LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

2 симки, но 1 радиомодуль - это как?

0

1

во всяких там жопо100\300

объясните мне глупому - как это работает?! не нагуглил вменяемого ответа.

вот вставил я обе свои, по одной разговариваю - вторая «абонент недоуступен» если на нее позвонят?

Ответ на: комментарий от Shtsh

и в чем тогда профит от этого ?! наоборот же одни неудобства.

придется с переадресацией по недоступности читерить.

dk-
() автор топика

Мне например не так часто звонят, чтобы звонки с разных симок пересекались. А два номера нужно. Да и энергии меньше ест.

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я вообще не вижу смысла в нескольких номерах. Если много денег уходит - значит неправильный тариф.

А пипл хавает с удовольствием.

Shtsh ★★★★
()

Ну профит, видимо, в том, что ты говорить с одного телефона по 2 симкам одновременно все равно не сможешь, а так вес, цена (и энергопотребление?) меньше будут.

придется с переадресацией по недоступности читерить.

Говорят, что в некоторых самсунговских телефонах такое программно уже реализовано: именно что включена переадресация с недоступной симки во время разговора.

kss ★★★★★
()

я много лет сидел на мегафоне. мне номер этот убрать - недопустимо абсолютно.

но у мегафона нет нужного мне тарифа. вот купил псевдобезлимитный мтс. и сделал переардесацию с мегафона.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от kss

не поверишь, но в кемеровской (и новосибирской) областях - мтс-ультра - заруливает все и вся. 1600 в месяц - и 1800 минут на местные, + бесплатные на мтсы по стране.

и связь Хорошая. жаль, что в мск мтс - говно(

dk-
() автор топика

Бывают и с двумя радиомодулями, но, соответственно, на один радиомодуль дороже.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

ну это то понятно :) но я завтра хочу сабжевые жопы взять. ибо в командировке умер основной смартфон - как без рук прям!

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от kss

Ну хз, у меня тариф с одинаковой стоимостью в любую сеть (10 минут в день, накапливается до 900, интернет аналогично) . Цена $4. За эти деньги не думаю, что два тарифа с такими же/лучшими условиями будет выгодней.

Ну и всяко один телефон удобней.

Shtsh ★★★★
()

Смысл, видимо, как тут выше сказали, действительно в том, что по двум одновременно всё равно говорить не будешь. А после разговора, если кто не дозвонился, скорее всего всё равно смску получишь.

Но некоторые, кстати, наоборот, предпочитают два раздельных простых аппарата. Что бы второй легко принять или сбросить, если уж. Или, как сейчас модно, можно один смартофон и один телефон.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

дело вкуса конечно. я предпочитаю, что бы человек слушал гудки и сообщение о занятой линии, а не офлайн. это пугает часть лиентов. проверено. (а я слышал, что пробивается звонящий и мог его или в ожидание повесить или в конференцию включить)

dk-
() автор топика

Все телефоны при включении читают некоторую инфу с симки - авторизуются в сети и больше её практически не используют. Если подключиться к клеммам питания и вытащить симку - всё будет работать. Китайфоны пошли дальше. В GSM сети есть таймауты, когда симка считается ещё авторизованной, хотя сигнала нет. Они просто попеременно предъявляют нужные коды/ключи/хз что и всё. Другое дело разговор. риалтайм все дела. Не получается. Поэтому одна неактивна.

vahtu
()
Ответ на: комментарий от vahtu

познавательно (хотя и очевидным кажется).

в общем я даже не буду вставлять туда вторую симку. будет дефолтная переадресация.

тастать два гуглофона - лениво (да и дорого), а брать вторым «звонилку» - не вариант - опять же место, да и куда она без синхроноизации с гуглом.

dk-
() автор топика

В этой их москве, говорят, есть какой то модный «виртуальный офис», раздаёшь всем один новый номер и затем меняешь симки как перчатки.

sin_a ★★★★★
()

На самом деле имеет смысл в двух случаях (это я про себя):

- в некоторых ебенях какой-то оператор может не брать;

- на одну из симок звонят редко или сам говоришь быстро.

Тогда вероятность отказа мала. У меня чаще зарядка кончается. Если быть совсем точным - всего один раз за пару лет интересовались, куда я пропал :). Через 10 минут после отказа.

vahtu
()

есть профит когда ты проводишь время в двух разных регионах, одна симка для контактирования с региона 1, вторая с другого.

G-UNiX ★★
()

*G это для интернетов. А старый добрый GSM ещё никто не отменял.

