
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.