LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Wine on HTC (Android)

0

1

Есть реальная возможность стартануть Debian с графической оболочкой на андроиде... В аптитуде встретил документацию по вину, а самого вина - нет. Кто что думает по этому поводу? Возможно-ли собрать винцо на этой ОС и имеет-ли это занятие смысл? :-) А то я бы не отказался от виндового софта (например, маткад старенький или хаоскоп [рендеринг фракталов]) И ещё, в догонку, а реально-ли FVWM-crystal поднять?

★★

маткад

Вон с ЛОРа. Есть SMath для неверных.

>>[рендеринг фракталов]

Пригласи фрактала в тред, он подскажет нативный софт под андроид

adriano32 ★★★
()

> Возможно-ли собрать винцо на этой ОС и имеет-ли это занятие смысл?

Wine придётся пускать на qemu. Думаю тормозить это будет оёёй.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

нативный софт под андроид

Платный и дорогой, а так же малая глубина рендера (я на ХР по 8 часов на 2х ядрах рендерил)

zzdnx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Тормоз - не критерий. Главное, чтобы оно ЗАРАБОТАЛО. А для чего qemu? Это только для сборки, и то, если на машине сбор устроить, а если срадствами самого андроида? Запустить дебайнЪ и собрать исходник... )))

zzdnx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zzdnx

>Тормоз - не критерий. Главное, чтобы оно ЗАРАБОТАЛО. А для чего qemu? Это только для сборки, и то, если на машине сбор устроить, а если срадствами самого андроида? Запустить дебайнЪ и собрать исходник... )))

Дурак ты)) Wine, как и виндовые проги работают на x86. Дальше говорить?

Dimanc ★★
()

> Запустить дебайнЪ и собрать исходник

Даже если wine (is not emulator) соберётся под arm, оно не сможет запускать виндовые бинарники, так как они собраны под x86.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimanc

Dimanc, так под армель его никак не подточить? Если так, то это плачевно((( ибо эмулировать машину равносильно суициду даже с гигагерцовым процом...

zzdnx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

так как они собраны под x86

Пардон, только сейчас дошло какую глупость я сморозил)))) Тут без эмуляции архитектуры х86 никак...

zzdnx ★★
() автор топика

>Dimanc, так под армель его никак не подточить?

Ну нет же, Даже если вайн сам по себе портабельный (в чем я сомневаюсь), то виндовых прог ты не найдешь.

Dimanc ★★
()

тогда про FVWM-crystal... Кто думает, насколько реально сконфигурировать его на андроиде?

zzdnx ★★
() автор топика

Я пробовал ставить - ставится и даже стартует! А вот настроить навыков ещё не хватает(

zzdnx ★★
() автор топика

единственный вариант запустить x86-бин это DOSBox
помниться в универе у нас были лабы на чем то очень древнем, которое было под дос, так вот, работало, и даже было быстрее, чем в вин xp, ибо в икс пи программа почему то грузила проц под 100% и всё тормозило
но опять же, у меня N900 и Maemo, не знаю, есть ли досбокс под эти ваши андроиды

Fatalist
()

>Есть реальная возможность стартануть Debian с графической оболочкой на андроиде...

На HTC HD2 давно запускают. И Ubuntu.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Пускают или перешивают?

Debian и Ubuntu — пускают. Прошивают пока туда только Android (он изначальный на WM6.5) и готовят прошивку под WM7 :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ясно, благодарю.

он изначальный на WM6.5

А вот это для меня новость!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

На HTC HD2 давно запускают. И Ubuntu.

Да знаю я про это. Сам как раз создаю собственноручно собранную ФС. Но тут есть личный интерес и он следующий...: Мне хочется простой Деб с fvwm-на-КИРИЛЛИЦЕ. Ставить убунту не хочу, особенно, если у неё гном - он много кушает RAM. Так же я заметил что терминал не поддерживает кириллицу, поэтому ставить «кириллическую консоль» не имеет смысла, а вот заставить fvwm быть русским я так и не смог, хотя локализация соответствующая имеется. Так же не стартует обозреватель, говорит, мол, не прочитать aplicattion.ini.

zzdnx ★★
() автор топика

На ведроиде - нереально. На армовском Debian - уже на N900 запускали WINE с x86-приложениями.

