LINUX.ORG.RU

Думаю, да. Вряд ли это реализовано в каком-либо лаунчере, но все же. Например - там есть датчик движения (G-sensor), можно сделать так, что достаточно будет только тряхнуть телефоном, и экран включится. Плюс есть датчик приближения (когда к уху подносишь трубофон, экран тухнет), можно сделать так, чтоб ты брал трубу за этот датчик, и экран врубался.

Но для этого надо переписывать лаунчер, думаю.

Zhbert ★★★★★
()

Осуществимо. Может даже программы есть такие.

Quasar ★★★★★
()

Думаю нет, ибо емнип при выключенном (залоченном) экране датчики отключаются.

athost ★★★★★
()

соньку последнюю глянь, там экран без касания работает - там наверно можно

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

не лочить экран?

Угу, только тогда не забудь в тело зарядку воткнуть.

Для примера, посмотри на программу Sleep as Android. Там постоянно используются датчики и тело приходится всю ночь держать на зарядке, хотя экран погашен.

athost ★★★★★
()

А что значит «взяв в руку»?

Есть сенсорный экран, который реагирует только на прикосновение пальцев (или их аналогов;). Есть датчик освещения/приближения. Есть акселерометр, который реагирует на изменение положения устройства. Если с помощью комбинации факторов, воздействующих на указанные инструменты, ты можешь гарантированно создать ситуацию, которая будет соответствовать условно называемому «взять в руку», то ответ на твой вопрос будет положительный. :)

Применительно к реальным условиям ответ скорее всего будет отрицательным.

//C.O. :)

Самый простой способ приблизиться к тому, что нужно - замапить удобную тебе аппаратную клавишу на разблокировку по нажатию. Вроде как-то даже встречалось что-то в маркете похожее.

another ★★★★★
()

сделать как у блэкбери?

при доставании из чехла автоматически снимается блокировка, при вкладывании в чехол включается. реализовано через какие-то магнити на корпусе и внутри чехла.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Тогда у аппарата должен быть компас. Но тогда использование его именно как компаса будет невозможно, т.к. магниты будут сбивать калибровку постоянно.

nightrain
()

Думаю реализуемо, HTC Sense же умеет приглушать звонок, когда телефон берется в руку. Включать экран - тоже не проблема.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

ну тогда можно прикутить «детектоор движения» с камеры

teod0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.