LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Ожидаются ли в ближайшее время ведрофоны с ГЛОНАСС?

0

1

Было много новостей о планах по поддержке ГЛОНАСС различными производителями смартфонов. Хотелось бы узнать, анонсированы ли уже конкретные модели ведрофонов с ГЛОНАСС? Насколько я знаю, единственный, который был — МТС 945, но это была неудачная модель.

P.S.: только не надо пихать ту картинку с военным навигатором.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от derlafff

Когда там успел появиться ведроид?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

См. на лурке в соответствующей статье. Но её вроде все, кто читал хотя бы один тред про ГЛОНАСС, знают.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Motorola Droid RAZR, но не уверен.

BMX ★★☆
()

А зачем тебе ГЛОНАСС? Есть же уже GPS. Зачем новый велосипед? Какой профит кроме чувства гордости за свою страну? Тем более, что GPS уже давно налажен и работает, а у ГЛОНАСС через раз спутники падают.

KivApple ★★★★★
()

ГЛОНАС не нужен, я прекрасно ориентируюсь по Солнцу и звездам, чего и сем желаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> я прекрасно ориентируюсь по Солнцу и звездам

Так это все умеют, удивил. А ты привяжи свое местоположение к географическим точкам. Например тебе дали задание встретится с человеком в точке 55°75'36.77" с.ш и 37°61'98.53" в.д. Как ты сюда попадешь по звездам? Если только по Кремлевским.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

>А зачем тебе ГЛОНАСС? Есть же уже GPS. Зачем новый велосипед? Какой профит кроме чувства гордости за свою страну? Тем более, что GPS уже давно налажен и работает, а у ГЛОНАСС через раз спутники падают.

Ну не на меня же они упадут. А, вроде, судя по iPhone 4S, точность при использовании одновременно двух навигационных систем выше. Ну и одна из систем может в один момент перестать функционировать, это может произойти случайно или быть сделано специально (в случае войны). Это если бы были с одним глонассом, без gps, я бы не стал покупать. А если и то, и другое, то хуже не будет. А вот лучше как раз может быть.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>GPS уже давно налажен и работает, а у ГЛОНАСС через раз спутники падают.
Марш худеть. ГЛОНАСС давно уже работает и по точности не уступает ГПС, а в северных широтах - превосходит.

yirk ★★★
()

>Какой профит?

При плохой видимости небосклона (городские условия) если чип правильно спроектирован, то лучше работать должно. К минимальным 4 спутникам одной системы добавляется вариант с 5-ю любыми спутниками, вероятность видимости которых заметно выше.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Сам по себе — никому. А в дополнение к GPS — повышает точность.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

> Батарейкин, перелогинься.

Меня только останавливает привязка к онлайн-сервисам. Мне не нужно ни твиттеров, ни фейсбуков, ни проверки почты в рилтайме. А ведроид и яблофон не хочу.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

И уж тем более я не собираюсь ковыряться, ставить прошивки, джейлбрейки, руты и прочие шевроны.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Меня только останавливает привязка к онлайн-сервисам. Мне не нужно ни твиттеров, ни фейсбуков, ни проверки почты в рилтайме.

Ну зачем тогда тебе вообще смартфон, раз тебе ни интернет, ни возможность запуска произвольных программ не нужна? Хочешь попонтоватсья, что у тебя бабло есть — покупай Vertu, или вообше обклей обычный телефон денежными купюрами, или вообще на лоб купюры наклей.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от antiZzz

Ну не знаю, как в современном мире свидания проходят, я на них почти не был.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Любой андроид на новом квалкоме 2011года имеет в себе глонасс

Karapuz ★★★★★
()

> Мне не нужно ни твиттеров, ни фейсбуков, ни проверки почты в рилтайме

на ведроиде это все опцианально

Karapuz ★★★★★
()

> А зачем тебе ГЛОНАСС? Есть же уже GPS. Зачем новый велосипед? Какой профит кроме чувства гордости за свою страну? Тем более, что GPS уже давно налажен и работает, а у ГЛОНАСС через раз спутники падают.

Больше одновременно видимых спутников — выше точность позиционирования и меньше времени на поиск спутников.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Ну зачем тогда тебе вообще смартфон, раз тебе ни интернет, ни возможность запуска произвольных программ не нужна?

Мне нужен браузер, почтовый клиент, яндекс-карты, плеер, фм, простые игрушки а-ля шарики, читабельный экран, надежность, безглючность. Мне не нужна почта в реальном времени, интеграция с твиттером и прочими соц. сетями.

Миго отпадает сразу, ведрофоны просто не нравятся, иос слишком гламурно, остается бада и винфон. Склоняюсь к последнему, но останавливает завязка на лив и соц. сети.

TGZ ★★★★
()

Ну так в том и суть, что зондирование происходит путём привязки к проприетраным сервисам. У твоего хозяина и все твои данные будут, и возможность свалить будет затруднена. А что, наслаждаться зондом надо молча ©

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Сейчас во все модели пихают универсальный приемник GPS/GLONASS. Так что практически любой современный ведрофон должен поддерживать Глонасс.

power
()

«all of the choices in one way or another require sharing a lot of personal information in the Cloud run by their respective corporations. Let alone Blackberry's centralized mail servers; there is no way to have an Android smartphone working decently without sharing all of your contacts, calendar appointments, and other stuff with Google. While Android is less intrusive than iOS, the lack of privacy remains quite annoying no matter how comfortable it is to have your own calendar and contacts centralized. In 2011 is there any option, other than living in a cave»

http://yro.slashdot.org/story/11/11/22/0015223/are-there-any-smartphones-that...

Karapuz ★★★★★
()

«I prefer Maemo since it seems to be the least soul sucking OS around, Android is also quite nice once you install a few odds and ends to clean up the advertising mess - though you need hardware that can be rooted. Applications like DroidGuard, AdAway, LBE Privacy Guard, or similar will put a halt to anything trying call home»

Karapuz ★★★★★
()

Samsung GALAXY Note будет первым устройством на своём рынке, которое будет работать сразу с четырьмя навигационными системами. Принимая сигналы от GPS, ГЛОНАСС, японской Quasi-Zenith Satellite System (QZSS) и Satellite Based Augmentation Systems (SBAS), пользователи смогут одновременно использовать 59 спутников – примерно вдвое больше чем вся группировка GPS Модуль BCM47511 является новейшим навигационным решением от Broadcom. Его интерфейс совместим с популярным чипом BCM4751 так, что разработчики смогут быстро мигрировать на него.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Я из других соображений. Не из-за приватности. У меня нет аккаунта ни в одной из соцсетей, даже на гугле давно удален, включая почту. Так зачем мне все эти интеграции если я ничем не буду пользоваться? Переписываться мне просто не с кем, всякие аськи, джабберы и скайпы не нужны вообще. Я даже забыл как всем этим пользоваться.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> так андроед не обязывает всем этим пользоваться

А для доступа в маркет нужен гуглоаккаунт? Я просто с гуглем зарекся раз и навсегда.

TGZ ★★★★
()

>А для доступа в маркет нужен гуглоаккаунт?

вот тут разумеется, а как ты хочешь деньги перечислять? с карточки. а для карточки нужен аккаунт. «Для вашего удобства» а как ты думал

Karapuz ★★★★★
()

Samsung Galaxy Note, даже на коробке написано. Проверил - работает.

OSBuster
()

>>А я нацелился на винфон. Пацаны хвалят.

Да, ВП7 хороша, но не без недостатков.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.