LINUX.ORG.RU

Epub я вообще не пробовал грузить в андроид. Есть fbreader для fb2 и куча читалок пдф и джву, из которых стоит отметить EbookDroid.

PolarFox ★★★★★
()

От программы зависит поддержка формата файла, а не от операционки.

Ставь нужный *reader и тебе будет счастье.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

мне просто сначала стало интересно, зачем нужен epub, если есть pdf.... и что более предназначено для мобильных устройств. Хочу скачать документацию python себе на планшет.

pashazz ★★★★
() автор топика

Какой формат электронных книг лучше поддерживается в Android

PDF

кошернее

DjVu-же, ну!

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Epub форматирует текст под размер экрана. А PDF соответственно нет - страница остаётся страницей. Если увеличишь страницу, то значит придётся скроллить.

В епубе однако мало технической литературы. Сконвертированные в epub PDF-ки зачастую показываются криво, если в тексте присутствуют таблички, изображения.

Heretique
()

если нормально сверстанный ePub, который epub'ом был с самого - в нем нормально можно читать худло и некоторые технические книги. в остальных случах лучше PDF, если размер экрана позволяет - хотя бы формулы и прочее не поедут после подгонки под размер экрана

vostrik ★★★☆
()

Txt - универсален, быстр, легок.

Quasar ★★★★★
()

Стоят две читалки. Cool Reader - для fb2, epub, txt, doc, rtf, html, в ней я читаю художку и книги по психоанализу. Между перечисленными форматами не выбираю. Главное - чтобы текст масштабировался.

EbookDroid - понимает много форматов, но я держу ради pdf и djvu. Эти форматы использую, когда нет масштабируемого варианта, либо для технической литературы. Но для телефона они все-таки не предназначены, их читаю в основном с нетбука, который все время с собой.

Bagrov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.