LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Прошивка телефона

,

1

1

Суть собственно в том что для задумки некого проекта мне нужна камера, камера есть на полуживом Beeline Smart 6 для него же будет писаться приложение, но он сейчас лишь включается показывает попытку зарядки (батарейки нет) и выключается, ранее телефон работал как звуковая карта (всё так же без батарейки, внутри проброшены проводки). По идее можно попробовать прошить на заводскую прошивку, у меня конечно её нет, но есть на 4pda при подключении в логах dmesg появляется

[  571.295045] usb 3-4: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[  571.295054] usb 3-4: Product: MT65xx Preloader
[  571.295060] usb 3-4: Manufacturer: MediaTek

Насколько я понимаю этого уже достаточно чтобы прошить, хоть телефон и не бубу, но ранее там через меню разработчика было разлочен загрузчик, да и вообще всё что нельзя включено (ну типа, если я правильно помню).

Чем сейчас MediaTekи прошивают из под линукса? Может получится оживить, ну или добить окончательно.

★★★★★

Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от athost

Оно не качается, все ссылки битые, в поиске выдаёт кучу фишинговых сайтов, фишинговых ибо каждый заявляет что он официальный, есть васяно сборки разбросанные по всему интернету, все с soшками наверное там вшиты приколы. А так да, спасибо что напомнил, но, фиг знает что именно качать.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Скорее всего на Си мне SDL3 нужен, на Lua это надо брать love2d но если SDL3 то надо пересобирать вместе с SDL2-compat и далее один фиг писать либо FFI либо нативные биндинги к API камеры. Пока проще просто SDL3 собрать кажется. Но я пока ни строчки не написал и даже ничего пересобирать не пробовал, пока нет смысла, камера нужна сначала, а остальное дело техники.

UDP: Хотя можно просто love2d собрать, и SDL3 отдельно собрать и уже из love2d его подгрузить, и если получится что хочу, то уже потом переписать по нормальному.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

Я стукнул крышку нечаянно :( но не сильно, ранее разбирал уже там камера на соплях, отошла видимо, но словами не описать, там короче боюсь что полезу опять снимать рамку дисплея порву шлейфы ибо я вклеил прошлый раз так вклеил, вместе в проводами и прочим :D

Думаю пока. Может быть и получится, тогда да. А пока, можно попробовать телефон оживить, добъю не жалко, он и так не работает и всегда работал так себе.

Вдруг проект – огонь.

У меня этих огнёв целая тележка, ничего особенного, очередная фигня на вроде той что у меня в гитфликах и профиле. Тайны никакой нет, хочу сделать передачу файлов через камеру, через монитор посылать, камерой принимать :D Бесполезно, но прикольно. Ну, порой может быть даже удобно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)