LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

На трезвую голову: Android против iOS

, , ,

3

3

Хотел бы предоставить вашему вниманию очень интересную серию видео (с переводом на русский) про объективные факты двух мобильных ОС.

Теперь эта ссылка останется у меня в закладках и я её буду показывать каждому фанатично настроенному эплодрочеру: http://live.xakep.ru/blog/3077.html

★★★★★
Ответ на: комментарий от q9

Андроид бесплатен в отличии , от ios

Тебе не всё равно, если прошивку получаешь только со смартфоном? А от сменных батарей, к сожалению, многие отказываются, как и от флешек.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Я веду к тому что на андроиде из-за того что он бесплатен уже крутиться множество устройст и это влияет на стоимость продукции.Кто ещё из производителей телефонов отказался от флешек и сменных батарей?

q9
()

HTC, Sony.

Думаю, что количество устройств больше зависит не от бесплатности, а от открытости. Хотя открытость андроида какая-то не такая. Например, если он захотят, то могут исходники не открывать и они не принимают патчи.

Shtsh ★★★★
()

Htc уг,sony как по мне они встали не на тот путь,хотя это станет понятно только через год. Исходники не открывались только в 3 андроиде,думаю они учли свои ошибки, хотя... это же гугл они любят чудить.

q9
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

плавного отзывчивого интерфейса

зачастую этой плавностью как раз маскируют тормоза

долгого времени работы без танцев с бубном

это ценно, да, но насколько я знаю время работы у ведроидофонов и зондов вполне себе сравнимо

lazyklimm ★★★★★
()

Да вообще, производители телефонов на android как-то расстраивают - за последний год ничего интересного не было и наблюдается куча недостатков в телефонах, включая полное нежелание обновлять систему. К счастью, гугл работает над этим.

Вообще, жду телефона с нормальным аккумулятором, плавной работой, экраном 720p до 4.3" и нормальными обновлениями.

Не думаю, что гугл закроет исходники - была какая-то история с Китаем, где от них потребовали в течении 5 лет открывать исходный код андроида. А 5 лет - это очень много.

Shtsh ★★★★
()

Вообще, жду телефона с нормальным аккумулятором, плавной работой, экраном 720p до 4.3" и нормальными обновлениями.

Xiaomi Mi2 ?

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

зачастую этой плавностью как раз маскируют тормоза

И что? Даже в таком случае плавность обеспечивает лучший пользовтельский опыт. Устройство должно работать для пользователя а не само для себя.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Низкий DPI, не уверен, что нормально до 4.1 хотя бы обновится (не говоря о следующей версии). Ну, и слабый видеоускоритель впридачу.

Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CyberTribe

Пока что лучшее, что выйдет в ближайшее время. И, кстати, с обновлениями должно быть хорошо. Посмотрим, сколько будет стоить у нас.

Shtsh ★★★★
()

Тогда пользуйся чем-нибудь неплавным. Телефоны нижней ценовой категрии вполне обеспечивают неплавный интерфейс. Ещё рекомендую andoid 2.1 - без JIT должно быть всё прекрасно.

Shtsh ★★★★
()

помимо неплавности также хочется отсутствие тормозов (в смысле - отклик на воздействие сравним по времени с длительностью самого воздействия)

Телефоны нижней ценовой категрии вполне обеспечивают неплавный интерфейс.

в том числе потому я третий год юзаю гнусмас за $25

lazyklimm ★★★★★
()

А если мне не нравится плавность?

Тогда покупай Андроид. Речь-то не о тебе, а о тех, кого лаги раздражают :)

KRoN73 ★★★★★
()

Посмотрел 3 видео. Неплохой обзор, но автор слишком зациклился на свистелках, а настоящее юзабилити и технические аспекты мало оценивает.

vurdalak ★★★★★
()

в том числе потому я третий год юзаю гнусмас за $25

Понимаешь, смартфон хотя бы может почту проверять, что, например, мне очень важно.

отсутствие тормозов

А вот с этим у многих устройств проблема. Единственные устройства без тормозов - WP7, но они унылы по функционалу. Например, практически все смартфоны на андроиде тормозят во время установки ПО. При наличии виджетов, смартфон может ненадолго, но заметно задумываться при переключении на нагруженный рабочий стол - это даже в 4.1 не поправили. Плюс многие приложения просто криво написаны (как в ios, так и в android).

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soko1

если у них одно и тоже приложения для iphone/ipad отдельно покупать надо

Конечно, лучше использовать телефонные приложения, растянутые на весь экран, как это делают в android. Кстати, это есть в ipad, в новом этим даже можно пользоваться при большом желании.

Shtsh ★★★★
()

Понимаешь, смартфон хотя бы может почту проверять, что, например, мне очень важно.

