LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

ThrowInDB - Разбираю домашний хлам или сам себе склад

 , , домашняя свалка, уборка


1

3

Как-то забирал еду в сбермаркете сам и обратил внимание как они раскладывают продукты. А у меня дома даже когда порядок, все равно ничего не найдешь. Например, в том же ящике (так как через полгода я просто не помню, что там), когда потерял какой-нибудь провод и мне просто приходится вещь ящик целиком высыпать, а потом оказывается, что там этого кабеля и не было, или был он в другом месте. Поэтому сделал для себя приложение, может кому тоже пригодится:

https://play.google.com/store/apps/details?id=me.hda.throwindb

rustore: https://apps.rustore.ru/app/me.hda.throwindb

Если кратко, создаешь запись, добавляешь описание с фото и видео, получаешь QR, скидываешь себе в телегу, печатаешь и наклеиваешь на коробку или полку. А потом qr сканируешь, и просто узнаешь, что лежит в этой полке со своего старого видео.

Устал искать куда ты что-то положил? Разложил все по алфавиту, но все равно не помнишь куда все положил через полгода? Не хватает места все это хранить, а в коробках ничего не найти? Есть ответ, стань сам себе складом с ThrowinDB. Все просто: Берешь коробку и закидываешь туда вещи. А в приложение создаешь новую запись с коротким описанием, что там и фото или видео содержимого. Каждая запись хранения создает уникальный QR код, который ты можешь сохранить в любимый мессенджер (например телеграм или ватсап) и оттуда распечатать. После тебе только останется наклеить QR код на коробку или рядом с полкой и при сканирования кода в приложении тебе откроется нужная запись хранения с описанием, которое ты оставил, с фото и с видео.

Все описания и видео с фото хранятся локально на устройстве и не отправляются куда-либо.

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Не понял, какждый раз как что-то забираешь из коробки, снимать новое видео на всё оставшееся содержимое? Ведь, как я понял, корень проблемы:

а потом оказывается, что там этого кабеля и не было

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Ну тут уже зависит наверное насколько человек дотошный, по идеи надо перемаркировать и сделать новое хранилище и qr. Но зависит от того где использовать приложение, скажем дома мне бы в лом было печатать если что-то одно с ящика пропадет, но раз в несколько месяцев можно и перемаркировать. А вот если это мини-склад то, там конечно стоит и перемаркировать наверняка. Апдейта картинки или видео пока нет, но локально в фс можно подменить конечно. Но по идеи система должна быть устроена так, что каждый qr уникальный (там отдельный uuid у каждого), так что лучше не читерить.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Если кратко…

Мне было бы лень делать столько лишних действий, поэтому раскладываю всё по полочкам хламохранилища с самого начала.
А для особо неорганизованных придумали роботизированную систему «FuseBot» для поиска <не>нужностей в куче хлама ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Ну есть же хотя бы электронные таблицы, я прям шокирован. Потом можно все в принципе распечатать и не дома, на листок думаю прилично qr-кодов войдет.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Полки это не всегда рационально в плане места, по сравнению с коробкой, куда можно просто высыпать или засунуть сразу много всего. Опять же если будешь вытаскивать что-то снизу, может повалиться.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
14 декабря 2024 г.

В новой версии добавлен поиск, который нужно было бы по хорошему сделать изначально, но удаление аккаунта google play мотивирует и заняться чем-то фановым (даже когда не хочешь), типо своего приложения вместо работы.

Да слышал что с layout’ами в приложении тоже печаль на лопатах с меньшими разрешениями, но в целом думаю это не стоит времени, а вот экспорт/импорт когда-нибудь конечно хотелось бы допилить…

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ну у меня есть принтер, а вот что-то потерять, это проще потом уже новое купить, чем искать.

Реально. Я иногда такое в кладовке через два года забытое нахожу… иногда по два раза забытое - while true; do купил, поюзал, сложил, забыл; done.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

скидываешь себе в телегу

Кому кому скидываешь?
А потом раааз, и бан во всех аккаунтах, в т.ч. банковских, за неподобающую расцветочку. Вот фотопрув повода.
Экспериментальные правовые режимы они такие…

anonymous
()

Если всё равно писать краткое описание и что-то там распечатывать, то нафига все эти телефоны-кркоды-телеграмы-ватсапы? Распечатал сразу этот краткий список и наклеил на коробку, вместо qr-кода.

Если коробок прям очень много, можно их пронумеровать и список помимо распечатывания сохранить ещё и на компе, в файле под нужным номером.

Какое-то усложнение ради усложнения на пустом месте.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Какое-то усложнение ради усложнения на пустом месте.

Я больше скажу. Главная сложность - вспомнить, в какой именно коробочке находится нужный предмет. А для этого лучше иметь все записи в одном месте, типа «предмет» - «номер коробочки». И вместо того, чтобы обходить все коробочки, считывать их qr-коды, по ним находить список вещей, которые лежат в этой конкретной коробочке, и так по всем коробочкам (обычно ведь нужная вещь лежит в последней!), просто найти предмет в списке, и сразу перейти к нужной коробочке.

Beewek ★★★
()
Последнее исправление: Beewek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Там кнопочка share, так что можно скидывать картинку с qr хоть куда, просто конкретно мне удобнее в тг.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Beewek

Нужен (не)чоткий (искусственно интеллектуальный) поиск по имени/изображению/видео/запаху/звуку/вкусу/значение_другого_органа_чувуств_или_датчика.

У любых каталогов - проблема в именовании объектов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну свои предметы, которые я складываю в коробочки, я поименовать сумею. А если ещё теги/категории будут, то поиск будет несложной задачей. Гораздо сложнее заставить себя каждую фигулечку занести в базу перед складыванием в коробочку:)

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я бы с легкостью выложил, но так работодатель смотрит мои github’ы то это лишние вопросы, типо что это я делаю, вместо того чтобы работать, да и еще под open-source (не нужно спрашивать как я до такого докатился, но за мной немножечко следят)

Но если прям нужно, могу создать 100500 аккаунт специально, где кроме ThrowInDB ничего не будет, дай знать если нужно.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)