LINUX.ORG.RU

Потому что так и должно быть. Они не закрываются, а сворачиваются. Благо это обычно не критично, у меня даже при пачке загруженный приложений свободно памяти около 100 метров. Если хочешь убивать - бери топор и иди на улицу лезь в настройки, там где-то есть пункт про приложения.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от babusha

закрывать бэком, пользоваться таск-киллером или стандартной стопалкой процессов.
но обычно это нафиг не нужно.

thevery ★★★★
()

Думаю, это сделано с той целью, чтобы ты при следующем запуске не ждал, а мгновенно получил рабочее приложение. Как бы все правильно, создается иллюзия плавности и скорости андроида в целом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как раз таки наоборот, когда дофига всего запущено даже HTC Desire HD начинает тормозить что писец >_<

За такие инновационныие идею нужно анально изнасиловать и заразить спидом!

babusha
() автор топика

>когда дофига всего запущено

Ну так ССЗБ. ЗАчем запускать «Дофига чего»? Хотя мю я чего не помнимаю, и как дурак использую телефон чтоб звонить.

Zhbert ★★★★★
()

> Вот бред, т.е запустил калькулятор и он больше никогда не закроется?
Когда перестанет хватать памяти, андроид сам закроет менее используемые приложения.
А тормозит, я так понимаю, когда куча игрушек запущена?

VoofT
()

Нафиг мне звонить телефоном? Я его брал для игр, сидения в интрнете, использовать в качестве роутера, плейера, навигатора, нафиг мне звонить?

babusha
() автор топика

Это же сколько батареи жрет!

babusha
() автор топика
Ответ на: комментарий от VoofT

>андроид сам закроет

Щитдроид умнее человека!

ratvier ★★
()

> Не только игрушки.
HTC Hero, процессор слабый, памяти - кот наплакал. Нет и не было таск-киллера. Не тормозит. ЧЯНТД?
В игрушки не играю. Браузер, Google Reader, PowerAmp, GMail - регулярно пользуюсь.

VoofT
()

В андроиде по дизайну у приложения нет возможности остановить свой процесс стандартным способом.
Это никак не мешает другим программам, если софт не криво написан (при переходе в фон приходит событие, и правильные приложения или приостанавливаются, или вообще сохраняют состояние и закрываются).
Аккумулятор оно опять же не тратит, потому что фактически приложения в фоне никакого кода не выполняют.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VoofT

>HTC Hero, процессор слабый, памяти - кот наплакал. Нет и не было таск-киллера. Не тормозит. ЧЯНТД?

это вы просто хотя бы с Desire не сравнивала - Hero даже по сравнению с ним тот ещё тормоз

thevery ★★★★
()

Ну поставь Advanced Task Killer, если тебе так уж надо.
Можно вручную убивать, можно auto-kill по расписанию и по событиям.
Есть так-же ignor list

lvv
()

Извините за офтоп заранее.
Но меня напрягает, что периодически самостоятельно запускается GTalk и чего-то там «немного шабуршит» в инете, вися в процессах. Я, конечно, не фанатик и по поводу всяческих зондов обычно не парюсь, но иногда на трафике рублей десять в день может «съесть». Что можно сделать с GTalk'ом, чтобы он не самозапускался?
P.S.: Это телефон жены, так что я вполне допускаю, что это она по невнимательности GTalk запускает, невзначай тыкая по значку и следом «закрывая» его. Но, с другой стороны, опять-таки, почему именно GTalk и никакая другая программа?

carasin ★★★★★
()

> когда дофига всего запущено даже HTC Desire HD начинает тормозить что писец >_<

УМВР, ЧЯНТД?

И да, не нравится схема работы ведроида - шейся на цианоген 7, по двойному быстрому нажатию на «назад» приложение киляется.

o4kareg
()

Почему когда я выхожу из программы всеровно висит ее процесс и жрет память?

Потому что ты не выходишь из неё а сворачиваешь. У всех нормальных программ есть специальный пункт в меню для выхода, либо некое состояние, при котором программа вместо сворачивания закрывается. Например если медиаплеер (сферический в вакууме) свернуть пока он что-то играет, то он продолжит работать, а если так же свернуть когда он простаивает, то он закроется.

Если у приложения вообще не предусмотрено «выхода», то можешь зайти в «Настройки» -> «Приложения» -> «Работающие приложения» и прибить там что нужно. Ещё есть куча разных сторонних менеджеров процессов, но лично я их не смотрел, так как требуется это очень редко.

Допустим, зашел в калькулятор, вышел, а процесс висит.

Калькулятор в процессах не висит, только что проверил.

Deleted
()

Если мне не изменяет память, программы со временем выгружаются из памяти и постоянно там не висят.
Купи, айфон! Там тебе одна программа только.

impr
()

Диспетчером задач, который устанавливается также отдельно.

