LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Linux ITunes

0

1

Подскажите пожалуйста как можно поставить нормально ITunes. Сколько бы не искал все криво встает и через Wine пробывал, все ровно туго( Иначе на айфон не закачать музыку

В virtualbox поставь венду и туда подключай юсб с айподом/ифоном.

tazhate ★★★★★
()

Либо виртуалка с виндой, либо искать нативную альтернативу в зависимости от требуемого функционала.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Третьего не дано)

Поставить хакинтош. поставить хакинтош на виртуалку.

livedock
()

Купил айфон за 400$. С линуксом связать не получилось. Пришлось купить макбук за $1700. Зато теперь могу заливать песни на айфон, ня.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

там хотя бы итюнс работает

И это всё, что винда может?

Проще выкинуть айфон и не заморачиваться такими гадостями.

ekzotech ★★★★
()

вроде как нет. Яббл не любит линукс:)

Navaki
()

Иначе на айфон не закачать музыку

Неправда. Если айфон не больше 4-ого, на нём стоит iOS не больше 4.3.3 с jailbreak и если айфон специальным образом подготовить, то из Линукса можно записывать музыку. Я так делаю с iPod touch 4G. Воспользуйтесь поиском по форуму, здесь в одном из комментариев я написал длинную инструкцию, что делать, чтобы всё заработало.

Но если у вас iPhone 4S или iOS 5 без сохранённых SHSH blobs от четвёрки (их надо сохранять руками, а ещё они могли сохраниться на сервере cydia, если cydia была установлена на это устройство, когда там была iOS 4), то ничего не получится с Линуксом.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А gtkpod?

А что gtkpod? Он использует libimobiledevice, как и все линуксовые программы для работы с айфоном. Эта библиотека не поддерживает запись музыки на iOS 5, потому что сильно изменился и усложнился этот процесс, в частности, в связи с появлением в айтунце ненужной синхронизации через Wi-Fi (при желании можно было сделать её и с iOS 4, но только под Линуксом, точнее, только с libimobiledevice).

gentoo_root ★★★★★
()

Линукс и это не может :-)))

Потому что НЕНУЖНО. Всякое своё НЕНУЖНО оставьте себе. Я вообще не понимаю прикола в itunes - плеер говёный, библиотека тоже не идеал. А уж привязать прошивку телефона туда же - это вообще бред.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xkool

на rutracker есть сборка Ubuntu под макось с тунцом в комплекте.Смотреть здесь

Не путайте iTunes с aTunes.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Потому что НЕНУЖНО

Повторять перед сном трижды. Все чего под линуксом нет - ненужно. Линукс идеальная система.

И ваши глаза будут красными и шелковистыми

iRunix ★★★★
()

Повторять перед сном трижды. Все чего под линуксом нет - ненужно.

Ты дурак?

Если Apple навелосипедили, и музыку на айфон можно кидать только через итюнс; а сам итюнс для линукса принципиально не выпускают - то виноват, конечно же, линукс, а не Apple.

Ты уже близок к тому, чтобы я первый раз кого-то заигнорил. Продолжай в том же духе - точно заигнорю (да, игнор для слабаков, но нервы дороже - видеть этот идиотизм я не хочу).

ekzotech ★★★★
()

Разве Amarok, Banshee и Rhythmbox не умеют работать с iPod?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Если Apple навелосипедили, и музыку на айфон можно кидать только через итюнс; а сам итюнс для линукса принципиально не выпускают - то виноват, конечно же, линукс, а не Apple.

Причем тут линукс? Музыку можно купить в iTunes store прямо на айфоне. Про закачку музыки на него юзер знает с коробки айфона. Не устраивает - не бери

iRunix ★★★★
()

Нефиг зонды покупать

xorik ★★★★★
()

Причем тут линукс?

Линукс и это не может :-)))

Ты эта, определись хоть.

