LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[Flash]Аргументы в защиту

0

1

Судя по тому, что костлявая рука ЛОРа дотянулась и до храма мобильных гуру, до 4PDA: http://4pda.ru/2011/08/10/45275/#comment-234728 хочу сказать вот что:
1) Никто не давал никому права решать за юзеров, что им нужно, а что нет.
2) Орать «не нужно» без аргументов любой дурак может. А объяснить, почему не нужно, слабо?
3) По сравнению с флеш-плеерами функционал у HTML5-плееров просто жалкий. Ну и что, что они используют свободные кодеки? Большинству на это плевать с высокой башни. HTML5 даже официально не вышел ещё, не может быть достойным конкурентом флешу, как это ни грустно. Слишком много надо пилить и оптимизировать.
4) Для некоторых девайсов флеш - панацея, ибо довольно популярные сайты с сериалами не имеют HTML5-плееров, а уже используют готовые решения на флеше. Вы хотите посмотреть ролик, сериал, что угодно, а он только на флеше. Что ещё остаётся делать?
5) Ну и наконец, элементы на флеше куда легче блокировать, чем аналогичные на яваскриптах и HTML. К тому же, не нарушается полная функциональность страницы.

Выдохнул.

Ответ на: комментарий от CLU

Фу, как толсто. Флешь падает от того, что руки растут из задницы именно у его производителей. Что-то без него ни иксы не падают, ни система не тормозит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CLU

CLU

>есть такие иксы, разработчики которого криворуки сверх всякой меры поправил

Я забыл добавить, что это происходило в Шindoшs XP.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>Я забыл добавить, что это происходило в Шindoшs XP.

За много лет эксплуатации десятков машин с таким ни разу не сталкивался. Может быть железо проверить нужно?ф

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

KRoN73

За много лет эксплуатации десятков машин с таким ни разу не сталкивался. Может быть железо проверить нужно?

На соседней машине с арчем наблюдалось то же самое. В обычном режиме, к счастью, все работает. А вот попытки перевести видео в полноэкранный режим - русская рулетка.

vurdalak ★★★★★
()

>На соседней машине с арчем наблюдалось то же самое

Я де процитировал, что речь о Windows. Под Linux — да, за несколько лет на десятке машин наблюдал такие падения 2-3 раза. Правда, последний раз, года два, если не три, назад.

А вот попытки перевести видео в полноэкранный режим - русская рулетка.

Было подобное, где-то, в районе 2006-го года с какой-то версией fglrx. Но давно уже не видел такого.

KRoN73 ★★★★★
()

KRoN73

Было подобное, где-то, в районе 2006-го года с какой-то версией fglrx. Но давно уже не видел такого.

Нвидия, блоб, ноут. Еще один баг: если пускать 32битный флеш в 64битном браузере, то нажатие правой кнопкой на нем иногда вешает систему.

vurdalak ★★★★★
()

>Нвидия, блоб, ноут

Три блоба нвидии, два под Gentoo, один под Ubuntu, десктоп — всё работает отлично (9800GT, 210 и 430).

32битный флеш в 64битном браузере

Вот про это — ничего не знаю. Я как в 2006..2007-м наигрался с amd64, так и сижу с тех пор исключительно на 32-х битах и на 64 переходить пока не планирую. Слишком много ещё глюков на 64-х :)

KRoN73 ★★★★★
()

KRoN73

Слишком много ещё глюков на 64-х :)

А поподробнее можно? Не ради срача, просто интересно. Желательно о глюках именно 64-х приложений, а не мультилиба.

vurdalak ★★★★★
()

>А поподробнее можно? Не ради срача, просто интересно

Я же не слежу в деталях, просто пока на ЛОРе очень регулярно выскакивают сообщения, типа «если пускать 32битный флеш в 64битном браузере, то нажатие правой кнопкой на нем иногда вешает систему».

Желательно о глюках именно 64-х приложений, а не мультилиба.

Так нет, в первую очередь речь именно о 32-х битных блобах, конечно. Я, например, с 64-х бит решил съехать (в смысле — это было последней каплей), когда столкнулся с полной неработоспособностью под 64-мя битами Gizmo.

В итоге — по 64-мя битами на десктопе до сих пор нет ничего такого, что бы б не работало под 32-мя. Так что сидя на 32-х я ничего не теряю. А вот на 64-х периодически бывают те или иные проблемы. Так что мой выбор вполне очевиден :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.