LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Вопрос к андроидоводам.

0

1

Собссно решил разжится сабжевой железкой. Что выбрать? Кто сейчас рулит и педалит на этом рынке? Следует отметить, что железка берётся больше для разработки, нежели для личного пользования. Так что больше ценится «живучесть» и возможность возврата в рабочее состояние после криворуких экспериментов (ессно только софтверных).

Перемещено Dimez из Talks

для разработки

Два любых разных. А лучше — больше.

PolarFox ★★★★★
()

рулят и педалят HTC и Samsung. А что брать - хз, неизвестно для каких девайсов будет апдейт до ICS, а для каких нет

JB ★★★★★
()

Пользую Beagleboard-XM. В принципе неплохо - можно ставить и оригинальные андроиды до 2.3 включительно и RowBoat и и т.д. Многое доступно в т.ч. уже и готовое. Через TI DVSDK можно много заделать. Только вот железка не очень стабильная на мой взгляд: ненадёжная цепь питания USB вспоминается в первую очередь.

Grid_Sergey
()

берётся больше для разработки

Лучше всего какой-нибудь референсный телефон от Goolge (то бишь нексус). Их можно очень просто прошивать с помощью собранного из официального гита кода.

То есть - рай для экспериментов.

mono ★★★★★
()

Да все выживают. Вот только у Сонериков приходится чип другой ставить (перешивать). А у остальных вроде неубиваемо (не слышал о смертях).

demmsnt
()

Что-нибудь из средней ценовой категории от Samsung.

Привыкнешь к оптимизации (:

MihailP ★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Там и на андроидах есть жалезки. Для разработки, пожалуй, пойдут

Это же нетбуки. С таким же успехом можно и эмулятором ограничится, но на нём реальную эргономику и высокий dpi не прочувствуешь.

iBliss
() автор топика

Так что больше ценится «живучесть» и возможность возврата в рабочее состояние после криворуких экспериментов (ессно только софтверных).

Тогда сразу заливай прошивку с бутлоадером, например тот же CyanogenMod, там еще утилиты для железа есть и мелкие фичи вроде снятия скриншотов. Модель ИМХО следует брать помассовее, и к потребителю ближе и модов всяких больше. Из популярных в народе можно например вспомнить lg gt540, samsung galaxy tab (соответсвенно таблетка).

Актуален думаю будет вопрос возможности содержания разных версий прошивки (на 4pda описывались различные варианты установки альтернативной прошивки на карты памяти) но сам не пробовал и поэтому ничего сказать не могу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

берётся больше для разработки

На Nexus S прошивка 4.0.3 в субботу пришла. Телефон годится не только для разработки.
«Чуть» подороже Galaxy Nexus.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Galaxy S II и Galaxy Note получат апдейты 100%. В начале года.

Deleted
()

Любой, который поддерживается CWM. Ну или просто имеет нормальный бутлоадер с рекавери.

Lighting ★★★★★
()

+ к JB (21.12.2011 16:11:42)

бери «оцифал от гугла»
так трахает мозг ожидание официальных апдейтов или всяческие цианогенмоды

lvv
()

Недавно пападалось мне описание специального аппаратного набора разработчика для Android. Стоит это счастье как хороший смартфон (около 20К) и думается мне, что оно сложно убиваемо криворукими экспериментами. Вот только ссылку найти пока не могу, если найду - скину сюда.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Это что за модель?

Samsung Nexus S очевидно

m0rph ★★★★★
()

Скастуй еще KRoN73.

Олсо, тебе телефон или планшет тоже? И вообще, бери что-то из нтсов из списка на этой странице. И едро можно поканпелять, и бутлодер открытый. И вообще, нтс круче секса.

cdshines ★★★★★
()

SE xperia серия. Намного лучше говноHTC и имеет апдейт до ICS. Самсунг вообще шлак.

JFreeM ★★★☆
()

для разработки бери нексус, лучше последний. закажи через интернет samsung nexus galaxy. уложишься в 20000.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ACR

Уже взял «запорожец», nexus one, сначала попрепарирую его, потом перейду на S-ку. Или на что-то более топовое, но уже со знанием дела.

iBliss
() автор топика

Нексус, он самим гуглом поддерживается

alix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.