LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Ищу подходящий pbx-сервер

,

0

1

Привет. Подскажите плс набор софта для решения следующей задачи:

Есть локальная сеть, устройствам с которой доверяем и позволяем совершать исходящие звонки.

К этой сети подключен сервер (на который я и хочу поставить софт), имеющий выход в интернет. В интернете пользователи со смартфонами, на которых стоят sip-звонилки. Эти звонилки регистрируются на сервере. Учетки пользователей на сервере создает или админ руками, или специальный скрипт регистрации. Пользователям из интернета не доверяем, совершать исходящие звонки не позволяем, только принимать входящие.

У сервера к локальной сети подключен один физический интерфейс, на который навешана пачка ip-адресов. Когда совершается исходящий вызов из локальной сети, то его получатель (из интернета) должен определяться по тому из ip-адресов сервера, на который в локальной сети совершает звонок. Таблица соответствия пользователей и ip-адресов сервера хранится в БД, к которой сервер может обратиться.

Почти всё вышеописанное мне удалось реализовать на астериске, но я споткнулся на пробросе звонка в интернет. Чтобы позвонить на смартфон, мне при его регистрации надо достать из пакета REGISTER push-токен, сохранить его и потом в нужный момент отправить пуш-уведомление, чтобы смартфон запустил мобильное приложение.

Однако, астериск не умеет передавать пользовательскому коду в обработку пакеты REGISTER (ну или я не разобрался как это сделать).

Не хочется тратить время на изучение серверов телефонии и потом также обломаться, как я обломался с астериском.

Соответственно вопрос - подскажите плс набор софта для решения задачи, чтобы я с ним разобрался и сделал всё что требуется