LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[Android] Сколько живем от батарейки?

0

0

Прикупил себе в начале месяца такую штуку. После Motorola A1200 все шоколадно... кроме времени работы. Не то, чтобы оно очень маленькое, оно какое-то рандомное. То он двое суток работает, то на рабочий день не хватает. А вот сейчас только от зарядки отсоединил, проверил почту и нате вам - 70% осталось. Как, куда?
Батарея при этом не самая позорная - 1500mAh.
Вопрос к андроидоводам - как у вас с этим?

★★★
Ответ на: комментарий от PolarFox

>день активного юзания вайфаев и игрушечек
И это на «дохлой» батарейке в 1350 мАч. В жизни нет справедливости:)

yirk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yirk

Хм, только что заметил, что в статистике использования батарейки первое место с 48% занял Yandex.Maps. Что-то не то о_О

PolarFox ★★★★★
()

2 дня. wifi по наличию, все приложения установлены, звонки+email+календарь+карты (изредка)+java(банк-клиент from-time-to-time) only.

zgen ★★★★★
()

Ну шо за техника нынче пошла...

Два дня без подзарядки прожить не может, да и то на холостом ходу. Казалось бы, что мешает ставить большие аккумуляторы, ну, скажем, на 3500 mAh?..

Cancellor ★★★★☆
()

+music player 2-3 часа в день. i5700 Spica/2.1

zgen ★★★★★
()

Ну а что ты хотел от этого копеечного поделия?

Lighting ★★★★★
()

> Вопрос к андроидоводам - как у вас с этим?

отлично, HTC Hero. после апдейта до 2.1 время работы еще и увеличилось. сейчас, дома постоянно включен вайфай, вне дома - 3G. звонки- минут 15 в среднем в день + пара смсок. держит порядка 3-4 дней.

isden ★★★★★
()

Майлстоун: если не включать вайфай и джипиэс, следить за яркостью, то можно пару дней почитать/посерфить в интернете, а если как я - шпилить в caligo chaser, автосинхронизироваться по вайфай и баловаться с навигатором - может и двенадцати часов не продержаться. По крайней мере у меня дома и на работе по зарядке.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Как только наши с вами интересы совпадут с мнением большинства - нас позовут.

zgen ★★★★★
()

Hero 2 дня жил, X10/Milestone/Desire/Galaxy S - день, сутки максимум

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Myp3ik> Сейчас пользую Nexus, та же ситуация.

Поставь хорошую прошивку и энергосберегающее ядро с AVS, настрой и будет все пучком :)

У меня от 65 до 72 часов, при 15 мин. звонков в день, постоянно включенном wifi или 3g, 30-60 мин. в день чтение книг или прослушивания аудио-книг.

athost ★★★★★
()

Tattoo - 12 юзания почты, читалки и инета высаживают батарею на 75%, проверим, сколько сегодня навител сожрет.

o4kareg
()

2 суток в среднем. Но если сидеть в инете через WiFi часов по 8 то сутки - не больше.

sS ★★★★★
()

В наличии Hero, при удачных циклах заряд-разряд добился дня полтора «активного» использования. Дома wi-fi, на работе gprs.

ThePretender
()

2 дня лежания, часов 10 чтения в fb.2, играть хватает на 3 часа со 100% зарядкой, прослушивания музыки хватает на 8 часов, активного юзания интернет через wi-fi 4 часа, через gprs/edge часов 6-8. Моторола milestone, Сейчас с него пишу, на югах, на море, читаю лор, супер спасает от скуки особенно когда вокруг все бухают.

e000xf000h
()

HTC Desire держится у меня около 2-х суток, т.е. я заряжаю его через день.

Не особенно активное использование.

В день около часа прослушивания музыки, 20-30 минут ковыряния в инете и приложениях, 5-10 звонков.

Постоянно включен Wi-Fi, 3G, GPS.

ef37 ★★
()

У меня было совсем плохо, пока пользовал фринг (даже не пользовал - просто держал его в фоне). Теперь «совсем плохо» сменилось на «плохо». Денек телефон продержался.

htc desire

svu ★★★★★
()

тоже являюсь обладателем этого чуда.

