LINUX.ORG.RU

Видимо оно нужно для каких то внутренних процессов в прошивке, вот и включает автоматом, копай changelog и описания к прошивке. На nightly в плане стабильности вообще бы рассчитывать не стоит...

qrck ★★
()

dmesg и прочия логи смотрел?

vahtu
()

может посмотреть в консоли на телефоне:

$ getprop | grep adb

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, но мобила может быть потеряна или украдена.

Наличие на моей pattern lock-а немного усложняет получение доступа к данным из памяти телефона, а на карточке я стараюсь ничего приватного не хранить. С помощью USB отладки можно все содержимое памяти телефона вытянуть в два счета в обход любых pattern lock-ов.

qrck ★★
()

Некоторым root-приложениям нужна эта опция.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

С помощью USB отладки можно все содержимое памяти телефона вытянуть в два счета в обход любых pattern lock-ов.

С помошью Recovery еще легче.

Наличие на моей pattern lock-а немного усложняет получение доступа к данным из памяти телефона

Я тебя огорчу, но вообще нет.

Нет, но мобила может быть потеряна или украдена.

А тебя(или меня) может сбить автобус =)

Deleted
()

Я тебя огорчу, но вообще нет.

Тут пробегала как-то новость что «FBI не смогли вскрыть pattern lock андроида», так что - хоть что-то но дает. Понятно, что если прошить кастомную рекавери (а ее еще прошить надо, плюс далеко еще не все телефоны могут быть прошиты в кастомную рекавери через bootloader), то можно все вытянуть, и что FBI было просто лень, но это увеличивает число телодвижений, так что не получится по простому все взять и открыть в 2 клика.

qrck ★★
()

А тебя(или меня) может сбить автобус =)

Однако это не значит, что можно переходить дорогу, не смотря по сторонам, полагаясь на «раз суждено - значит собьет как не старайся» :) Меры по повышению безопасности надо принимать.

qrck ★★
()

плюс далеко еще не все телефоны могут быть прошиты в кастомную рекавери через bootloader

Почти все популярные модели прошиваются.

но это увеличивает число телодвижений

А зачем ? Если надо вскроют, если очень надо и не вскрыли, тебя будут пытать =)

Deleted
()

Почти все популярные модели прошиваются.

Motorola Defy например не шьется, по крайне мере если ты - не инженер из Motorola Mobility.

А зачем ? Если надо вскроют, если очень надо и не вскрыли, тебя будут пытать =)

Что-бы хотя-бы тех, кому «просто интересно покопаться по чужому телефону» отсечь. Понятное дело, если надо - то все эти pattern lock-и и прочее - это все лажа. Но часто, если кто-то находит телефон, первым делом лезет смотреть, чем можно «поживиться». В большинстве случаев это довольно далекие люди, которых и pattern lock остановит, а USB отладка - да просто не комфортно как-то в бой да с голой жопой ;)

qrck ★★
()

Вся твоя логика следует от «если потерял телефон».. может ты и прав. Я последний раз мобилу терял лет 5-7 назад — уже даже не думаю о таком.

Deleted
()

Если честно, причина была в том что тело не подключается в режиме USB-накопителя если не установлен драйвер (метод тыка однако, гугление не дало ничего конкретного, кто-то говорит что просто отключение галочки не помогает, а вот если еще и перезагрузить...)

$ getprop | grep adb

Да, если не перезагружаться то отключение работает
sh-3.2$ getprop | grep adb
[persist.service.adb.enable]: [0]
[init.svc.adbd]: [stopped]
[service.adb.tcp.port]: [-1]

Соответственно при установленной галочке
sh-3.2$ getprop | grep adb
[persist.service.adb.enable]: [1]
[init.svc.adbd]: [running]
[service.adb.tcp.port]: [-1]

Ладно, будет время - буду дальше копать.

muu
() автор топика
Ответ на: комментарий от psh

Да просто сколько ставил этих сборок - либо функционал уныл, либо глюков куча. Слишком часто экпериментировать мне времени жаль, ибо телефон с ондрюшей был приобретен с чисто потребительской целью, не для опытов.

muu
() автор топика
Ответ на: комментарий от psh

А в режиме USB-накопителя оно как? (а то приходишь бывает, а там шindoшs. И только зарядка идет)
Аппарат, как я понимаю, lg p500, cборка от 2012-07-15 16:28:45? Полет нормальный?

// Кстати заметил что появилась стабильная сборка cm-7.2.0-p500.zip от 2012-06-16 02:29:14 Думаю, может её накатить.

muu
() автор топика
Ответ на: комментарий от muu

0702 кажется, с оффтопиком не пробовал, с линуксом работает нормально. Кстати, лучше ставь последнюю ночную сборку, в релизе. поломана камера. Полет омрачает только громкий звук во время разговора и отваливающаяся карта памяти. У тебя такого не наблюдается?

psh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.