LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Выбор смартфона

0

1

Захотелось иметь под рукой интерактивно обновляемый список текущих дел, листочки и ноутбуки для этого не подходят, поэтому решил купить смартфон, обладающий следующими характеристиками -

• Android (чтобы в случае чего свой велосипед накатать).
  • Классический корпус.
  • Сенсорный экран.
  • Достаточно громкий.
  • Можно использовать в качестве плеера(т.е. достаточно места).
  • Остальные перделки в виде фотокамеры, видеокамеры и етс не нужны.
  • price <= 15к, такое ограничение думаю достаточно.

Думал в основном про Samsung, но тут оказывается и HTC хорошие (батарея больше).
Учитывая то, что первый андроидофон, и количество упоминаний в треде, беру HTC Wildfire S. Всем спасибо.

Перемещено Dimez из talks

★★★★

Последнее исправление: aptyp (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от aptyp

Если девушке, то однозначно wildfire S. Ей 100% понравиться)

Licwin ★★★★★
()

ainol aurora + хуавей 1550. Если хочешь переплатить отечественному производителю - то же самое iconbit matrix. Емнип в никсе на 100 баксов дороже оригинала. IPS не лишняя плюшка на солнце. На подходе flame c 3g.

kraftello ★★★★★
()

Подарил служащему в армии брату Zopo ZP100 за 200$. С одной стороны — нормальное железо, с другой — если что случится — будет не так жалко, как с железкой за 500$.

prozium ★★
()

китайцы пережрали дизайн нтс один в один

zopa 100, на хабре обзор был. У зопы 300 вообще экран 1280 на 4,5 дюймов. Самое смешное, что русским без шильдика с зопой отправляют. Вспоминается история с жигулями на экспорт.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

О, прочитал мои мысли. Вообще смарты - тупиковый путь. Жрут больше планшетов, если не отрубать 3g, а из-за размеров батареи маленькие. Имхо лучше телефон + планшетник.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

Видимо от магазина зависит. На 4pda писали, что на теле надписи нет, на чехле самсунг. Видимо те магазы, что они рекомендуют, ориентированы на русский сегмент.

kraftello ★★★★★
()

беру HTC Wildfire S

Ты явно экономишь.. =]

Если у тебя есть 15 килорублей, то обрати внимание на Samsung Galaxy S Plus - там и экран больше (4" против 3,2"), и батарея более емкая (1650 мАч против1230 мАч), процессор мощнее (Qualcomm MSM 8255T 1400 МГц против Qualcomm MSM7227 600 МГц), да и памяти встроенной больше (8 Гб против 512 Мб).

А если уж так хочется HTC, то посмотри на HTC Incredible S, уж явно будет лучше, чем Wildfire S.

Если хочешь сильно сэкономить - это твой выбор, но брать бюджетную модель с маленьким экраном и сомнительно мощными внутренностями, когда есть возможность взять что-то более стоящее, то это как-то глупо, мне кажется =[

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Ему даже на RAZR MAXX с аккумулятором на 3300 мАч хватит, а ты тут про какую-то там непримечательную прошлогоднюю модель.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

В отличие от, Wildfire S в карман легко помещается.

Wildfire S

101.3 x 59.4 x 12.4 mm

Galaxy S Plus

122.4 x 64.2 x 9.9 mm

В отличие от чего?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну или RAZR MAXX. Суть моей критики, по поводу выбора ТС, ты понял =]

neocrust ★★★★★
()

От это бюджетник. Закос под галакси ноут

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=350587&view=findpost&p=14385081

Правда подержав в руке галакси составил своё мнение перетелефон-недопланшет. Буду ждать выхода аинол flame 3g.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: От это бюджетник. Закос под галакси ноут от kraftello

А мне что-то айфон приглянулся, после того как у бывшей с ним поигрался (3GS) =[

Хотя скорее всего если и буду менять телефон (пока Nokia N8 и расставаться с ней мне ещё не хочется), то возьму что-нибудь на андроиде.

