LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Выбор смартфона (дубль 3)

,

0

1

На этот раз для себя.
Найти компактный я уже и не надеюсь, но неужели не осталось моделей без челок/дырок под камеру на экране? Мне эта камера вообще не интересна, а вырезы на экране напрягают.

Естественно возможность разблокировать загрузчик без пляски в присядку перед китайцами и наличие образа LOS в приоритетных требованиях.

★★★★★
Ответ на: комментарий от FishHook
  • Touch ID есть только в старых версиях огрызка, которые теряют в популярности;
  • Палец резать необязательно, если доступ к содержимому телефона не требуется;
  • Можно заставить приложить палец, и, если владелец не считает нужным обращаться в какую-нибудь полицию, то в статистику это не войдёт.
mister_me
()
Последнее исправление: mister_me (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mister_me

Можно заставить приложить палец, и, если владелец не считает нужным обращаться в какую-нибудь полицию, то в статистику это не войдёт.

сдается мне большинство пользователей любого телефона прекрасно расскажут свой пин, приложат палец, разблокируют по морде лица, если им только пригрозить отрезанным пальцем. В статистику это очевидно тоже не войдет

Палец резать необязательно, если доступ к содержимому телефона не требуется

тогда зачем это все? Если уж вежливо просят разблокировать телефон, то обычно это из-за желания получить доступ к содержимому.

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от mister_me

В чём проблема в наши дни отрезать палец, заставить человека посмотреть в камеру/приложить палец?

Современный телефон должен проверять не просто отпечаток, а структуру капилляров под кожей, а для этого в нём должна циркулировать кровь. Резать ничего не нужно, достаточна насильно приложить палец.

mamina_radost
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

сдается мне большинство пользователей любого телефона прекрасно расскажут свой пин, приложат палец, разблокируют по морде лица, если им только пригрозить отрезанным пальцем.

Только вот не от каждого человека они будут ожидать выполнения угроз.

mister_me
()