LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

у новых андроидов интерфейс будет плавнее

0

1

$subj

Не знаю на сколько это работает, но радует то что делаются шаги в этом направлении. Итак, встречайте: «Project Butter». Хз что это такое (новый API для отрисовки окошек, профайлер или всё вместе?), но если это хоть как-то поможет...

Наглядная демонстрация:

http://www.youtube.com/watch?v=FCVMvvXHqxU&feature=related

★★★★★
Ответ на: комментарий от post-factum

Это не шаги в направлении, это то, что уже в 4.1 вошло.

я имел в виду что вряд ли все проблемы этим решатся. Но радует что гугл не забил на это.

true_admin ★★★★★
() автор топика

ненужно. просто надо отключать все свистелки и перделки. а то некоторые уже начали неистово фапать динамические виджеты из iOS 6 как будто процессору больше нечего обсчитывать кроме как тени и блики на каждой кнопке.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PrikPavel

Именно. С таким отношением к железу ведроид не нужен.

ведроид никогда не был чистой, простой и переносимой платформой. но к сожалению пока что это наименьшее из всех зол.

exception13 ★★★★★
()

Пользуюсь 4.1, которая вышла почти сразу после презентации - действительно стало заметно плавней по сравнению со стоковым 4.0, AOKP, CM9.

Пользуюсь, несмотря на то, что есть некоторые проблемы с совместимостью программ. Хотя, уже стало сильно лучше с этим.

Shtsh ★★★★
()

Это отлично. Уже видел это видео. Жду побольше девайсов на 4.1, т.к. мой DHD вряд ли будет обновлен до 4.1

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Тут доходчиво объясняют, как тройная буферизация помогает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lavos

оно будет тормозить на любом железе.

Инфа 100%?

И еще, давай пофантазируем и предположим, что яву выпилили, андроид перестал тормозить хоть на каком-нибудь железе?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Инфа 100%?

146%

И еще, давай пофантазируем и предположим, что яву выпилили, андроид перестал тормозить хоть на каком-нибудь железе?

Ну iOS же не тормозит даже на одноядерниках.

ps: У самого дроид.

Lavos ★★★★★
()

А симбиан тормозит, так что не аргумент. С чего ты решил, что проблема именно в яве, а не, скажем, в архитектуре андроида?

anonymous
()

Ну и нафиг такие изменения, которые только высокоскоростной камерой можно уловить? И про четыре ядра уже сказали.

Dragon59 ★★
()

А симбиан тормозит, так что не аргумент. С чего ты решил, что проблема именно в яве, а не, скажем, в архитектуре андроида?

На железе симбианфонов тормозило бы что угодно.
В архитектуре и проблема - выбрали жабу вместо ц/цпп/обжц.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Чем больше ядер - тем больше тормозит ведро =). ЧСХ правда...

StReLoK ☆☆
()

В архитектуре и проблема - выбрали жабу вместо ц/цпп/обжц.

Сколько программ спроектировал за свою жизнь? Есть ссылки?

anonymous
()

Хотел оценить твою компетентность.

Я пишу с позиции юзверя, а не разработчика.

Lavos ★★★★★
()

Еще бы он забил, тут каждый третий орет про тормознутость андроида, подразумевая его гуй.

f1xmAn ★★★★★
()

А я слышал несколько другое мнение. По-моему, на ferra.ru в новости чувак писал что

1) на его 3gs далеко не все фишки новых иосов доступны (т.е. иос кастрированный)

2) с каждым релизом ось работает медленнее и медленее. В отличие от андроида.

Так что разрыв сокращается.

true_admin ★★★★★
() автор топика

1) на его 3gs далеко не все фишки новых иосов доступны (т.е. иос кастрированный)

напомни девайс с андроидом, который 3 года получает официальные апдейты?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Посмотри другие видео с ютуба, а потом говори, нафиг или не нафиг.

post-factum ★★★★★
()

На Хабре был отличный перевод о том почему ГУЙ в Ведроиде тормозит, и Жаба там ни при чем.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Пользуюсь 4.1, которая вышла почти сразу после презентации - действительно стало заметно плавней по сравнению со стоковым 4.0, AOKP, CM9.

для тех кто в танке: а что СМ9 разве не базируется на 4.0? или они решили смерджить 4.0 и 4.1 в одно и впихнуть это в СМ9? если так то это для всех девайсов, или для избранных?

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

по сравнению со стоковым 4.0, AOKP, CM9

тоесть сток у тебя был CM9 (которая в свою очередь базируется на 4.0) на AOKP (это девайс, я правильно понял?)

а как ты установил 4.1 (которая сейчас)?

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

У меня Galaxy Nexus. Прошивка для разработчиков, которую показывали на Google IO на следующий же день утекла и появилась на XDA-Developers.

Стоковая прошивка моего телефона - голый андроид 4.0, AOKP и CM9 - кастомные прошивки.

Shtsh ★★★★
()

Посмотрел ролик. Не думал, что все настолько плохо в андроеде.

LLIypuk
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

напомни девайс с андроидом, который 3 года получает официальные апдейты?

...который всю свою жизнь получает функционал доступный в других устройствах сразу же после покупки.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

который всю свою жизнь получает функционал доступный в других устройствах сразу же после покупки.

Да тут даже с частью функционала проблемы...

А в иоси выключают для старых девайсов только ресурсоемкие части.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

только ресурсоемкие части.

ни сколько не умоляя заслуги яббла по поддержке старых девайсов скажу что ты не прав. пруф: же сири и ятрубка4. Любители перетянули пару либ и вуаля, сири на старой трубке.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Сам такой кстати. Качество далеко от 4с и третьего пада. Сравнивал с обоими. На 4 распознает только если вокруг тихо, 4с и пад понимают даже в транспорте.

iRunix ★★★★
()

на его 3gs далеко не все фишки новых иосов доступны (т.е. иос кастрированный)

Все апи доступны, а siri все равно не нужна.

note173 ★★★★★
()

проблема в приоритетах отрисовки.

Thero ★★★★★
()

Я технических подробностей не знаю , но у коллеги айфон 3жс и как он не пытался прикрутить туда сири , то память отжирало и по отзывчивости как андроидофон становится . Т.е. смысла в сири на айфоне 3жс нету никакого .

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

ну вот я знаю, на трубку ставится только интерфейс. остальное на серверах яббла. Поэтому то что оно тормозит говорит о чём угодно, только не о том ресурсов не достаточно.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.