LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[Android][Honeycomb]Подключение к ПК

0

1

Если подключить андроидофон к ПК с убунту он спросит как его представить и претворяется флешкой. В случае с ASUS Eee pad transformer н просит Asus Sync,которая только под винду. Как подключить transformer к компу с убунтой?

Для себя решил подобную проблему установкой VirtualBox 4. Мой Samsung Galaxy SL для работы с контактами с помощью компа хочет непременно фирменную тулзу Samsung Kies. В «коробке» пробрасывается USB-устройство и всё работает!

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от georgii

По-моему, это полчаса на ознакомление с программой (VirtualBox), ещё полчаса на установку и базовую настройку гостевой системы - и профит :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

ИМХО Это низведение Linux до запускалки VirtualBox-а. Мне хочется сделать это нативными средствами.

georgii
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

А то ж. С ноутом установочный диск W7HB шёл. Сейчас установлена только RFR14, «семёрка» снесена, но крутится в виртуалке.

carasin ★★★★★
()

Ну... Сначала пробовал завести Kies через wine, но не вышло. Больше ни одна [в том числе и нативная линуксовая] тулза с телефоном не работает.

carasin ★★★★★
()

это «фича» android 3.0, хехехе

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

И ещё, недавно осознал, что это единственный способ использовать линукс для запуска специализированного софта, используемого при наладке микропроцессорных терминалов защиты и автоматики, применяемых в части РЗА в электроэнергетике (собственно, это моя работа).

carasin ★★★★★
()

Я не против виртуализации как таковой.:-) Очень много где она полезна и строго показана,но есть ситуации в которых можно было бы без неё обойтись,но по неочевидным причинам нас этого права лишают.

georgii
() автор топика

Осталось выяснить разрешает ли лицензия w7hb использовать самоё себя в виртуалке.

Подозреваю сюрприз! :)

zgen ★★★★★
()

Тут ответственность (точнее, её отсутствие) лежит уже на плечах разработчиков софта [производителя].

carasin ★★★★★
()

В любом случае, думаю, если эта ось уже стояла на этом ноуте, то формально ничего не изменилось.

К сожалению все не так просто. До определенного времени в EULA был явный запрет на использование определенных версий Windows в качестве гостя внутри VM. А стояла ли эта ось на ноуте или нет - в этом случае не имеет значения. Рад, что эти пункты убрали.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tataarujin

А тебя колышет, что меня колышет? O_o

zgen ★★★★★
()

Не знаю как для асуса, но для моего acer iconia a500 подошло прописывание правил для udev (http://www.acertabletforum.com/forum/acer-iconia-tab-general-discussions/129-..., http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-1061007.html). В твоем случае id-шники будут отличаться, их можно узнать из lsusb. Думаю в новых версиях убунт эти правила уже будут идти сразу с дистром.

YesSSS ★★★
()

>формально ничего не изменилось

ну, раньше в EULA была оговорка на этот счет. Типо в виртуалке ж железо другое? Другое. Поэтому OEM-лицензия на виртуалку не распространяется

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Думаю, большинство тех, на кого ориентированы мобильники, особо не парятся, что там внутри: линукс/qnx/etc. Исходя из этого, а также из того, что дефолтОС=Шindoшs, производители тоже не парятся по поводу связи девайсов с десктопным линуксом.
И что мне теперь, дуалбут из-за этого держать? Есть винда (причём, легальная), есть виртуалка. И вот нафиг я буду красноглазить, выискивая возможно рабочий вариант с нативными инструментами, когда, сложив два выше указанных слагаемых, можно получить 100% рабочий результат?

carasin ★★★★★
()

И это... В Линуксе андроид-девайсы (по крайней мере, версии 2.x) прекрасно определяются, как флэш-память либо как камера.
Фирменная тулза же (в моём случае это Samsung Kies) нужна только для синхронизации, обновления прошивки (хотя, это умеет и сам девайс), резервного копирования данных (контакты/события/etc.) и прочей «мелочи».

carasin ★★★★★
()

С речью все нормально. А с пушки по воробьям стрелять - нормально? Ради телефона устанавливать другую ОС? Бррр, не надо =)

int13h ★★★★★
()

Вы запускаете Windows в виртуальной машине, запущенной в Linux? Какой же здесь профит? Запустить одну ОС, чтобы запустить вторую и в ней работать? Извините, но это глупо.

int13h ★★★★★
()

Есть одна интересная особенность в таком подходе: винда в этом случае - всего лишь файл.
И да, насчёт виртуализации расскажите Ваши мысли разработчикам соответствующего софта. Думаю, Вы способны привнести что-то новое в эту отрасль =)

carasin ★★★★★
()

Как я понимаю работа в гипервизоре нужна для обеспечения безопасности (песочница), исследования архитектур, эмуляции определенных архитектур, распределеения мощностей, так? Объясните, пожалуйста, Ваше выражение «Есть одна интересная особенность в таком подходе: винда в этом случае - всего лишь файл» (в *nix почти всё есть файлы) и каким образов вы используете виртуальный машины.

/troll Разработчики ВМ, надеюсь, согласятся со мной в том, что установка второй ОС для синхронизации мобильного телефона есть моветон, как бы речь шла об этом.

int13h ★★★★★
()

Включить в настройках -> приложения -> отладка отладку по USB. Юзать adb из SDK для обмена файлами и консоли. Вот. Или ставить QtADB - двухпанельный гуёвый менеджер файлов через adb протокол

anonymous
()

Имелось в виду, что при этом можно отказаться от дуалбута и, соответственно, не занимать два раздела семеркой.
А в первом своём посте я сказал, что таки образом всего лишь решил для себя подобную проблему.
Конечно, использовать виртуалку для запуска только одной программы глупо, но у меня это не так.

carasin ★★★★★
()

Качаешь себе на трансформер Motorola Phone Portal.apk, устанавливаешь, запускаешь, используешь.

З.Ы. Судя по коментариям выше тут такие звездатые тролли гуру андроида сидят, что просто диву даешься, когда рекомендую ставить винду для синхронизации...

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.