LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[Flash]Аргументы в защиту

0

1

Судя по тому, что костлявая рука ЛОРа дотянулась и до храма мобильных гуру, до 4PDA: http://4pda.ru/2011/08/10/45275/#comment-234728 хочу сказать вот что:
1) Никто не давал никому права решать за юзеров, что им нужно, а что нет.
2) Орать «не нужно» без аргументов любой дурак может. А объяснить, почему не нужно, слабо?
3) По сравнению с флеш-плеерами функционал у HTML5-плееров просто жалкий. Ну и что, что они используют свободные кодеки? Большинству на это плевать с высокой башни. HTML5 даже официально не вышел ещё, не может быть достойным конкурентом флешу, как это ни грустно. Слишком много надо пилить и оптимизировать.
4) Для некоторых девайсов флеш - панацея, ибо довольно популярные сайты с сериалами не имеют HTML5-плееров, а уже используют готовые решения на флеше. Вы хотите посмотреть ролик, сериал, что угодно, а он только на флеше. Что ещё остаётся делать?
5) Ну и наконец, элементы на флеше куда легче блокировать, чем аналогичные на яваскриптах и HTML. К тому же, не нарушается полная функциональность страницы.

Выдохнул.

Ответ на: комментарий от vurdalak

>На соседней машине с арчем наблюдалось то же самое

Я де процитировал, что речь о Windows. Под Linux — да, за несколько лет на десятке машин наблюдал такие падения 2-3 раза. Правда, последний раз, года два, если не три, назад.

А вот попытки перевести видео в полноэкранный режим - русская рулетка.

Было подобное, где-то, в районе 2006-го года с какой-то версией fglrx. Но давно уже не видел такого.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

KRoN73

Было подобное, где-то, в районе 2006-го года с какой-то версией fglrx. Но давно уже не видел такого.

Нвидия, блоб, ноут. Еще один баг: если пускать 32битный флеш в 64битном браузере, то нажатие правой кнопкой на нем иногда вешает систему.

vurdalak ★★★★★
()

>Нвидия, блоб, ноут

Три блоба нвидии, два под Gentoo, один под Ubuntu, десктоп — всё работает отлично (9800GT, 210 и 430).

32битный флеш в 64битном браузере

Вот про это — ничего не знаю. Я как в 2006..2007-м наигрался с amd64, так и сижу с тех пор исключительно на 32-х битах и на 64 переходить пока не планирую. Слишком много ещё глюков на 64-х :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

KRoN73

Слишком много ещё глюков на 64-х :)

А поподробнее можно? Не ради срача, просто интересно. Желательно о глюках именно 64-х приложений, а не мультилиба.

vurdalak ★★★★★
()

>А поподробнее можно? Не ради срача, просто интересно

Я же не слежу в деталях, просто пока на ЛОРе очень регулярно выскакивают сообщения, типа «если пускать 32битный флеш в 64битном браузере, то нажатие правой кнопкой на нем иногда вешает систему».

Желательно о глюках именно 64-х приложений, а не мультилиба.

Так нет, в первую очередь речь именно о 32-х битных блобах, конечно. Я, например, с 64-х бит решил съехать (в смысле — это было последней каплей), когда столкнулся с полной неработоспособностью под 64-мя битами Gizmo.

В итоге — по 64-мя битами на десктопе до сих пор нет ничего такого, что бы б не работало под 32-мя. Так что сидя на 32-х я ничего не теряю. А вот на 64-х периодически бывают те или иные проблемы. Так что мой выбор вполне очевиден :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Судя по тому, что костлявая рука ЛОРа дотянулась и до храма мобильных гуру, до 4PDA: http://4pda.ru/2011/08/10/45275/#comment-234728 хочу сказать вот что:

Как создатель сего комментария, я тебе и здесь отвечу - Flash нужно было закопать ещё 6 лет назад.

Для тех кто туг на ум и сам не осилил почему не нужен Flash поясняю:

1.Проприетарная поделка.

2.За все то время сколько существует Flash в нем найдено сотни тысяч уязвимостей, после покупки Macromedia Adobe, по самому дырявому софту за 6 прошедших лет Adobe далеко убежал вперед даже от Microsoft. Чуть ли не через день находят очереную уязвимость во Flash.

3. HTML5 - новая технология, если активно и повсеместно внедрять, то допилится и до оптимизируется. Большинство не занимаются созданием сайтов, и большинство даже и не в курсе на чем работают и как показывают им сериалы из интернета.

4. Если ты хочешь чтобы на твой сайт заходили с любых девайсов - занимайся оптимизацией сайта а не нытьем. Что уж говорить даже у LOR'а нет мобильной версии! Где такая концентрация «умов», что отсутсвие мобильной версии сайта LOR как бэ доставляет.

5. Если к примеру тот же AdBlock криво блокирует рекламу и нарушается функциональность страницы - то это явно не проблема сайта.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Судя по комменту в ЖЖ, ты вообще невменяем и тебе пора в дурку. Да, это я.

CLU
() автор топика

>1.Проприетарная поделка.
Сказал обладатель компьютера с проприетарным биосом. Кстати, исходники твоего ДНК открыты?

2.За все то время сколько существует Flash в нем найдено сотни тысяч уязвимостей, после покупки Macromedia Adobe, по самому дырявому софту за 6 прошедших лет Adobe далеко убежал вперед даже от Microsoft. Чуть ли не через день находят очереную уязвимость во Flash.

Примерно как в linux, windows, да и вообще любом сложном популярном продукте.

