LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

кто там N9 хотел?

0

1

продают в мск. сейчас показали магазин забитый пришедшими купить после предзаказа.

какой-то манагер от ноклы двинул речь, что это самый успешный старт продаж по какому-то критерию.

Ну дай бог. Хотя мне казалось что будет провал. Посему решил не думать пока об этом варианте. Но если таки успех то, возможно, позже посмотрю в эту сторону.

chenger ★★
()

Ну его. Лучше расскажи, когда к нам айфон4с поступит.

Zhbert ★★★★★
()

зачем он нужен, когда есть n900?

на эту платформу придется ставить много всяких неподдерживаемых апдейтов от коммунити и следовательно много красноглазить, что сложно делать без клавиатуры :)

хотя, можно попробовать подключить внешнюю по bluetooth :)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

А зачем красноглазить с апдейтами где попало?! Делай это дома с wifi, компом и кружкой пива/чая под рукой.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну джаст фо фан. Я бы может и купил (значит может что-то написал бы и/или собрал для него), но отваливать около касаря бакачей за него жалко.

erfea ★★★★★
()

Ничего. Элоп скоро может запретить продавать аппараты вообще, отозвав все по надуманной причине, чтобы прикрыть свою жопу.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

> зачем он нужен, когда есть n950?
пофиксил

Ничего. Элоп скоро может запретить продавать аппараты вообще, отозвав все по надуманной причине, чтобы прикрыть свою жопу.

да, смешно будет, успешный аппарат отзывают
а он вполне может быть успешным, учитываю страсть нашего населения к нокиям, после симбиана то наверное скажут «вау»

Fatalist
()
Ответ на: комментарий от Fatalist

>> зачем он нужен, когда есть n950?

пофиксил

N950 нет в продаже - значит, его вообще нет.

tailgunner ★★★★★
()

Fatalist> да, смешно будет, успешный аппарат отзывают

Да вообще-то Элоп уже заявил, что даже если N9 будет самым успешным аппаратом компании, то его всё равно прикроют и замену выпускать не будут.

Quasar ★★★★★
()

А сколько стоит оно?

Хотеть-то хотел, но не лучше ли купить например AI TouchBook в полном комплекте (док, тачбук, смартбук) и + модем и ещё останется денег?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> не лучше ли купить например AI TouchBook

Центнер колбасы ещё лучше.

Технически N9 вполне хорош. Гуй удобный, в то же время система не мешает красноглазить. Цена, конечно, нескромная, это уже традиция такая.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

а если не красноглазить, то, судя по отзывам владельцев, пользоваться почти невозможно из-за постоянных зависаний и тормозов. да, и обновлений тоже, похоже, не будет

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

> судя по отзывам владельцев, пользоваться почти невозможно из-за постоянных зависаний и тормозов

Ссылку в студию! Я встречал только разговоры про глючную партию 64-гиговой модели, которые приходится менять.

да, и обновлений тоже, похоже, не будет

Одно уже было, ещё одно на подходе. Вот будут ли разработчики делать приложения - это интересный вопрос. Что-то уже делают, но если не считать всякий шлак, то получится мало.

const86 ★★★★★
()

Судя по ссылкам из ИОНа они уже давно лежат по 23900. Берут ли их, не знаю.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Что-то изначально кроссплатформенное наверняка быстро портируют (angry birds, игры от gameloft). Но разрабатывать что-то сложное исключительно для этой платформы пока смысла нет, и, похоже, никогда не будет.

note173 ★★★★★
()

>> зачем он нужен, когда есть n950?

пофиксил

вот когда ты мне скажешь где можно купить n950...

seed_stil ★★
()

Первое впечатление от аппарата: - как всё просто.

Всего три «экрана» - нет привычного безумия вложенного дерева UI. Это необычно, даже после n900, хотя там тоже всё довольно одноуровнево.

Ссыкотно из-за «моноблока», непонятно как его «шить» в случае чего, какие кнопки зажимать для запуска флешера, как сбрасывать по питанию. В том же n900 пару раз акселерометр вылечился только выниманием аккумулятора. Но и это не смертельно, появилось видео по разборке аппарата на составляющие.

Красноглазить менее удобно, чем на n900 и причина в вирт. клавиатуре, вернее в том, что при запуске x-терминала она занимает полэкрана и как убрать не нашёл. И да, из-коробки нет даже питона в системе.

Довольно интересно посмотреть на систему безопасности Aegis (Эгида?) (If you understand POSIX file ownership-based security, this is not that.). root не всё может в этой системе в плане чтения/записи критичных файлов.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Ну, не знаю. Рутом залогиниться не получилось. Заходил dev'ом и потом devel-su, ограничения оставались.

vvn_black ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.