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)

Восемь тысяч он стоит, дороже брать смысла нет.

И где же вы видели такой ценник? nix, dns, местные магазины - все, как один, продают за 10к.

fads ★★
()

батарея больше

Ну-ну. Вообще данным требованиям подходит практически любой телефон дешевле 15к.

PolarFox ★★★★★
()

У меня есть больше 15 килорублей, но их можно и в более полезные вещи вложить, да:-) Не в этом дело, для звонилки есть телефон за 0.8 килорублей) И evernote ручкой и бумажкой можно заменить:-)

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fads

Здесь.

nix, dns, местные магазины - все, как один, продают за 10к.

А вышеупомянутый Galaxy Nexus они продают не дешевле двадцати. Когда на деле он стоит тринадцать.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

обязательно удобное использование в качестве органайзера эвернота. ipod проходили, «лучше новое купить, чем старое чинить».

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fads

А 20% VAT ты вычесть забыл, да? Можешь убедиться, выбрав Россию(или любую другую страну за пределами ЕС) в качестве места доставки.

Lighting ★★★★★
()

И правда. Спасибо, может закажу оттуда, если разберусь с доставкой.

fads ★★
()

цельнометаллический корпус и аккум относительно долго держит(фактически 2 дня), 4ое ведро из коробки, проц MSM8255. да и форма приятная.

abyz
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

Практически только хорошие впечатления остались от SE(только джойстки косячил, и временами тормозил), посмотрю.

aptyp ★★★★
() автор топика

Сам пользуюсь почти пол года. Пару недель назад обновил до ICS. Придраться не к чему :) Есть так же более «старшая» модель - Xperia GO.

joy4eg ★★★★★
()

Ну летом в шорты сложно. В сумочку на пояс. А так 7дюймов во внутрений карман пиджака или ветровки. Большой плюс большого экрана - нормальная экранная клавиатура. Не надо целиться. Сейчас с него пишу.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Большой плюс большого экрана - нормальная экранная клавиатура. Не надо целиться. Сейчас с него пишу.

Нормальной я бы ни одну экранную клавиатуру не назвал. // Пишу с 10-дюймового планшета.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Эт да. Но приноровился. На 7 дюймах тянуться не надо. Большими пальцами печатаешь. Хотел чехол-клавиатуру. Передумал. Просто ТС хочет органайзер. Много на маленьком экране не напишешь. Свайп будет осваивать. Под нормальной клавиатурой я хакерс кейбоард имел ввиду.

kraftello ★★★★★
()

price <= 15к

Я за 13200 взял на сонибуке Моторолу Defy+. Плюс: это туристический аппарат с хорошей чувствительностью, живучесть тоже хвалят. Минус: естественно, это серая поставка, т.к. официально в России Моторола не работает. Всем требованиям ТСа, вроде, удовлетворяет. правда, есть «ненужные» фото и видео, но они, думаю, мешаться не будут.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

хм брал прошлый век так брал бы самсунг тотже галакси с ибо цены на прошлые модели самсунгов падают куда как существенней других.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

в шортах практически не хожу, пиджак... ну погода не так:-)

aptyp ★★★★
() автор топика

price <= 15к, такое ограничение думаю достаточно.

За 15к можно и Galaxy Nexus купить. Достойное железо и что более важно своевременные обновления от гугла.

anonymous
()

Есть немного дешевле, да.

aptyp ★★★★
() автор топика

Недавно получил с computeruniverse.net за $400 с копейками, ну ладно, ближе к $450 включая доставку, но учитывая, что я помимо нексуса еще заказал всякое, можно считать, что доставка была меньше.
Только что перепроверил: €357,81 или 14 261,1345 Russian rubles с оплатой через paypal.

anonymous
()

По россии. В мухосранск тоже доставляют.

anonymous
()

Если ты имел ввиду рассчет стоимости в какой город, то по всей россии.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.