Quasar ★★★★★
()

У меня всегда свободно от 100 до 120 мб. Поставь адвансед таск киллер и установи авто килл например на 2 часа.

impr
()
Ответ на: комментарий от Quasar

проверьте как-нибудь - запустите на день телефон с процессами в фоне и без. удивитесь.

фоновые задачи сохраняют свое состояние, но не работают в фоне. в фоне работают только службы, которые помечаются отдельно

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> У всех нормальных программ есть специальный пункт в меню для выхода

такой пункт как раз делать очень не рекомендуют

note173 ★★★★★
()

Process widget monitor тебе в помощь. Там и анализатор есть, и очень удобная и настраиваемая килялка, и виджет на рабстол.

Lurker ★★
()

> Это критично. Они аккумулятор жрут.
вполне логично - ведь если покилять все программы, а проще - тупо выключить девайс, батарейка жраться не будет.

o4kareg
()

Еще в WM было много срачей на эту тему. Под него написано 100500 приожений, которые заменяют кнопку сворачивания на кнопку закрытия, которые я ставил при первой же возможности.

vurdalak ★★★★★
()

>И так со всеми приложениями.

Не со всеми, но со многими. Многие программы, даже после выхода из них запускаются по системным событиям, на которые они подписаны.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Например, дефолтовый Firefox 4 каждый раз грузится при смене типа соединения — он на это событие зачем-то подписан :)

Можно блокировать привязки утилитами, типа Autostarts — https://market.android.com/details?id=com.elsdoerfer.android.autostarts&featu...

KRoN73 ★★★★★
()

>Благо это обычно не критично, у меня даже при пачке загруженный приложений свободно памяти около 100 метров.

Память — фигня. Вот то, что многие фоновые программы периодически будят машинку. И когда их много — они действуют вразнобой и будят её почти непрерывно :) Desire HD без лишнего софта спокойно тянет 50 часов ожидания. Может, и больше можно. Увешанный незакрытым софтом вытягивает нередко только 16 часов… Так что, лишнее убивать — полезная привычка :)

Впрочем, и с памятью тоже. Когда много всего висит, иногда открытие простого окошка вызывает задержку на несколько секунд. Убивается что-нибудь в фоне для высвобождения памяти. Если же память чистить — такого не бывает.

Чего бы б я хотел — это софтину, которая сама периодически в фоне убивала бы всё ненужное фоновое :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Никак. Хотя вроде на рутованном как-то можно, но я не делал.

Просто закрывать можно и на нерутованном. Я, например, чаще всего через виджет от Process Monitor убиваю: https://market.android.com/details?id=ccc71.pmw&feature=search_result

В лончере GO Launcher Ex — там, вообще, встроенная функция.

KRoN73 ★★★★★
()

>Вот бред, т.е запустил калькулятор и он больше никогда не закроется?

Калькулятор, как раз, фигня. Он пока в памяти висит — ничего не жрёт в принципе. А вот когда это какая-нибудь сетевая хрень…

KRoN73 ★★★★★
()

>Интересно, какой непризнанный гений придумал это?

Потому что Palm в этом плане рулил очень. Там, вообще, не было понятия кода программы на устройстве хранения и кода программы в памяти. Все программы ставились в оперативную память и по адресам хранения и исполнялись же :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну так ССЗБ. ЗАчем запускать «Дофига чего»?

«Запускать дофига всего» != «Запускать дофига всего одновременно». Если оставлять программы запущенными, то рано или поздно их и наберётся «дофига» :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Нафиг мне звонить телефоном? Я его брал для игр, сидения в интрнете, использовать в качестве роутера, плейера, навигатора, нафиг мне звонить?

Моя статистика за месяц:
Исходящие звонки — 40,5 минут.
Входящие — 2ч 05мин.
GPRS-трафик — 99Мб
WiFi-трафик — 743,3Мб

Уже по этим цифрам понятно, что телефонное использование девайса — далеко не самое основное :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Это критично. Они аккумулятор жрут.

Есть какая-то прога, которая показывает, как часто фоновые приложения будят процессор. У меня в свёрнутом состоянии жрал батарейку только счётчик траффика.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

>В андроиде по дизайну у приложения нет возможности остановить свой процесс стандартным способом.

Да шо ты говоришь! А как же уйма приложений с пунктом «Exit»? И, что удивительно, это действительный Exit. Программы в процессах потом не остаётся :)

Это никак не мешает другим программам, если софт не криво написан

Именно так. Проблема в том, что криво написанного софта очень много.

Аккумулятор оно опять же не тратит, потому что фактически приложения в фоне никакого кода не выполняют.

Угу. Пока не будят машинку: http://balancer.ru/tech/forum/2011/03/t81262--opredelenie-samykh-zhruschikh-p...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o4kareg

>> когда дофига всего запущено даже HTC Desire HD начинает тормозить что писец >_<

УМВР, ЧЯНТД?

Понятие тормозов — субъективно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Когда все начинает «заикиватся» и клавиши срабатывают через 3 секунды после нажатия, это тормозит?

babusha
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.