время работы - примерно день, максимум два. все зависит от активности юзания и-нета. WiFi/GPS и прочие сажают батарейку очень уверенно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

>А как в целом телефон? Просто сам на него смотрю, уж больно цена подкупает.

свои деньги оправдывает. но чего-то особенного от него ждать нельзя.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Трое суток лежания на столе

Охренеть :-/ Что-то мне всё меньше хочется новых девайсов...

А больше есть у каких-нибудь моделей?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Дочитал тему. Неужели всё так печально? :-/ У меня HTC Pharos держится до 90 часов при часе разговоров и умеренном использовании в роли органайзера (почту каждый час проверять, календари/время смотреть) или до 115 часов при получасе разговоров + 3 часа чтения книжек. Это на 1100мАч.

KRoN73 ★★★★★
()

> Охренеть :-/ Что-то мне всё меньше хочется новых девайсов...

Ну это было патченное ядро, которое в спячке выставляла частоту проца в районе 90 мгц.

PolarFox ★★★★★
()

современный смарт более компьютер чем телефон. Самое главное от телефона там пожалуй уже даже не GSM модуль а размер

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>современный смарт более компьютер чем телефон

Так и у меня, «как бэ», тоже не «более телефон». Нормальный коммуникатор. Да и размеры вполне телефонные. 122 грамма.

KRoN73 ★★★★★
()

Вопрос по андроиду. Думаю себе брать. Когда выходит очередная версия андроида, ее можно себе будет на телефон ставить или там сильно растут с каждой версией требования к апаратуре?

vertexua ★★★★★
()

Возможности всё же совсем другие.

У меня старая PDA-шка (без WiFi,BT,GSM,GPS) живёт неделю но и процессор там 200 MHz. НО про фильмы без пережатия и всякие интерактивные карты, 3D игры, броузеры с флешами можно забыть...

Объёмы памяти (RAM/карточка) выросли раз в 5-10, частота процессора в 4-5 раз, разрешение экрана тоже возросло + аппарат забит беспроводной периферией по самое нехочу.
При этом размер акка реально меньше (при той же примерно ёмкости) и
весит всё те же 120 грамм.

PS: недавно подержал в руках вот это вот http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/features/xperiax10minip...

Аппарат размером с женский слайдер с qwerty клавиатурой ... и это ТЕЛЕФОН ? :)

sS ★★★★★
()

>НО про фильмы без пережатия и всякие интерактивные карты, 3D игры, броузеры с флешами можно забыть..

Всё хорошо. Но кто заставляет машинку жрать по полной заряд при хранении на полке? Фильмы она в это время не показывает.

...

Вон, Loox C550, хоть и с 520МГц процессором, а на полке ровно месяц лежать может :)

Объёмы памяти (RAM/карточка) выросли раз в 5-10

Память в ожидании жрёт копейки. Особенно - ПЗУ.

разрешение экрана тоже возросло

Ну, ты сам понимаешь, что уж чего-чего, а этот параметр на время лежания на полке не влияет уже никак :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Всё хорошо. Но кто заставляет машинку жрать по полной заряд при хранении на полке?

Беспроводные интерфейсы и всякие шибкоумные программы которые постоянно чего нибудь сканируют или лезут в интернет. Даже простой acrobat reader отчего то жрёт батарею если в него чего нибудь загрузить а потом спрятать его в фон ... и таких жрунов в многозадачной системе может быть весьма много (благо ОЗУ/ПЗУ этого дерьма позволяют держать десятки). Иллюзия неограниченности ресурсов провоцирует писать такие программы ...

sS ★★★★★
()

Кстати насчёт лежания на полке можно провести эксперимент, отключив радиоинтерфейсы (самолётный режим) и посмотреть сколько сожрёт чисто система

sS ★★★★★
()

>Беспроводные интерфейсы и всякие шибкоумные программы которые постоянно чего нибудь сканируют или лезут в интернет.

1. У меня тоже машинка постоянно лезет в Интернет - я же писал
2. Если выключить такую активность - то, наверное, время лежания на полке ещё больше увеличится :)

Даже простой acrobat reader отчего то жрёт батарею если в него чего нибудь загрузить а потом спрятать его в фон

А зачем его держать в фоне? На коммуникаторе-то?

