LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

[damn question]3G-интернет на Android-фоне

0

1

Собственно в качестве замены звонилки и для «just for fun покодить» купил LG Optimus One. Есть поддержка 3G(WCDMA 900/2100). Так вот, инет как в случаи с прошиваемыми модемами тут возможно реализовать, или всё же необходимо вместо обычной GSM-симки юзать 3G? Вопрошаю ЛОР, т.к. тупые вопросы своему 3G-провайдеру уже поздно задавать... :)

★★★★
Ответ на: комментарий от rafister

От симкарты это совершенно не зависит.

Просто для iPad'а друг покупал таки симку, кромсал её до нужных размеров, и пихал в сей девайс... А с андроедом, значит, мой провайдер должен выполнить некое шаманство и всё? :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Заморочки apple это заморочки apple. В андроид фонах все нормально. Никакого шаманства нет, gprs/3g должен быть подключен по умолчанию.

rafister
()

Никакого шаманства нет, gprs/3g должен быть подключен по умолчанию.

Мммм? Если честно, я не совсем понял что значит «подключен по умолчанию». В девайсе сейчас стоит симка от «Life:)». Инет он предоставляет только GPRS'ный(до скоростей EDGE там не доходит даже). Откуда там взяться 3G, который мой провайдер(не оператор) предоставляет только посредством прошитого модема Novatel U720?

Andru ★★★★
() автор топика

У Life:) вообще есть 3G?

Вроде что-то запускал, но быстрый поиск по их сайту ничего не предоставляет, да и смартфон выдавал только EDGE для «мобильная сеть». Но меня интересует вопрос использования GSM-связи от «Life:)» и 3G-интернета от Intertelecom.

Andru ★★★★
() автор топика

Что за Intertelecom? Каким образом он предоставляет интернет?

Это CDMA-оператор, с которым у меня заключён договор на предоставление доступа к Internet'у. Для этого мне прошили модем(выше об этом писал), который по USB подключаю к роутеру и выхожу в сеть... :)

Andru ★★★★
() автор топика

3G — это как GPRS, только быстрый. Не знаю как в/на Украине, но тут у большой тройки оно отдельной тарифной опцией не выделено.

PolarFox ★★★★★
()

Таки пошёл почитал что есть WCDMA... пичаль :) Но вспомнил про ещё одного оператора - Utel. Он как раз «вещает» в поддерживаемом телефоном WCDMA. Поэтому опять тот же вопрос - можно ли совместить? :)

Andru ★★★★
() автор топика

Только если по wi-fi через роутер.

Это уже давно успешно применяется дома и на работе.

Andru ★★★★
() автор топика

> GSM-связи от «Life:)» и 3G-интернета от Intertelecom

У лайфа и интертелекома разные стандарты сетей. Так что мертвого осла уши тебе, а не инет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Нельзя. WCDMA и CDMA совершенно разные вещи.

В очередной раз ты отвечаешь как-то читая меня по диагонали :) Я же написал - Utel вещает в WCDMA, а не в CDMA как Intertelecom, который я сейчас использую.

Andru ★★★★
() автор топика

Ну а я тебе уже ответил, что Utel можешь использовать, а Intertelecom не получится, т.к. стандарты связи у них совершенно разные и твоя мобилка их не держит. Что непонятного?

rafister
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У лайфа и интертелекома разные стандарты сетей. Так что мертвого осла уши тебе, а не инет.

Печально это всё, печально, зря нет возможности совмещать два стандарта, которые поддерживает девайс )

Andru ★★★★
() автор топика

у МТС в Оренбурге работает нормально, без всяких шаманств, но я все равно отключаю, ибо скорость инета для меня менее важна, чем время работы без подзарядки

alix ★★★★
()

И опять же - для пущей уверенности, под «Utel можешь использовать» имеется ввиду возможность совмещения «Life:)» и «Utel»? Просто интересно каким образом, т.к. Utel вроде только симки выдаёт...

Andru ★★★★
() автор топика

> Печально это всё, печально, зря нет возможности совмещать два стандарта, которые поддерживает девайс )

Не поддерживает твой девайс Ev-DO, о чем ты говоришь? Опять WCDMA (он же UMTS/HSDPA) путаешь с CDMA2100 и CDMA450...

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну точнее не базируются, а почти всегда обязательно совмещаются (в современных аппаратах).

rafister
()

Дополню: 3G - это Third Generation, мать вашу, маркетоидное.
Этим долбанутым термином называется любая сотовая сеть, относящаяся к маркетоидному третьему поколению. Их штуки 4 как минимум разных, нифига не совместимых между собой. Привет маркетоидам!

pekmop1024 ★★★★★
()

По очереди можешь вставлять и то и то должно работать

OMFG... кэп, ты? Я ведь вопрос поднял не для того, что бы внезапно выяснить, что девайс поддерживающий WCDMA, сможет работать с оператором вещающим в WCDMA... но после длительного розмусоливания из ответов таки собрал нужную себе инфу, и расстроился, что смартфоны нельзя прошить как модемы для использования без симки... :)

Andru ★★★★
() автор топика

Не поддерживает твой девайс Ev-DO, о чем ты говоришь? Опять WCDMA (он же UMTS/HSDPA) путаешь с CDMA2100 и CDMA450...

Не путаю, я там толком мысль просто не дописал(под воздействием конфуза от ответов rafister'а), имелось ввиду совмещение лайфа и чего-нить WCDMA'шного без смены симок )

Andru ★★★★
() автор топика

т.к. тупые вопросы своему 3G-провайдеру уже поздно задавать...

Никогда не поздно. Берешь и звонишь в техподдержку, им за это деньги платят - в т.ч. и с твоей абонентской платы.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Берешь и звонишь в техподдержку

Денег жалко на тормознутые ответы тех. поддержки по телефону(стационарник, где возможно бесплатно звонить им, временно отключен просто), а вечером их чятики не находят мне сотрудника, который бы хотел пообщаться )

Andru ★★★★
() автор топика

Ну вообще странно. В Москве, например, неважно, с какого телефона я звоню на бесплатный номер (с кодом 8-800), платить не нужно. У меня просто стационарника нет вообще

NoMad ★★
()

Внезапно использую Укртелеком (UTEL) телефон LG GT 540 интернеты через 3G работают в крупных городах, 10 коп./МБ, скорости >1Mb/s вниз не видел. Там где нет покрытия 3G - роуминг GPRS Киевтара 40коп./МБ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну так вопрос же бы не про симки, а про возможность «прошить» или ещё чего сделать с телефоном, дабы юзать 3G от одного поставщика услуг, и мобильную связь - от другого :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну и учти, что WCDMA - это протокол, а не транспорт. Так что твой аппарат поддерживает только UMTS.

Сообщениями выше я как-бэ полез гуглить и разобрался что к чему )

Andru ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.