3. HTML5 - новая технология, если активно и повсеместно внедрять, то допилится и до оптимизируется.

Да-да. Внедрить ради того, чтобы внедрить. А оптимизируется — скорее железо у end-user'ов, но им не привыкать.
HTML5 сейчас — говнище.

x3al ★★★★★
()

Ну и нафига это на ЛОР тащить?

P.S.
4pda.ru - сайт с ублюдочной администрацией (состоящей из малолеток, кстати), которая только и делает, что поднимает своё самомнение путём выноса предупреждений и банов. Так что 4pda.ru не нужен.

Quasar ★★★★★
()

>до храма мобильных гуру, до 4PDA

Школьники, делающие кастомные прошивки путём смены икнок на айфоновские - это гуру? Насмешил однако.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

CLU> Я не собирался никого троллить

Ложь. Наглая и без красноты. Ты пришёл сюда только троллить - по всем твоим формулировкам это видно. Так что твоё место - в бане.

Quasar ★★★★★
()

CLU> Будь моя воля, я бы тебя обнулил.

А в рыло?

Quasar ★★★★★
()

CLU> А твоё, у меня в игноре. Пошел!

Слив засчитан!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>Кстати, исходники твоего ДНК открыты?

Открыты. Подсказываю где ты их можешь посмотреть,на вскидку вот тебе два варианта:

1. Возми у себя образец(крови, кожи, волос и etc.) и исследуй.

2. Разбегись по сильнее и об стену, испросишь у разработчика про исходники ДНК.

Да-да. Внедрить ради того, чтобы внедрить.

Уязвимостей по крайней мере меньше чем в говнофлеше.

HTML5 сейчас — говнище.

Уж лучше такое говнище, чем дырявое говнище.

e000xf000h
()

>2. Разбегись по сильнее и об стену, испросишь у разработчика про исходники ДНК.
This. Do it. NOW!

CLU
() автор топика

>Уязвимостей по крайней мере меньше чем в говнофлеше.
В openbsd уязвимостей меньше, чем в говнолинуксе. Рекомендую.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>В openbsd уязвимостей меньше, чем в говнолинуксе. Рекомендую.

Ты для меня не авторитет, мне твои рекомендации побоку.

e000xf000h
()

>назови мне хоть один хтмл5 плеер, в котором можно выбирать размер видео от 240р до 1080р

Внизу слева циферки с разрешением на ютубе не видели? :-)

Adelya
()

>Я б тебя так обнулил, что ты бы уже не разобнулился. О как!

Во первых у тебя руки кортки меня обнулять, а во вторух у тя мозг как у трицератопса.

e000xf000h
()

>Никто не давал никому права решать за юзеров, что им нужно, а что нет.
Все производящие что-либо компании именно так и делают.

Орать «не нужно» без аргументов любой дурак может. А объяснить, почему не нужно, слабо?

100 раз уже объясняли. Если кто-то идиот или тормоз, то это его проблема.

По сравнению с флеш-плеерами функционал у HTML5-плееров просто жалкий. Ну и что, что они используют свободные кодеки? Большинству на это плевать с высокой башни. HTML5 даже официально не вышел ещё, не может быть достойным конкурентом флешу, как это ни грустно. Слишком много надо пилить и оптимизировать.

Естественно, если на жо^W на флеше и дальше сидеть, то ничего с места и не сдвинется.

4

см. выше.

Ну и наконец, элементы на флеше куда легче блокировать, чем аналогичные на яваскриптах и HTML. К тому же, не нарушается полная функциональность страницы.

Да вы што?! Особенно, если страница целиком на флэше сделана.

Толсто, короче.

Darl_McBride
()

> Проприетарная поделка

gnash, swfdec, lightspark... спустя несколько лет, комментарии к релизам «почти полностью поддерживается воспроизведение видео на youtube» вызывают лишь жалость

в нем найдено сотни тысяч уязвимостей

«миллиард расстрелянных лично»

wxw ★★★★★
()

оче толсто, бро

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Более менее завершённый из них - gnash. И то он прежде всего под ютуб затачивается, и поддерживает только седьмой флеш.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Так я и говорю: факт принадлежности крупной конторе - скорее в плюс. Она хотя бы имеет ресурсы, план развития и желание развивать продукт не just for fun, а строго по плану.
В любом случае, сообщество пока не осилило родить лучшую альтернативу. Набор черновиков рекомендацтия c шильдиком htlm5 на статус технически более совершенной технологии никак не тянет.

wxw ★★★★★
()

Нумерация ниже не кореллирует с ОП:
1. ТС молодец.
2. Флеш няшка, на нём танчики работают.
3. HTML5 даже на тытрубе не везде
4. Только когда на HTML5 появятся хорошие онлайн-игры и полноценные видео-блееры, можно будет вообще хоть что-то вякать про ненужность флеша.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

2. Флеш няшка, на нём танчики работают.

4. Только когда на HTML5 появятся хорошие онлайн-игры

Игры не нужны! В них только задроты играют, которым больше нечем в жизни заняться.

alpha2
()
Ответ на: комментарий от alpha2

>Игры не нужны! В них только задроты играют, которым больше нечем в жизни заняться

Ядра не нужны! Их только задроты компиляют, которым больше нечем в жизни заняться

Аниме не нужно! Его только задроты смотрят, которым больше нечем в жизни заняться

ЛОР не нужен! Его только задроты читают, которым больше нечем в жизни заняться

Во, аж 3 раза пофиксил.

CLU
() автор топика

мне, например, флеш не нужен ибо не пользуюсь ничем, где бы был он востребован, если кому нужен, то флаг ему(пусть сам решит куда), пусть ставит.

faska
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.