Ну и да - это проблема Apple, что они так завязали перекидывание музыки на iTunes, но при этом не удосужились предоставить хоть что-то для линуксоидов. Андроид такой фигнёй не страдает.

ekzotech ★★★★
()

это проблема Apple, что они так завязали перекидывание музыки на iTunes

Apple от этого не страдает - значит не их проблема

iRunix ★★★★
()

Ну и да - это проблема Apple, что они так завязали перекидывание музыки на iTunes, но при этом не удосужились предоставить хоть что-то для линуксоидов

А если банк не хочет давать кредит дурно пахнущему алкашу - это проблема банка?

max_udoff
()

Apple от этого не страдает - значит не их проблема

Может и не страдает, но это их проблема - можешь доказывать до усрачки обратное. Впрочем, это обычный для эпла вендор лок-ин.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

А если банк не хочет давать кредит дурно пахнущему алкашу - это проблема банка?

А у алкаша доход 300к в месяц, просто он в данный момент не в лучшей форме, и деньги у него есть.

Банк отказал - клиента потерял, т.к. он больше в этот банк не придёт. И если сейчас банку насрать, что клиент ушёл - то так будет не всегда.

ekzotech ★★★★
()

Банк отказал - клиента потерял

Думаешь, это как-то ощутимо скажется на доходах банка?

А у алкаша доход 300к в месяц, просто он в данный момент не в лучшей форме, и деньги у него есть.

Но алкашу нужен кредит. И то, что его ему не выдали - это именно проблемы алкаша.

max_udoff
()

Думаешь, это как-то ощутимо скажется на доходах банка?

Сейчас нет, но «так будет не всегда».

Но алкашу нужен кредит. И то, что его ему не выдали - это именно проблемы алкаша.

Проблемы банка, т.к. мужик пойдёт в другой банк и получит там кредит.

В общем, типичная для ябла философия «жри что дают и не оглядывайся».

ekzotech ★★★★
()

Плохо быть тобой.

anonymous
()

Сейчас нет, но «так будет не всегда».

Ну так посмотри правде в глаза. Тунец сделали под венду, потому что венда заинтересовала Эппл своей обширной аудиторией. Чем мог заинтересовать Линукс? Своей долей рынка в 5%? Делать тунец под Линукс - пустая трата средств, т.к. доля линуксоидов исчезающе мала, а те, что имеют девайсы Эппла, по своей линуксоидской привычке покрасноглазят и выкрутятся из положения (виртуалки, нативный софт и т.д.). Вот зачем Эпплу напрягаться в таком случае?

Проблемы банка, т.к. мужик пойдёт в другой банк и получит там кредит.

Трястись за каждого - тем более сомнительного - клиента крупный и богатый банк не станет. Это необходимо мелким начинающим конторкам. Забудь карнеговский бред про «каждый клиент - на вес золота» и проч. Богатая контора может позволить себе выбирать клиентов. И богатая контора предпочтёт не связываться с сомнительным бичом. А так как бич хотел кредит в именно этом банке, то это проблемы только одного бича.

Твоя позиция схожа с позицией всяких лузеров-непризнанных гениев, что смотрят на всех с миной презрения. Типа, «я такой умный и красивый, только тупое быдло не видит моей гениальности». Такая позиция должна иметь какой-то фундамент под собой.

max_udoff
()

Чем мог заинтересовать Линукс? Своей долей рынка в 5%?

чуть меньше двух процентов :)

xtraeft ★★☆☆
()

Ну посмотрим, куда эпл придёт с такой философией. Бум на iOS уже прошёл, а андроид набирает обороты. Что-то мне подсказывает, что iOS будет дальше идти на спад, а андроид дальше будет набирать обороты.

ekzotech ★★★★
()

а те, что имеют девайсы Эппла, по своей линуксоидской привычке покрасноглазят и выкрутятся из положения

Ога, эплы, значит, закрывают протокол, шифруют его, огораживают всеми возможными способами от реверсинга, а нам приходится сидеть и страдать, расшифровывая его. Если бы они хотели, чтобы линуксоиды выкрутились сами, они хотя бы не препятствовали этому.

виртуалки,

Ага, щас.

нативный софт

Который работает только с iOS 4.3.3, из-за чего я не обновляюсь, хотя уже есть iOS 6.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Если бы они хотели, чтобы линуксоиды выкрутились сами, они хотя бы не препятствовали этому.

