LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Android - вопросы новичка

0

1

После слива Нокии хочу купить телефон на андроиде. Есть ряд вопросов по платформе:

1. Обновление прошивки - оно всегда доступно (с потерей гарантии или без) или нет?
2. Root - как с этим дела?
3. Если я хочу разрабатывать софт под свой телефон, то мне нужна какая-то девелоперская прошивка? Вообще, как выглядит процесс разработки?
4. Есть ли возможность подпилить что-то в ОС под себя?

З.Ы. Ориентировочно буду брать Desire/Desire HD.

★★★★★

>Обновление прошивки - оно всегда доступно (с потерей гарантии или без) или нет?
Не понял вопроса. Прошивайте, главное, что бы было чем)

Root - как с этим дела?

Замечательно. Рутуется все (ну или практически все)

Если я хочу разрабатывать софт под свой телефон, то мне нужна какая-то девелоперская прошивка? Вообще, как выглядит процесс разработки?

Вам даже телефон не нужен. Я серьезно, эмулятор покрывает 98% потребностей.

anonymous
()

> 1. Обновление прошивки - оно всегда доступно

нет

хорошо

Если я хочу разрабатывать софт под свой телефон, то мне нужна какая-то девелоперская прошивка?

нет

Есть ли возможность подпилить что-то в ОС под себя?

есть

aho
()

> 1. Обновление прошивки - оно всегда доступно (с потерей гарантии или без) или нет?

не всегда. официальная прошивка от гугла не ставится просто так, надо ждать релиза от производителя телефона, либо пока умельцы сделают. официального обновления на 2.3 для desire пока нет. неофициальное есть, но там половина фич не работает.

на desire его можно сделать

3. Если я хочу разрабатывать софт под свой телефон, то мне нужна какая-то девелоперская прошивка? Вообще, как выглядит процесс разработки?

спец-прошивка не нужна. втыкаешь usb кабель (идет в комплекте), и кодишь в eclipse. при наличии энтузиазма можно даже и без eclipse. также, есть эмуляторы, но они глюкавые, умеют вылетать на ровном месте, и тормозят сильнее, чем самые low-end устройства.

я уже забил дебагать под эмуляторами, использую их только чтобы разные размеры экрана тестировать, и обработку телефонии (реакцию на входящие звонки, и т.п.)

можно подпилить если есть все исходники. исходников htc sense (который в desire) тебе никто не даст. но можно взять тот же cyanogenmod, и на основе его пилить.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Обновление прошивки - оно всегда доступно (с потерей гарантии или без) или нет?

Не понял вопроса. Прошивайте, главное, что бы было чем)

Ну т.е. теоретически можно сделать какой-то свой мод и залить его?

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

да в принципе каждый производитель может закрывать все что захочет.. более конкретно не скажу, я только прикладухой занимаюсь, сам андроид пилить мне нет никакого интереса.

waker ★★★★★
()

>1. Обновление прошивки - оно всегда доступно (с потерей гарантии или без) или нет?

от телефона зависит, и от прошивки

пароль на рут не поставишь, а так все хорошо

прошивки не потребуется, будет эмулятор для десктопа

есть. от новых обоев до своей прошивки

derlafff ★★★★★
()

Согласен с вышеотписавшимися, от себя добавлю, по третьему пункту: Всё можно тестить на эмуляторе(ах) (их можно себе завести сколько хочешь, с разными экранами, версиями платформы, т.д), но сравнительно медленно. Именно потому предпочитают девайсы: на них быстро деплоить, быстро тестить.

folone
()

>Ну т.е. теоретически можно сделать какой-то свой мод и залить его?
Конечно. Но самому накатывать 2.X+1 на устройство с 2.X чревато глюками и проблемой с железом.

anonymous
()

Отлаживать на устройстве очень удобно - в эклипсе сразу виден системный лог, запуск происходит быстро, отладчик тоже очень быстро цепляется. Профайлинг не особо удобный.

Про гарантию мне тоже интересно. Вроде бы пишут, что после установки неофициальной прошивки и рута она теряется, но перед походом в сервисный центр можно все вернуть как было.

У Desire проблемы с мультитач, я бы не стал брать

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

и возможностью программировать из под Linux, что важно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

> У Desire проблемы с мультитач,
Это новость. У меня уже скоро год как дизайр, проблем именно с этим не было. Чего я не заметил?

svu ★★★★★
()

1. доступно, да, без потери, конечно
2. зачем он тебе? сделать можно
3. Есть вроде разрабатывалка андроидная, погугли
4. конечно

//тред не читал

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Просто при обычной работе с системой используются только касание одним пальцем и масштабирование.
Проявляется неудобство при игре в стрелялки и аркады с наэкранными кнопками.

note173 ★★★★★
()

А-а... Ну да, это спецуальный случай

svu ★★★★★
()

>У Desire проблемы с мультитач, я бы не стал брать

Интересно, хотя и не критично. А вообще склоняюсь к Desire HD.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Всем спасибо за ответы!

Pavval ★★★★★
() автор топика

как хозяин Desire HD, не могу не похвалить выбор. от себя добавлю - заказывать лучше из Европы, дабы наше государство не кормить НДСом. минус - гарантия европейская, вилка английская. первое решается либо отправкой туда на ремонт, либо ремонтом здесь за деньги, второе - дозаказом еврозарядки или покупкой здесь китайского переходника за 35 рублей. если подробности интересуют, пиши на почту: мой ник собака гмыло.

o4kareg
()
Ответ на: комментарий от o4kareg

>как хозяин Desire HD, не могу не похвалить выбор. от себя добавлю - заказывать лучше из Европы, дабы наше государство не кормить НДСом.

В Украине такое проблемно ввиду создания базы белых IMEI, которую собираются запустить в действие в этом году. Не хочется, чтобы телефон в один день тупо отрубили от сети...

Pavval ★★★★★
() автор топика

хрень это все, емнип, действие этого закона приостановлено. на 4пда уже высказывались такие опасения, оказалось - беспочвенные. в крайнем случае, внесение imei в базу двадцать баксов стоит.

o4kareg
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

>Подскажите, как в Desire HD мультитач? Интересует глюк описанный выше - неправильно определение двух касаний.

Погляди видео на youtube по теме - в целом там с этим проблем нет.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.