LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dimez

теоритически частоты глонасс чуть отличаются от жпс и галилео :)

андроид нет. а вот драйвер в ядре вполне может, если такое в код впишут …

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 2)

Теоретически можно, если ты знаешь нужную AT-команду своего чипа. Практически - не имеет смысла, как уже пояснили ранее. Лучше смотри в сторону DeadReconcing

eagleivg ★★★★★
()

Есть ли какой способ в ведроиде отключить работу с гпс, оставив только глонас байду и галилео?

Рекомендую системы «Красуха-4» и «Поле-21». Любая из них оч. качественно глушит/спуфит (на выбор) любую из 4х систем позиционирования.

Obezyan
()

Все ГПС кишки распаяны в процессоре, выпаять из него нельзя. Можешь попробовать скомпились ядро без поддержки ГПС драйверов и установить его. Но это все в теории, возможно ли это вообще не знаю. Может там все в процессоре намертво прошито и ничего не поделаешь.

anonymous
()

Никак. Но я вспоминаю HTC Cruice P3650, там был сзади разъём для gps антенны. Может можно было бы что то намутить с внешней антенной улучшив прием, но я фиг знает умеет андроид по usb otg в gps или это утерянные технологии предков на WM

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

В настройках отладки можно указать «Mock location app», и уже существует приблуда для подсовывания таким образом данных из внешнего приёмника. Ну а при внешнем приёмнике уже внешняя антенна.

Хотя против глушилок это, по-моему, не особо поможет.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 4)

У нас какой-то адовый выжигатель мозгов поставили. Зато люди снова стали общаться между собой. Я тут еду у нас по Окружной поздно вечером, на светофоре смотрю – из соседней машины с кавказскими номерами парни мне активно руками машут, типа, «опусти стекло». Я опускаю, а мне оттуда: «Эй, брат, как до Вологды доехать, навигатор не работает!».

Что самое прикольное, в Москве и Питере почему-то настолько навигацию не глушат. Есть, может, пара мест, где она не работает, но не над всем городом и пригородами же!

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Вообще-то знает, можно поставить софтину из F-Droid под названием GPSTest и он вполне себе показывает обнаруженные/задействованные спутники и их тип. Тот же OSMand не показывает прям подробную инфу, но количетсво задействованных спутников в нём тоже видно.

Так что отключить вероятно можно, но скорее всего с помощью рута и хитрого модуля Magisk.

nebularia ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не знаешь - не говори :)
все можно. но кто из современных погромистов будет ради такого, даже если оно таки есть, сподобится перепиливать драйвер писанный на древнем и тяжелом С ?? :)

@eagleivg AT команды работают с 232/uart модемами. в SoC аппаратные модули напрямую представлены регистрами в памяти.

кроме собственно проблемм с жпс, есть еще и ж с прогами-навигаторами :)
намедни пытался с яндекс-навигаторм на телефоне с отключенным жпс выехать из центра ярославля «вручную» ориентируясь по карте и номерам домов.
зае____лся по самые гланды !!
яндекс, сука слишком умное приложение, даже с отключенным жпс-модулем постоянно перекидывало в точку спуфинга.
потом ручками снова перемещаешь на нужное место, а яндекс обратно и такая «долбежка без смазки» пока не выехали.
складирует чтоль оне координаты на долгое пользование…
пните чтоль яндексеров, кто поближе - авось сподвигнутся умные…

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от otto

Есть навигация у яндекс карт, включаешь сине зуб и вайфай, вроле работает все кроме мест типа совсем уже рядом с кремлем. За рулём помогает, но не всегда поэтому учусь ездить сам без телефона, полезный навык

karton1 ★★★★★
()

Есть навигация у яндекс карт, включаешь сине зуб и вайфай, вроле работает все кроме мест типа совсем уже рядом с кремлем.

Как блютуз и вайфай помогают навигации?

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Как блютуз и вайфай помогают навигации?

По тем же точкам wifi можно грубо триангулировать при известном их расположении.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Забыл как это называется, но ios и андроид умеют в базовую навигацию без gps. Верь не верь, но помогает. Внутри садового кольца Android Auto с ума не сходит, ведет по маршруту

karton1 ★★★★★
()

Если не включить вайфай и синезуб, то чуда не получится. Без понятия как яндекс это реализовал, но это их официальная рекомендация. Она работает. Возможно оно как то сканирует пространство вокруг и создаёт условную карту нахождения людей, 90% Москвы пользуются Яндексом. Т. Е например интернет то один фиг работает. И есть пользователь с id, яндекс карты тупо по этим id и информации ближайших wifi могут составить общую картину где ты находишься, а остальное сделает акселерометр и гироскоп.