Им просто срать на линуксоидов. Так же как на фрибсдшников, хайководов и прочих маргиналов.

iRunix ★★★★
()

Поставь что-нибудь, что может 1) заливать файло каким-либо другим способом (например, GoodReader умеет становиться веб-сервером с возможностью заливки файлов), и 2) показывать залитые файлы (скажем, тот же GoodReader). От стандартного плеера, конечно, придётся отказаться.

Если ты хочешь ещё и плейлисты — надо искать по всему аппстору соответствующую аппликуху (умеющую 1 и 2 выше и поддерживающую плейлисты), шансы на её существование ненулевые. Сам не подскажу, у меня такой проблемы нет.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Вот, вроде, Phone Drive умеет и файлы через wifi заливать, и смотреть их, и даже плейлисты делать. Стоит доллар.

Miguel ★★★★★
()

как вариант - vmware workstation с патчем умеет OS X вплоть до Lion, с usb проблем быть не должно, на рутрекере раздают уже готовые установленные машины, так что не придется варезить воркстейшн, подойдёт обычный бесплатный vmware player

science ★★☆
()

Им просто срать на линуксоидов.

им не насрать, на врагов не срут, их ненавидят. В OS X Lion например, чтобы посмотреть скрытые файлы в гуе (могу ошибаться) нужно купить приложение за 2$, а вот чтобы превратить Finder в нормальный, хотя бы уровня гномовского Nautilus или хотя бы Spacefm файловый менеждер - нужно выложить от 30$ (TotalFinder, ForkLift), короче за каждый чих - выкладывай зеленные, вот по этой причине источник (Linux) всего такого изобилия удобных, свободных и бесплатных приложений (намного лучше и функциональнее, чем в OS X) - враг Apple

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

Player давно умеет создавать машины.

В OS X Lion например, чтобы посмотреть скрытые файлы в гуе (могу ошибаться) нужно купить приложение за 2$

defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles YES

всего такого изобилия удобных, свободных и бесплатных приложений (намного лучше и функциональнее, чем в OS X)

Linux is amazing!

note173 ★★★★★
()

им не насрать, на врагов не срут, их ненавидят

какое самомнение

В OS X Lion например, чтобы посмотреть скрытые файлы в гуе (могу ошибаться) нужно купить приложение за 2$

4.2

вот по этой причине источник (Linux) всего такого изобилия удобных, свободных и бесплатных приложений

кто запрещает использовать свободный софт в винде и макоси?

xtraeft ★★☆☆
()

эплы, значит, закрывают протокол, шифруют его, огораживают всеми возможными способами от реверсинга

Они делают это не затем, чтобы поиздеваться над бедными-бедными линуксоидами.

Который работает только с iOS 4.3.3, из-за чего я не обновляюсь, хотя уже есть iOS 6.

Ну опять же, чья это проблема? Это твоя проблема, если купил девайс, априори не дружащий с Линуксом. Если человек на жигуль ставит дверь от тойоты и возмущается - почему она не ставится, то человек этот - наверняка идиот.

max_udoff
()

вот по этой причине источник (Linux) всего такого изобилия удобных, свободных и бесплатных приложений (намного лучше и функциональнее, чем в OS X) - враг Apple

Чтож им пользуется то так мало народа? :-))) и потом, свободных и бесплатных правда изобилие, а удобные где?

iRunix ★★★★
()

Они делают это не затем, чтобы поиздеваться над бедными-бедными линуксоидами.

Интересно, а зачем? Они как раз хотят, чтобы ничем, кроме айтунца, нельзя было работать с айподом, потому что другие программы тут же вытащат всю музыку с плеера на комп. Вытаскивание музыки через libimobiledevice работает даже в iOS 5, но вот зачем огораживать запись — непонятно.

Это твоя проблема, если купил девайс, априори не дружащий с Линуксом.

Это не моя проблема, потому что я этот девайс не покупал и в жизни бы не купил. Но так уж сложилось, что он у меня есть и приходится выкручиваться. А ещё есть люди, перешедшие с венды, которые покупали девайс, будучи под вендой.

gentoo_root ★★★★★
()

Они как раз хотят, чтобы ничем, кроме айтунца, нельзя было работать с айподом

Да, этого они и хотят. Но вряд ли они целились на линуксоидов.

Это не моя проблема, потому что я этот девайс не покупал и в жизни бы не купил

Ну вот и правильно.

max_udoff
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.