например, маткад

Он не умеет считать интегралы от тригонометрических функций. Нафига тебе это дерьмо?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Нафига тебе это дерьмо?

Матрицы. У нас они по 5х5, а то и более. А интригаллы и тригонометрию он считает, не говори, ибо я проверял. Двойные и тройные не пробовал считать, но как правило их можно упростить, если мозги имеются. Воркбэнч и микрокап тоже хотелось бы носить на телефоне.

zzdnx ★★
() автор топика

На армовском Debian - уже на N900 запускали WINE с x86-приложениями.

Это как? С эмуляцией архитектуры х86? да тормоза же нереальные будут с вероятностью 99%

zzdnx ★★
() автор топика

сначало не поверил, но погуглил и нашел это
http://www.youtube.com/watch?v=IUA78P7gGCQ
некий эмулятор x86 и запущенный на нем Win NT 4.0
и это
http://www.youtube.com/watch?v=ygK8iiMY61o
http://www.youtube.com/watch?v=n3v4YC9RT-g
вайн и какие то запущенные exe-шники, но выглядит как то мутно всё

Fatalist
()
Ответ на: Нафига тебе это дерьмо? от zzdnx

zzdnx> А интригаллы и тригонометрию он считает, не говори, ибо я проверял.

интригаллы

Боюсь даже представить, как ты проверял. А то, что интеграл от синуса он не считает правильно - давно известный факт, о котором уже легенды сложить успели.

Quasar ★★★★★
()

Значит, всё же, МОЖНО Wine х86 на arm Debian поднять. Теперь остаётся найти мануалы по этой задачке и заняться реализацией данного безумства.

zzdnx ★★
() автор топика

>Возможно-ли собрать винцо на этой ОС и имеет-ли это занятие смысл?

Теоретически да, но виндовые программы будут запускаться только на x86

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Ясный перец, что только на х86, вопрос теперь в том на сколько накладно эмулировать данную архитектуру на HTC Desire (и прочих андрофонах) и на сколько эта эмуляция отразится на работе Win-приложений... Если воркбэнч и микрокап (это лично мне нужно) смогут встать и работать на так или иначе, то поднятый вопрос имеет вполне реальные права на развитие.

Ведь есть некоторые софты, которые хочется тягать с собой хотябы для работы на бегу в метро.

zzdnx ★★
() автор топика

>Ясный перец, что только на х86, вопрос теперь в том на сколько накладно эмулировать данную архитектуру на HTC Desire (и прочих андрофонах) и на сколько эта эмуляция отразится на работе Win-приложений...

Пытались как-то делать подобную штуку для Mac/PPC путем скрещивания с Qemu, но не осилили. А в среднем на Qemu проигрыш в производительности примерно раз в десять

annulen ★★★★★
()

>Ведь есть некоторые софты, которые хочется тягать с собой хотябы для работы на бегу в метро.

Пример? о_О

annulen ★★★★★
()

Микрокап & воркбэнч. Прочие софты для расчёта плат и функционирования тех или иных радиосборок. Некоторые софты, которые есть и под андроид, но при этом малофункциональны, а эти функции кровь из носу как нужны. Да и просто для удовольствия и удобства - SSH & VNC и работаешь с телефоном как с полноценным компьютером.

zzdnx ★★
() автор топика

А сейчас убегою, сорри, буду только завтра.

zzdnx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

как вариант, подключить джойстик, хотя смысл тогда теряется

Fatalist
()

на Qemu проигрыш в производительности примерно раз в десять

Обидно, но ничего не поделаешь. Как я понял, единственный вариант имеет примерно такую схему:

на arm ставится эмулятор x86, в котором и будет вертеться wine.

Если это так, то прошу помочь в поиске x86-эмулятора (я не разу с такой задачей не сталкивался)

zzdnx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimanc

Я вообще ни разу на практике не сталкивался с Qemu (разве что под виндой, там она LiveCD AROS стартовала). Потому полный ноль...

zzdnx ★★
() автор топика

вряд ли есть что-то лучше Qemu

Да это я уже понял. Просто для меня пока что шаманизм в баше на гуру-клавиатуре (клава без надписей) недопустим... Я не так хорошо владею консолью, как хотелось бы и на освоение сложной утилиты самостоятельно у меня уходит много времени. Гораздо проще учиться на примерах других людей с объяснениями, когда это необходимо.

zzdnx ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.