LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[embedded] Выбор железа (Android?)

0

0

Выбираю железо для нового проекта.

Это будет нечто вроде этой стиральной машины, но с видеокамерой вовнутрь.

Пока смотрю на Mini6410 S3C6410 ARM11 Board с тач дисплеем 7" и камерой отсюда

Цены поставщик предлагает эти. хоть mini6410 там и нет, но ориентировочный уровень цен есть.

На борту планируется андроид. Если не взлетит то лин с Qt.

Кто что посоветует?

>но с видеокамерой вовнутрь
Что в стиральной машине смотреть? =) Можно чуть более конкретизировать «нечто вроде»?

Цены поставщик предлагает эти.

На борту планируется андроид.

ИМХО - делать на arm9 mcu и не париться а андроидом, который там нафиг не нужен, потому как гуёвая менюшка отлично работать на Qt будет. И цена на конечный набор возможно упадёт в ~3-5 раз.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

> Что в стиральной машине смотреть? =) Можно чуть более конкретизировать «нечто вроде»?

коробка, в котую кладут различные предматы чтоб узнать радиоактивные они или нет. видеокамера нужна как датчик наличия объекта. тачскрин нужен ибо людям это нравится больше чем убогие кнопки

и не париться а андроидом

эту технологию желаем освоить - ибо есть смежные проекты для наладонников/планшетников

И цена на конечный набор возможно упадёт в ~3-5 раз.

выстрели в меня ценами )) сабж обойдется гдет в 150-180 евро (плата, скрин, камера).

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>выстрели в меня ценами )
Ну конечно, если не делать платы самим/по своему дизайну, много выжать не удастся. Но вот тут например http://www.mini-box.com, кажется дешевле.
Да и 6410 - имхо оверкил для эмбеддед, 2440 - с головой.
ЗЫ: а если б были хорошие железячники такую подглядывалку можно б было сделать и на арм7, и обошлась бы плата с камерой в 20ку. Но тачскрин да, дороговато.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

> Ну конечно, если не делать платы самим/по своему дизайну

мы это можем, только это тоже не дёшево )

Да и 6410 - имхо оверкил для эмбеддед, 2440 - с головой

оверкил не оверкил - а чем мощнее тем лучше. напр в 6410 есть видеовыход - а он сгодится в других проектах ежели выбранное решение годным окажется. плюс не думаю что разница в цене будет драматичной )

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>плюс не думаю что разница в цене будет драматичной )
Ну если объёмы производства невелики, то разница не сильно скажется.
А плата+камера+тачскрин 6410/2440= в полтора раза всё-таки.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

андроид будет нужен на других железках - а распыляться на различные платформы у меня волосы дыбом. потому жертвуем немного целесообразности на алтарь унификации ))

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

> распыляться на различные платформы у меня волосы дыбом.

Правда?

VladimirMalyk> На борту планируется андроид. Если не взлетит то лин с Qt.

Это значит, что Андроид - вариант неопробованный, а Linux+Qt - проверенный и отработанный? Тогда сделай железку на нем, а сэкономленное время потрать на Андроид. Успеешь и его освоить - вкрячишь в финальную железку его. Не успеешь - по крайней мере, xp++.

tailgunner ★★★★★
()

> Правда?

правда ) ибо лелею недежду одинажды написать некоторые компоненты и переписывать их изнова как можно реже

Тогда сделай железку на нем, а сэкономленное время потрать на Андроид

таки лучше сразу андроид - предпочту сделать на нем за 2n времени, чем сделать за n времени на Qt и нифига не освоить за оставшееся n времени на андроиде )

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

> таки лучше сразу андроид - предпочту сделать на нем за 2n времени, чем сделать за n времени на Qt и нифига не освоить за оставшееся n времени на андроиде )

Только вот ты и сам считаешь, что на Андроиде за 2n может не получиться (иначе не создал бы тему). А так - будешь работать спокойно.

tailgunner ★★★★★
()

тему создал чтобы с железом определиться в первую очередь. плюс по прикидкам андроид не так страшен - есть все основания полагать что взлелит )

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.