LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Телефон/планшет + подставка с клавиатурой

,

0

1

Старый боевой asus так и лежит в коме, и пока как-то не до того, чтоб с ним таскаться куда-то по сервисам.

Возникла идея: телефон/планшет + подставка с клавиатурой (чтоб можно было текст лекции набивать, а то сессия на носу). Кто-то пробовал? С sgs2 вполне сносный офис идёт, но экранчик таки маловат.ээ

Идеальным вариантом было бы что-то вроде surface, но: во-1, surface пока нет, во-2, там будет огорожено всё под винду, в-3, хочется цену погуманнее.

Ещё как вариант валяется без дела Toshiba AC100, можно было бы её использовать для этого.

★★★★

Возникла идея: телефон/планшет + подставка с клавиатурой

man Asus Padfone

хочется цену погуманнее.

Motorola Atrix + Lapdock

Ещё как вариант валяется без дела Toshiba AC100, можно было бы её использовать для этого.

Можно, убунта здесь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно, убунта здесь.

Хех, видеоускорения так и нету. Пичалька.

man Asus Padfone

В курсе про него, но 30к - это не «гуманная цена». Лучше тогда ноут взять.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Матрешка Padfone

Угу. Ток за него просят мама-мия, + у меня есть sgs2, телефон покупать не буду.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Да это понятно.

А сам пробовал андроид + клава для набора лекций?

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Для записи лекций оно и не нужно

Тоже верно.

ekzotech ★★★★
() автор топика

zenithink с чехлом, сам на нем лекции набивал. сейчас планшет без аппаратной клавы в чехле - я на программной на восьми дюймах все равно быстрее набиваю чем ручкой пишу.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

P.S. только учти что формулу или график какой нарисовать не выйдет. Так что не универсально. Но иногда набивал на нем скучные конспекты.

vyazovoi ★★★
()

P.S. только учти что формулу или график какой нарисовать не выйдет. Так что не универсально.

На этот случай я фотографию доску =) Или тетрадь с лекциями у сокурсниц =)

На ноуте с 2009 года лекции набивал. Ручкой вообще почти разучился пользоваться.

zenithink с чехлом

Это чехол-подставка который?

ekzotech ★★★★
() автор топика

Любой планшет + блютус клава.

На всяких там дилекстримах продаются даже чехлы со встроенной клавой и подставкой.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Угу, видел уже.

Кстати, на более-менее нормальный планшет за 100-120$ на дилэкстриме рассчитывать стоит? A9 там, 1,5GHz, 1Gb ОЗУ. Модельки есть, но про качество не знаю.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Кстати, на более-менее нормальный планшет за 100-120$ на дилэкстриме рассчитывать стоит?

Да черт его знает. Надо спрашивать либо дорифа, либо дерлаффа, кто-то из них в свое время заказывал оттуда планшет.

А я купил первый самый галакси таб года полтора назад, до сих пор доволен. Все же у брендовых планшетов, мн кажется, с надежностью получше будет, чем у собранных на коленке из ширпотреба китайцев.

Zhbert ★★★★★
()

ломят цену как за айпад.

Ты что-то путаешь. Айпад стоит порядка 20к, а то и все 30, тогда как вполне годный брендовый планшет можно взять за 10, а то и 6.

Zhbert ★★★★★
()

Ну, схожий galaxy tab стоит не сильно то и дешевле ipad, если говорить о 2-ом поколении ipad и соответствующих galaxy tab.

А так да, можно найти acer/lenovo в пределах 10к.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Ну так а чем тебя не устраивает асер/леново? Всяко лучше китайского, склеенного скотчем на потных коленках китаянок и смачно приправленного их же соплями, шоб держалось?

Zhbert ★★★★★
()

http://uberdeal.ru/deals/freelander_pd10_3g_with_sim_card + чехол с клавиатурой за 12 баксов. Планшет-телефон на новом MTK. Неплохой вариант ainol novo flame 3g. Там точно ips будет. Если без 3 г, то ас100 чем не устраивает? Вот бюджетник с IPS, со скидками в 130 баксов уложишься - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=341929

kraftello ★★★★★
()

Это чехол-подставка который?

чехол с клавой, которые превращает zenithink zt-180 (модель, которая была у меня, устарела) в некое подобие нетбука - там и подставка под экран и клава в usb и стилус.

vyazovoi ★★★
()

Ну так а чем тебя не устраивает асер/леново? Всяко лучше китайского, склеенного скотчем на потных коленках китаянок и смачно приправленного их же соплями, шоб держалось?