Наверно как то так

karton1 ★★★★★
()

это называется определение местоположения по сетям вайфай и сотовой связи. блютус-источники слишком мобильны, так что не используюся.
точность напрямую зависит от плотности расположения источников и точности карт источников.
в городах может быть близка к точности жпс, но обычно в сотни раз и более хуже. поэтому драйвер переключается на эту систему только в случае отсутствия сигнала жпс.
встроен в гугл апи, хуавей коре и т.д.

предположу, что яндекс имеет, отдельную от системной, навигацию по сотовым/вайфай и уже внедрил карту жпс-спуфинга. т.е. если жпс выдает координаты в пределах «круга спуфинга» считать его неработающим.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pfg

Во во, точно оно наверно. Яндекс то поточнее будет чем гугл или хуавей, как никак ориентируются на РФ. Но это не отменяет того факта что их навигатор катится в сраное никуда, рекламу уже не знают куда впихнуть

karton1 ★★★★★
()

точность карт вайфай/опсосов выше таки у гугла %) в большинстве телефонов по дефолту включен жпс и сбор данных гугл-сервисами работает. тем более это не слежка за пользователем и следствие не попадают под запрещающие законы…

pfg ★★★★★
()

Я скорее про точность карт. Гугл например может вести туда где проход уже закрыт или наоборот, не знать что можно пройти где то. 2гис и яндекс получше знают Москву. С другой стороны гугло карты мне всегда нравились за навигацию как таковую, не тормозят и не ипут мозх

karton1 ★★★★★
()

эт да. про точность карт гугла согласен.
я про точность карт вайфай сетей и вышек опсосов, «это другое» :)
охват пользователей у яндекса, хуйвея и т.д. в десятки раз меньше…

pfg ★★★★★
()
18 ноября 2024 г.

Но там диапазоны номеров спутников у разных систем разные. Возможно, можно их банить.

Глушение сигналов происходит повтором сигналов спутников, так что глушилка должна знать конкретную систему.

usermod
()

Обезьян, твой dpi перестал работать.

Так допишите, делов-то, перевести doh на 77.88.8.8 или ченить такое. Любой обезъян от мира ИТ способен разобраться и сделать. Вы технический специалист или где?

Obezyan
()

Я – пекарь, не технический специалист и не айтишник

Очень важная и нужная профессия, но это не значит что вам кто-то должен написать код по первому требованию. Я же не прошу вас испечь мне хлеб бесплатно, я покупаю его. Не вижу причины вам не покупать готовые решения на рынке.

Я дописывать не буду т.к. 1. мне лень 2. вы забыли волшебное слово.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Пожалуйста, если будешь в Сибири, приходи к нам в пекарю. Угощу вкуснейшим хрустящим хлебом, который можно кушать без всего, булочками, пирожками и кучей всего другого. Еще с собой заверну, если от переедания ты сможешь все это унести :)

И да, я не хотел требовать. Просто в виду моего развития не умею просить, как полагается. Если что не держи зла или обиду.

anonymous
()

Пожалуйста, если будешь в Сибири

Уж лучше вы к нам, в Крым.

По теме, я рекомендую вам перейти на решение которое поддерживается разработчиком выпускающим оперативные изменения исходя из меняющейся ситуации чтобы не зависить от какого-то обезъяна. Ведь сегодня я исправлю, а завтра ситуация поменяется и вам придется опять меня ловить, а я не оказываю тех поддержку.

Например, вот это, это, это и это. Это более поддерживаемые решения чем мое, написанное на коленке просто в порядке демонстрации что техническому специалисту эти блокировки до одного места. Они бесплатны, доступны под винду, линукс и макось, также там есть вариант на Go если нужен именно он.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Alden

Я тут как-то крымский мост искал. Пока ехал по М4, навигатор работал и повсюду указатели. На подступах к Темрюку гпс вырубился и указатели решили быть с ним заодно. Ехал в итоге по пачке беломора.

utanho ★★★★★
()