LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Как пересобрать Андроид

,

0

2

Всех приветствую. Подскажите мне пожалуйста, если я собираю Андроид 12 AOSP для одноплатного ПК OrangePi5 из исходного кода предоставленного производителем. И хочу например добавить какой-либо ещё модуль, то как мне повторно пересобрать Андроид. Конкретнее нужно ли мне в этих исходниках из которых я собираю, удалять какие-либо файлы и папки созданные во время предыдущей компиляции, перед повторной компиляцией?

Последнее исправление: denbon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от denbon

Пересилил свою Ъ-шность, прошёл по ссылке. Первая же строка после заголовка:

Следуйте этим инструкциям, чтобы начать сборку Android.

Может, попробуете всё же следовать этим инструкциям?

Mobutu_Sese_Seko
()

Уважаемый, вы слабо представляете во что ввязываетесь, вам одних исходников нужно будет выкачать в районе 300 Гб. И там очень очень сложная сборка, со своим инструментарием.

Плюс будут нужны специальные закрытые прошивки и библиотеки, от конкретного вендора.

Если уж очень сильно это надо - исходите из инструкций вендора, для вашего OrangePi начните например отсюда.

alex0x08 ★★★
()

Разрешите мне предположить

Что Вы, что Вы… Не в силах препятствовать! Предполагайте скорее!

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Исходники от OrangePI занимают порядка 150 Гб Сборка у меня заняла около 2 часов. Не так все и страшно, как на первый взгляд кажется

denbon
() автор топика

Регистранты, это что осенний марафон отвечаю не читая ОП? Чел не спрашивает, как ему собрать андроид, он спрашивает, что если он внесёт какие-то изменения в исходники по умолчанию (называет это «модуль», но это может быть и скорее всего даже не, модуль ядра, а что-то ещё нам неведеомое), надо ли ему будет подчищать окружение в котором происходит сборка.

И можно предположить, что сборка уже прошла и прошла успешно и пришла пора её модифицировать.

Ответ на это один - следуйте инструкции по сборке, которая должна прилагаться к исходникам предоставленным производителем.

vvn_black ★★★★★
()

Исходники от OrangePI занимают порядка 150 Гб Сборка у меня заняла около 2 часов.

Даа что вы говорите )) Тут либо вы на мейнфрейме собирали либо (сюрприз) была частичная сборка.

Вообщем либо вы глубоко «в теме» и тогда весь этот тред не более чем троллинг и стеб, либо очень сильно далеки, но в этом случае ввод в курс дел займет годы и точно не через посты на форуме.

alex0x08 ★★★
()

Вообще вопрос то довольно такой, не очень, на самом деле. Что мешает попробовать внести изменения и посмотреть, что получится?

На самом деле, без ссылки на исходники с инструкцией по сборке будут одни лишь гадания. Т.е. ответ тут такой, что в каких-то случаях может быть и надо делать условный clean, а в других можно обойтись и без него.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

К чему этот спор с Вами. Исходники у OrangePI размещены на Гугл диске, архив размером около 30гб, после распаковки, где-то 150Гб. Сборка прошла успешно, наверное если-бы я был сильно далек. И о каких исходниках говорите Вы

denbon
() автор топика
Ответ на: комментарий от nionio35

Хочу сделать из одноплатника CarPC, и в этом случае альтернативы Андроида нет

denbon
() автор топика

Так все верно, дело это не простое. У меня во время сборки было много ошибок. И я постепенно не спеша, во всем разобрался. На моём ПК (Ryzen5 5600, 32 Гб Ram) компиляция заняла пару часов.

denbon
() автор топика

Так все верно, дело это не простое. У меня во время сборки было много ошибок. И я постепенно не спеша, во всем разобрался. На моём ПК (Ryzen5 5600, 32 Гб Ram) компиляция заняла пару часов.

Не верю, честно.

У меня Dell G3 и 64Гб памяти, сборка шла сутки и то не до конца.

Но ты же должен понимать что сборка инкрементальная, поэтому если ты ее остановил из-за ошибки, поправил и снова запустил - оно пойдет с момента ошибки а не с начала?

Если же делать именно с нуля то вся сборка займет наверное пару дней.

alex0x08 ★★★
()

Возможно спорить не буду, чуть больше чем два часа, но не сутки точно. И я так думаю оно зависит от исходников. Я перед сборкой начитался, и думал, что придется ночевать за монитором, но сам удивился. Но сути вопроса это не меняет.

denbon
() автор топика

не нужно. Это чудо-юдо использует ninja в качестве системы сборки, а ninja слава богу умеет разруливать такие ситуации.

а вообще хочу передать привет запилившим ЭТО отморозкам.

Lrrr ★★★★★
()
Последнее исправление: Lrrr (всего исправлений: 1)
19 октября 2023 г.

А теперь поверите. Сделал компиляцию с нуля Андроида build completed successfully (02:41:54 (hh:mm:ss))

https://ibb.co/jyr2pFg

denbon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.