А асер не собран на коленках китаянок? Есть нормальный фабричный китай, в меру хорошо собран. Высер и другие планшеты небось на том же заводе собирают, сейчас все так делают.

vyazovoi ★★★
()

Ну да, собран. Но разрабатывался он более продуманно, нежели нонеймовый китайский девайс, внешне копирующий что-то.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Он всяко лучше будет, чем китайская поделка.

Zhbert ★★★★★
()

По цене он рядом же, 200$ просят.

$200 это в США, без доставки и налога. У нас будет от 11000руб, думаю. А N70 меньше чем в 5000 обойдется

Karapuz ★★★★★
()

Ну а что там продумывать. Вот у меня китайский девайс Ritmix RMD-что-то там, модель сейчас не скажу (не помню), на нем стоит Android ICS и все прекрасно работает и не тормозит (гиг озу, проц гигагерц). Он живет от батарейки с выключенным wi-fi в режиме сна несколько дней, в режиме использования - сутки. На него есть гарантия т.к. я его не заказывал а покупал в DNS. Чем не вариант? Да в нем слабенькая камера, нет GPS и bluetooth, дурацкий чехол, но он же дешевый, следовательно и железо дешевое. Но именно в плане качества сборки и работы - все ок, никакого скотча. 3D игры тоже играют без проблем, любые.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

У них у всех чтоли нет зарядки по USB ? Просто USB шнурок у меня всегда с собой, и зарядка в машине есть.

Надо обдумать такой вариант.

ekzotech ★★★★
() автор топика

ekzotech> чтоб можно было текст лекции набивать,

А тетрадь с ручкой - уже никак? Печатать может и быстрее, чем просто писать. Но вот иллюстрации делать и схемки рисовать - однозначно не то.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А тетрадь с ручкой - уже никак?

Корявый почерк и пишу медленно. Когда пытаюсь писать быстро - аж стол шатается >.<

Хотя может так и сделаю. А для курсовых/контрольных на сессию с собой возьму свой десктоп тогда.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

ipad 2 - 15к, ipad 3 - 20к

Во-1 не очень-то и дёшево за недотелефон с 10" дисплеем. Во-2 анальные грабли в виде iTunes (ну не люблю я iTunes, зачем его мне навязывать?). В-3 я всё равно не рассматриваю покупку дорогих планшетов - китай какой-нить до 200$ ещё может быть. Дороже - нафиг надо.

ekzotech ★★★★
() автор топика

я тебе ничего не советовал, я отвечал на пост жберта

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да ну? Опять у меня с криокамерой проблемы чтоль? *ушел на яндекс-маркет*

Zhbert ★★★★★
()

Какой-нибудь Асус-Трансформер, наверное? Или любой другой планшет + синезуб-клава. Хотя если б были деньги, я бы взял хороший ноут дюймов на 13.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Хотя если б были деньги, я бы взял хороший ноут дюймов на 13.

Я бы взял lenovo x1 carbon или x230i. Но там intel, а мне хотелось бы AMD. И ноутбуков такого уровня с AMD я не вижу, что меня сильно печалит.

ekzotech ★★★★
() автор топика

А в чём, собственно, разница?

Продолжаю поддерживать AMD, как любимого производителя =)

Плюс ноутбуки с AMD греются несколько меньше (я про новые A4, A6, A8 и A10), не хочется с печкой таскаться.

Почём нынче эти няшки?

over 40k в России. Местами можно найти за 34-35 базовую модель, но там 2-ядерный i3.

ekzotech ★★★★
() автор топика

У меня такой (ideapad s205 - юзаю в качестве неттопа). Изредка начинает адово тормозить, а в убунту работать невозможно (а с остальными дистрибутивами заморачиваться некогда) - но всяко лучше убогого атома.

djambeyshik ★★★★★
()

Asus Padfone
только он, зараза, еще нигде не продается. Сам жду его не дождусь.

JFreeM ★★★☆
()

У меня у самого Lenovo S205. В своё время был самым проблемным ноутом относительно линукса. Но там у меня не C50, а E350. И всё прекрасно работает.

Quasar ★★★★★
()

Повезло! Хотя такую модификацию тогда, в феврале, я бы не потянул по средствам. А я свой вот вообще по неосторожности немного залил, и теперь не работает тачпад и клава (она, вероятно, отвалилась при неудачной попытке вскрытия) - остаётся только юзать в качестве неттопа :D

djambeyshik ★★★★★
()

Тогда возьми подержанный нетпук на AMD C50 (или новый - они недорогие).

Оно работает лучше, чем интел на говноатоме? А то я насмотрелся на говноатомы, с такими лагами я комп выкину в окно.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.