LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Toshiba AC100

0

1

Вот обмазался сей игрушкой. Взял 116 модель с 32Гб ssd и 3G модемом за 7990. Спрашивайте свои ответы

Ответ на: комментарий от fontpath

>>Отсюда поподробнее, пожалуйста. В смысле не поставить? Перестаёт работать нвидиевский флешер в rescue mode, или что-то ещё?

Что-то с загрузчиком, в подробности не вдавался, если люди на #AC100 колупающие ubuntu уже полгода сказали что нет, то я склонен им доверять. Уточнить подробности можете там же.

Ок, спасибо за инфу. Обновляться до 2.2 тогда поостерегусь, ибо хочется как раз принять участие в колупании ядра и реверс-инжиниринге железки. Кстати, судя по апдейту муромца, прогресс некий вроде есть:

http://habrahabr.ru/blogs/linux/115335/#habracut

mad_soft
()

Так. Лень читать все комменты.
Поэтому может быть дубли.

1. Что есть андройд? Есть какой-то пакетный менеджер? Что с софтом? Нормальные свободные репозитории?
2. Вроде как можно поставить бубунту. Слышал, что возникают траблы со звуком. так ли это? что мешает взять его родное ядро и запустить от него бубунту? Звук будет?
3. Производительность. Флеш не тормозит?

Единстенный раз, когда я видел Toshiba AC100, ее хозяин (я его не знаю) бил ее экраном по стол в макдаке, т.к. Оно у него совсем не буталась.
Насколько надежна?

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

1. Андроид он андроид и есть.
2. Поставить даже убунту - это одна большая проблема.
3. Реализация флеша нужна для начала.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Они таки выпустили 2.2, так что нельзя сказать, что ни с чем.

CrossFire ★★★★★
()

1) Софта в принципе на поиграться(печатная машинка/музыка/фильмы/простенькие игрушки) хватит, для работы не особо.
2) В 38-39 ядрах обещают лучшую поддержку Tegra 2, может поживее будет, пока жуткий лес из костылей.
3) На андроиде флеш не тормозит.

CrossFire ★★★★★
()

>Андроид он андроид и есть. К.О.
//fixed
То, что я про него знаю: Система от гугла, на основе (наверное очень сильно покореженного) линукса. Относился к ней плохо, но нашел на ЛОРе положительные отзывы. Это все, что я знаю. Что можно добавить/исправить?

2. Поставить даже убунту - это одна большая проблема.

Почему? Я находил какие-то нормальные маны.
Как там устроена система установки пакетов? Насколько много для него свободного софта? И сколько проприетарного?

3. Реализация флеша нужна для начала.

В 2.2 появилась же...апдейт сложно делается?

Tanger ★★★★★
()

Апдейт до 2.2 делается автоматически в один клик, главное смартбук в это время не трогать. После апдейта теряется возможность установить в дуалбут убунту, потому как загрузчик новый, и его пока не расковыряли. Можно перепрошить обратно на 2.1, если что, с небольшими танцами. Но как я понял, дело не только и не столько в ядре( с андроидовским вроде даже 3D ускорение и звук работают, видел ролик с запущенной квакой, но сам не пробовал, там блоб на блобе и блобом погоняет, еще и через костыли все) или в тегре, дело больше в конкретном железе контроллеров, траблы на самом деле со многим, кроме звука, но для остального есть костыли. Думаю ребята уже пробовали 38 ядро, не особо слышно об успехах, мб не запускается пока.

От железки я в восторге, а на андроиде 2.2 в целом жить можно, но потенциал железки не раскрывается, да. Убунта на данный момент держит раза в два-три меньше, чем андроид, да еще и звука нет, что меня останавливает от переползания на нее. Но ребята активно ковыряют, прогресс ощутим, да еще и свободный загрузчик пилят.

Ссылка для понимания ситуации:
http://habrahabr.ru/blogs/linux/115335/
Тут сидят владельцы, неплохой FAQ.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=198800

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>Убунта на данный момент держит раза в два-три меньше,
Чего?

потому как загрузчик новый, и его пока не расковыряли.

Вроде гугл, а сами такой гадостью занимаются.. :(

Tanger ★★★★★
()

> Вроде гугл, а сами такой гадостью занимаются.. :(

Гугл создал относительно свободную среду (очевидно. что всякие облачные штуки местами проприетарны, но они и не обязательны, хотя с ними андроид и удобнее). Тивоизируют уже конечные производители. А в данном случае ещё и нвидиевцы жлобятся даже спеки показать.

PolarFox ★★★★★
()

>>Убунта на данный момент держит раза в два-три меньше,

Чего?

Работает от батарейки всмысле в 2-3 раза меньше.

Вроде гугл, а сами такой гадостью занимаются.. :(

На ARM как я понимаю биоса нет, вот и мутят производители железа с загрузчиками.

CrossFire ★★★★★
()

Tanger> То, что я про него знаю: Система от гугла, на основе (наверное очень сильно покореженного) линукса. Относился к ней плохо, но нашел на ЛОРе положительные отзывы. Это все, что я знаю. Что можно добавить/исправить?

Преимущества:
Простота использования. Обратно совместимый API от самого начала. Есть единый центр приложений - маркет. При этом никто не мешает пользваться альтернативными маркетами, а также ставить пакеты отдельно.

Недостатки:
Очень костыльная архитектура системы. Огромные ограничения для разработчиков в плане SDK. Всецело заточен под сенсорное управление - без сенсорного экрана очень неудобен. Серьёзная работа за этой системой не предусмотрена - основными задачами являются коммуникации и развлечения. Портировать существующее пользовательское ПО с других ОС очень затруднительно.

Частности:
На практике во многих устройствах андроид закрыт настолько, насколько производитель смог это сделать. Без хакерства фиг получится собрать альтернативную систему.

Итого:
Хорошая замена симбиану и выньмобаелу. Но коммуникатор как был коммуникатором, так и остался им. Всего лишь система, призванная отвечать современным трендам в области мобилок.

Quasar ★★★★★
()

Tanger> Вроде гугл, а сами такой гадостью занимаются.. :(

Загрузчик делает производитель конечной железки.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

CrossFire> На ARM как я понимаю биоса нет, вот и мутят производители железа с загрузчиками.

Если что - BIOS далеко не только за начальную загрузку отвечает. И он компьютерам нужен был только во времена DOS.

А так - есть стандартный uBoot. Только производители почему-то этот загрузчик не ставят... Мутить ничего не нужно.

Quasar ★★★★★
()

>далеко не только за начальную загрузку отвечает

Мне кажется, тут это не важно. Важно, что куча велосипедов, а uBoot, как правильно было сказано, мало кто юзает. Конкретно для сабжа энтузиасты uBoot вроде пилят, вроде даже подвижки есть.

CrossFire ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.