Здравствуйте! Появилась сложная и интересная задача. А с какой стороны подойти, пока не понял. Уверенному пользователю ЭВМ нужно подобрать компьютер. Женщина, которой в этому году исполнилось 100 лет. Участник ВОВ. Хорошее зрение. Но есть проблема с одной рукой из-за ранения. Планшет не рассматриваем!
У нее стоял Моноблок Lenovo IdeaCentre N300 (Android) и был ей удобен. Как я понимаю, обновить и привести в чувства его уже не получится.
Сейчас, видимо, подобные устройства тоже сложно найти.
Очень важен сенсорный экран размером не менее 20". Компьютер нужен для интернет серфинга, просмотра YouTube, эфирных новостных каналов, а главное – WhatsAPP.
Если не Android, то может быть Linux? Хотя я давний пользователь Linux, я никогда не работал с сенсорными экранами. И мало представляю графическое окружение, которое было бы удобно и неперегружено. Под Windows, конечно есть. Но.. насколько все это стабильно будет. И неперегружено рекламой и обновлениями. А вот если бы в Linux все поставить. Только чтобы touch стабильно работал.
Начинка нужна современная. Стоимость, ну.. до 100 тыс.руб. Конечно, лучше подешевле. Да, очень желательно, чтобы приобрести в Москве, в магазине.
Помогите, пожалуйста, с выбором.