Иллюзия неограниченности ресурсов провоцирует писать такие программы ...

Печально. Апгрейдится хочется всё меньше и меньше. У меня у жены старый древний смарт по двое суток жил - это кранты, как мало. Один раз забыл зарядить - можешь остаться без связи.

KRoN73 ★★★★★
()

>Кстати насчёт лежания на полке можно провести эксперимент, отключив радиоинтерфейсы

Не-не-не. Телефон и GPRS подразумеваются к использованию. Иначе проще КПК отдельно носить.

KRoN73 ★★★★★
()

> 1. У меня тоже машинка постоянно лезет в Интернет - я же писал

Постоянно это не раз в час, это _постоянно_ :)

Даже простой acrobat reader отчего то жрёт батарею если в него чего нибудь загрузить а потом спрятать его в фон

А зачем его держать в фоне? На коммуникаторе-то?

дык в нем 200 страничный мануал лежит открытый на нужной странице странице :)

Один раз забыл зарядить - можешь остаться без связи.

Для связи это точно не смарт :) Смарт это 1-2 дня развлечения :)

PS: Кстати тут к нам два брата-акробата приезжали в командировку из европ (Голландия), оборудование налаживать и запускать. Оба с ипонами (в европе это модно). Постоянно в лаборатории держали их на зарядке (ну типа пока они им не нужны). Так что это всеобщая болезнь современных смартов.

sS ★★★★★
()

>Не-не-не. Телефон и GPRS подразумеваются к использованию.

Постоянно ?
Что ипон что андроид мне бы счёт обнулили за день при таком раскладе :) Типа десятка роликов ютюба и адье :)

Тут только халявный/безлимитный WiFi годится.

sS ★★★★★
()

>Постоянно это не раз в час, это _постоянно_ :)

А... ЗАЧЕМ? :)

дык в нем 200 страничный мануал лежит открытый на нужной странице странице :)

Ну... Мне это не грозит в любом случае, ибо не нужно ;)

Для связи это точно не смарт :) Смарт это 1-2 дня развлечения :)

Мне хватает. Когда развлекаюсь - то заряжаю каждый день и редко когда заряд садится ниже 60%

Когда не развлекаюсь, то заряжаю раз в ~3 дня, когда до 50% падает.

Важно, чтобы, если забыл один раз зарядить - не остаться без связи. Плюс ещё небольшой резерв на форс-мажоры. С P3470 мне это не грозит. А вот жена с Qtek 8100, которого хватало на 2 дня умеренного использования в итоге оставалась без связи часто. Отсюда я для себя вывожу норму - если коммуникатор не может пролежать на полке 4-5 дней в режиме «изредка звонки», то он мне не подходит.

Вот и интересно - неужели под Андроидом нет ничего подобного? Я уже думал, что деградировать дальше некуда в последние несколько лет...

Так что это всеобщая болезнь современных смартов.

Ну я же P3470 как-то выбрал себе :) Хотя уже в то время тоже ежедневная подзарядка не только коммуникаторов, но и смартов уже была нормой.

KRoN73 ★★★★★
()

>Вот и интересно - неужели под Андроидом нет ничего подобного? Я уже думал, что деградировать дальше некуда в последние несколько лет...

Обрезанный до дефолтового андроида с пустым /data/app и процессором в powersave профиле (в Спике например это 60MHz) может и долежит :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

В целом - неплохо. По характеристикам - тот же Hero, но в полтора с лишним раза дешевле, только экран резистивный. Рутится легко, без каких-либо особых бубнов. Лыжывцы обещают обновить до 2.1 в августе.

yirk ★★★
() автор топика

Последние эксперименты:
С врубленым режимом «В самолете» и уменьшенной до минимума яркостью, то бишь изображая из себя е-бук, прожил 20 часов.
В режиме «Навигатор» (GPS, яркость на максимум, GPRS для пробок) - за полтора часа осталось 20%.

yirk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yirk

подтверждаю, за час до работы навител вкупе с электропочтой схавали 70%

o4kareg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.