LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Android

0

0

Всем привет! Поиском пользовался - не нашел (хотя признаюсь не сильно заморачивался). Всю жизнь просидел на Nokia(90% из них были смартфонами на базе симбиана),пару раз походил с LG и Samsung, но это было не долго - в то время книжка Samsung мне показалось чем-то на букву Г посравнению с Nokia. Сейчас у меня Nokia 5800, но после падения регулярно выключается без повода.Хочу попробовать android - покодить и поиграться, надеюсь понравится. Посоветуйте, кто уже купил себе. Я смотрел пару тел, но как-то не очень. Камера плеер и «полифония»)) совершенно не важны.Хотелось бы что-нибудь недорогое, чтобы небыло жалко(возможно б\у). Надеюсь на вашу помощь.

> Хотелось бы что-нибудь недорогое, чтобы не было жалко(возможно б/у)

HTC Hero, HTC Wildfire, Highscreen Zeus.

PolarFox ★★★★★
()

Если небольшой и недорогой то HTC Tattoo, если побольше, посовременнее и поэтому немного подороже то HTC Hero. Мне больше понравился HTC Hero.

Deleted
()

LG GT540

Другие не бери - по сравнению с ним либо сверхдорого, либо аппаратная комплектация сверхбедная.

Quasar ★★★★★
()

Кстати, LG GT540 сейчас можно за 8000 рубликов купить. И получаешь полный фарш mid-коммуникатора: 480x320 экран, WiFi, GPS с поддержкой A-GPS, устройство измерения магнитного поля, Bluetooth, 3D-ускоритель, HSDPA+HSUPA, акселерометр, и т.д.

Единственное «но» - ведроид 1.6 . Но 21 сентября (в следующий вторник) выйдет обновление до ведроида 2.1 .

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Мне татушка пригляделась, думаю б\у взять за 7000-8000.Как у них с обновами?В гаражных условиях офф ядро обновить реально? Просто на нокии они сделали вообще элементарно - воткнул, далее, далее, ОК.)

mrcim
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrcim

у HTC очень большое коммунити по сборке всяких разных прошивок, для Hero и Tattoo уже даже 2.2 собрали. Но это надо заморачиваться, то есть одним кликом не сделаешь, но и не настолько сложно, чтобы отпугнуло бывалого линуксоида :)

JB ★★★★★
()

> WiFi, GPS с поддержкой A-GPS, устройство измерения магнитного поля, Bluetooth, 3D-ускоритель, HSDPA+HSUPA, акселерометр, и т.д.

напоминает какой то маркетинговый булшит, особенно часть про измерение магнитного поля =) А вообще это в любом андроиде есть

JB ★★★★★
()

>Мне татушка пригляделась, думаю б\у взять за 7000-8000

Она же новая 8000 стоит.

Zhbert ★★★★★
()

Я вот себе HTC Wildfire брать собрался, если что потом расскажу впечатления.

Zhbert ★★★★★
()

Раз «что-то недорогое», то только HTC Wildfire и смириться с QVGA. Всякие LG, Tattoo и прочие «супербюджетные» модели - несусветный хлам. Исключение составляет только Samsung Spica, но его уже почти забросили.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a_no_no

Еложу по своему LG GT540 пальцем, о стилусе даже не думал, ЧЯДНТ?

Попробуй поелозить по Spica i5700 стилом - узнаешь.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Кажется я нашел то что нужно - HTC Wildfire. Понравилась и цена и все отзывы, пойду поищу по магазинам чтобы потыкать. Спасибо!

mrcim
() автор топика

При большей цене проигрывает тому же Оптимусу разрешением экрана и производительностью. Единственный «плюс» - емкостной экран.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от a_no_no

Пользователь i7500 (не я, друг) разницы между ощущениями незаметил.

ЭЭ... то, что и в i7500 и в i5700 бесполезно (нет реакции), в отличие от пользователей LG, тыкать стилом - не заметили? /

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Тыкал пальцем вилдфаер - конечно очень необычно после нокии) Возьму его наверно...осталось загнать нокию 5800)

mrcim
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

:) в экран телефона пользователей LG GT540

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от scabarocci

> в чем еще прелесть емкостного экрана, кроме невозможности тыкать стилом?

Обычно на них ставят достаточно прочное стекло, которое не царапается ключами/мелочью в кармане. На резистивных экранах нежная плёночка.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

10тыр и 13 тыр по прай.сру

Треть цены.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Если небольшой и недорогой то HTC Tattoo
аффтар вас проклянет, обнаружив нерабочий блюзуб

o4kareg
()

У меня у двух одногруппников уже Acer Liquid. Вроде годный.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

я для этого софтинку пишу. может быть даже допишу. нужна именно возмоюность прослушивания или загрузки хватит?

в маркете есть одна на vkontakte.api, но она глючит и загружать нельзя.

mono ★★★★★
()

у меня lg. мне вилдфайр разрешением экрана не понравился.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

я для этого софтинку пишу. может быть даже допишу. нужна именно возмоюность прослушивания или загрузки хватит?

Было бы неплохо иметь возможность загружать. Чтобы при наличии вай-фая быстро слить и слушать. Для простого прослушивания уже есть софт.

Alsvartr ★★★★★
()

emaxx> А пиратский навител будет работать на 2.1?

Навител не нужен - есть GvSig Mini Maps, который умеет сам качать карты в оффлайн из OSM, и есть Vespucci для прокладки треков и редактирования карт OSM.

А ещё есть Navit под ведроид, если нужно полноценное средство навигации. Портирован через жо^W NDK.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от scabarocci

scabarocci> в чем еще прелесть емкостного экрана, кроме невозможности тыкать стилом?

Прелести у ёмкостного экрана никакой на самом деле нет.

Кому-то удобнее касание, а кому-то - лёгкое нажатие.

Мультитач нужен в основном в играх - для остального синглтача хватает благодаря хорошо продуманному интерфейсу.

Вообще в ёмкостные стилусом тыкать возможно - просто стилус специальный нужен. Вообще раньше всё делали исключительно на ёмкостных экранах.

Quasar ★★★★★
()

Слушай лучше в Jamendo. В маркете есть для этого программка. К тому же позволяет она музыку качать.

Quasar ★★★★★
()

>Навител не нужен
Навител - лучшее, что есть для не Москвы/Питера. Что СитиГид, что Навигон, что еще парочка - у всех карты моего города 5-10 летней давности. А OSM - это даже не смешно, если верить их картам у нас поле вместо города.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Из моего опыта работы с навителом, навител - самое худшее, что смогли только сделать для навигации на всех платформах.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

yirk> А OSM - это даже не смешно, если верить их картам у нас поле вместо города.

А ты на халяву всё хотел? OSM делается сообществом.

Quasar ★★★★★
()

> А пиратский навител будет работать на 2.1?
165-й должен. ЕМНИП, он только на 2.2 не алё.

И да, для замкадья это реально лучший вариант, и бесплатных годных карт на multigps.ru хоть жопой жуй.

o4kareg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.