LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Разыскивается дистрибутив Linux для iPAQ hx4700...

0

0

Здравствуйте! Недавно заинтересовался темой линукса на КПК. Для установки Линукса купил себе iPAQ hx4700, тем более, что для него и ядро готовое есть, и дистрибутивов множество. Но проблема в том, что в тех дистрибутивах Familliar, Angstrom и Debian, что я пробовал, нет поддержки wi-fi, а ссылки на полноценно работающие дистрибутивы канули в неизвестность... Если у кого-нибудь есть вменяемый дистрибутив Angstrom, Debian или Gentoo, поделитесь, пожалуйста! Заранее огромное спасибо!

для hx4700 собирали дженту, wifi у меня там работал только без wpa2

cvb
()

> нет поддержки wi-fi

??? и давно из Debian убрали поддержку wi-fi? почему у меня тогда debian, arm - и работает? :)

вменяемый диструбутив Angstrom, Debian или Gentoo

находится на оффсайтах Angstrom, Debian или Gentoo

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

> ??? и давно из Debian убрали поддержку wi-fi? почему у меня тогда debian, arm - и работает? :)

Cборка, которая установлена у меня - одна из самых первых, и, соответственно одна из самых сырых. Если у Вас есть рутфс то, если не затруднит, поделитесь, пожалуйста.

находится на оффсайтах Angstrom, Debian или Gentoo

То, что собирается на сайте ангстрема - предназначено для прошивки в память. Собранные там рутфс, дальше логотипа дистрибутива грузиться с карты не захотели. А ссылки на стейдж с гентой уже давным-давно недействительны. Если уж на то пошло, киньте рабочей ссылкой.

San4e3
() автор топика
Ответ на: комментарий от San4e3

У тебя уже есть сборка чего-то, которая работает? Может ее просто обновить штатными средствами?

Чувствую я, что собрал ты зачем-то jffs2 или yaffs и что-то неладное творишь с ними. COM-порта для отладки нет у тебя и тебе грустно.

И вообще, странный у тебя какой-то разброд, дайте rootfs неважно чего, лишь бы wi-fi. Определись с дистрибутивом сначала, это поважней вайфая.

Допустим, выбрал ты angstom. Собери на localhost'е tar, сделай карточку, загрузись с нее, profit. Либо скачай заранее собранный stable для твоего девайса (он же поддерживается вроде angstrom и familiar, радость-то какая!). Только не собирай сам их онлайн-сборщиком.

Допустим, выбрал ты debian. Собери ядро от handhelds,org или еще откуда, сделай себе rootfs debootstrap'ом и наслаждайся нормальным дистром.

Допустим, выбрал ты gentoo. Открываешь их wiki и handbook, там все есть, это аксиома гентушников.

И напоследок. Чужие rootfs не нужны тебе, тебе нужен свой и повторяемый. Серьезно.

Успехов.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.