2G - поколение сети, GSM - стандарт. На Википедии есть очень показательная таблица.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну да вики:

GPRS ... надстройка над технологией мобильной связи GSM, осуществляющая пакетную передачу данных.
EDGE (EGPRS) ... надстройка над 2G и 2.5G (GPRS)-сетями.
3G...CDMA

Где табличка-то?

vahtu
()

Вообще-то может, но в разных диапазонах(одну карту - 2G, вторую - 3G).

А ты обладатель сего чуда техники? Одновременно работают?

vahtu
()

да и куда она без синхроноизации с гуглом

Все нокиа на s40 (начиная с очень старых и дешевых) умеют синхронизацию контактов с гуглом.

note173 ★★★★★
()

Ну дела.

Так как поддерживается звонок только с одной карты, то боковая кнопка и позволяет переключаться между ними. Нажимаете ее один раз, и во всплывающем окне показывается, какая карта выбрана.В режиме ожидания в статусной строке показывается, какая карта выбрана. Также есть виджет для экрана ожидания, в нем говорится, какая карта используется в текущий момент.

Но зачем? Ведь обе симки для сети «активны» всегда. Закончил разговор на одной - можешь принимать вызов на другой. Мой NoName так умеет. Точнее даже не NoName, а то вроде фирма такая есть - у меня вместо производителя под аккумулятором версия прошивки :).

vahtu
()

Просто переключаются. Попадают в таймаут GSM. Если есть входящий - одна «отключается». Разговор закончен - опять начинает рапортовать сети, что всё ок. Пришел звонок на другую - ну ты понял.

Если бы в разных диапазонах - работали бы обе. Но и модуля тоже нужно два. И башке твоей в два раза больше микроволн.

vahtu
()

Один модуль, насколько я понимаю, может быть в один момент времени зарегистрирован лишь в одной сети, никакой «многозадачности» не предусмотрено. Впрочем, это всё костыли, отменяющие лишь постоянную замену SIM-карты, проще уж купить честный DUOS, если действительно есть такая потребность.

И башке твоей в два раза больше микроволн.

Вред от мобильной связи уже доказали?

Lighting ★★★★★
()

Вред от мобильной связи уже доказали?

Скрывают.

Один модуль, насколько я понимаю, может быть в один момент времени зарегистрирован лишь в одной сети

Регистрируются симки. Модуль только передаёт сигналы.

vahtu
()

Если много денег уходит - значит неправильный тариф.

или оператор, жадный как свинья ;)

А пипл хавает с удовольствием.

Если я в месяц за два номера плачу 100 лей, а раньше за один номер платил 200, то очевидно что хаваю с удовольствием :)

chinarulezzz ★★
()

Не может принимать пока идёт разговор по другой. Потом может. Зачем кнопка-то? У меня всего одна настройка, относительно двух симок - какую для интернетов использовать.

vahtu
()

Я вообще не вижу смысла в нескольких номерах

это чтобы разделить личную жизнь от работы.

на первую звонят токо родные и друзья, а на вторую только по работе (коллеги, начальник).

удобно и правильно.

раньше для этого 2 телефона брали, а щас просто 2 симки.

eR ★★★★★
()

на zopo 100 при разговоре по одной симке вторая исправно обменивалась данными GPRS (проводили специально тестирование, во время разговора качали 10 метровый файл), к сожалению с голосовыми не тестировали

StellzZz ★★
()

Shtsh> Если много денег уходит - значит неправильный тари

Некоторым это можно объяснить только при помощи ружья.

Quasar ★★★★★
()

У МТС есть одна проблема. Либо ты тратишь очень много денег и всем звонишь как хочешь (окупается в случае крайне частых разговоров по мобильнику), либо ты паришься над тем, чтобы привлечь побольше людей на МТС, ибо сам подставил жопу на банальное рабство в МТС. На билайне и мегафоне просто тратишь среднее количество денег.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Табак безвреден... спустя 40 лет ... Нет.

Есть подтверждения сокрытия?

Микроволновое излучение, тепловое действие которого, кстати, открыли случайно...

vahtu
()

Если подключиться к клеммам питания и вытащить симку - всё будет работать.

Мой Panasonic A101 ругался, когда выпадала симка, и отказывался коннектиться до перезагрузки.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Внутри симки контроллер с 8кб памяти. Плюс аппаратный дешифратор.

Мой Panasonic A101 ругался, когда выпадала симка, и отказывался коннектиться до перезагрузки.

Общество защиты телефонов негодует.

vahtu
()

эх блин хотел вместо умершего смарта купить 300ю жопу. а смарт взял и починился, за несчастные 800р покупкой нового аккумулятора.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.