меня терзает смутное сомнение, что тех, кому действительно нужно проверять почту с телефона (кстати, именно проверить можно и со старенького j2me-фона) сильно меньше, чем пользователей смартфонов

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

моя проблема в том, что функциональных нетормозящих устройств с нормальным временем автономной работы (не сутки-двое) нихрена нет

либо ничего не умеющая звонилка (которая, правда, даже сейчас беспроблемно держит неделю), либо тормозящее жрущее УГ.

lazyklimm ★★★★★
()

действительно нужно проверять почту с телефона

Мне не нужно проверять! Мне нужно, чтобы телефон проверял и уведомил меня при приходе новой, чего старенькие j2me не умеют.

сильно меньше, чем пользователей смартфонов

Наверняка, но у многих есть и другие функции, которыми они пользуются. За счёт этих пользователей появляются полезные приложения, что просто отлично. Например, такое.

Shtsh ★★★★
()

моя проблема в том

Да это уже все поняли. Непонятно только при чём тут твоя проблема и вопросы выбора других пользователей :)

KRoN73 ★★★★★
()

250 dpi, как и у большинства телефонов. до 4.1 будет обновление, а видеоускоритель там вполне себе ничего.

leg0las ★★★★★
()

Adreno 205 - слабый ускоритель. У меня может возникнуть желание играться в игрушки.

У меня сейчас Galaxy Nexus и он лучше практически всем. Но две проблемы меня ввергают в печаль: экран не gorilla glass, и на нём за полгода появилось пара заметных царапин, и время работы от батареи - при нагрузке часа 4, что слишком мало.

Плюс хочется что-то поменьше (дюйма 4, максимум 4.3). Но топовые смартфоны делают какими-то огромными.

Ну, и PoverVR SGX540 не всегда справляется - не знаю, почему для работы экрана с таким разрешнием поставили такую древность.

Shtsh ★★★★
()

хз. по обзорам смотрел - вроде тянет, да и мне кроме злоптиц особо ничего не надо.

экран 4", 480х854, вполне себе - не широкий, видел 4-х дюймовые и более лопаты от гнусмаса - не в пример. Под нагрузкой (а что понимать под этим?) - фоткал, часто врубал gprs, звонил/слал смски, аська - 2-е суток и 33%.

Если сильно задротствовать, то на сутки или около того хватает.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Мне пофиг на тех кого я не знаю, но когда обманывают близких и дорогих мне людей - неприятные чувства

soko1 ★★★★★
() автор топика

а что понимать под этим

Например, игра во что-то вроде этого

часто врубал gprs

Ненене. Это не мой шаблон поведения - у меня интернет постоянно со включённой синхронизацией почты.

Shtsh ★★★★
()

Сложно представить подобную ситуацию.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А обычных пользователей технические аспекты и не интересует, поэтому оно в обзор и не вошло

soko1 ★★★★★
() автор топика

А обычные пользователи обзоры и не смотрят. Они покупают айфон, потому что круто, и андроид, потому что «многафич». Обе категории только звонят и отправляют смс, изредка делая фотографии в стиле «я и моя сраная кошка».

vurdalak ★★★★★
()

1) Моих друзей и знакомых, что покупают яблокофоны

2) Ценой и функционалом (в соотношении с альтернативами)

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 1)

Согласен. Так почти во всём. Взять те же компьютеры. Покупают компьютеры с 4-ядерными процессорами, чтобы в ворде текст печатать и почту проверять. Таких я кстати тоже пытаюсь переубедить, чтобы деньгами не разбрасывались, в особенности когда их немного.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Моих друзей и знакомых, что покупают яблокофоны

Мои знакомые и родные довольны.

TGZ ★★★★
()
Последнее исправление: TGZ (всего исправлений: 1)

Дык нынче такие шиндошсы, что на более слабом железе оно всё тормозить будет. Софт нынче под винду на жабаскрипте пишется.

PolarFox ★★★★★
()

Это только у нас так. Во всяких Европах на человека, которые покупает 4-ядерный телефон, когда у него ремонт 40 лет назад делался, посмотрят как на идиота. А у нас это хозяин жизни :3

vurdalak ★★★★★
()

По характеристикам слабо, у самсунгов тоже с этим не лучше. Так что буду дальше ждать. Нечем пока что Nexus заменить.

Shtsh ★★★★
()

Почему-то ты похож на неадекватного фанатика. Какого функционала твоим друзьям не хватает в iOS/iPhone? Какого функционала не хватает тебе? Чем ты предлагаешь заменить?

Я наблюдаю за рынком несколько лет и заявляю, что у iPhone нету конкурентов до 4 дюймов в его ценовой категории.

Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 1)

Не уверен насчёт всяких Европ, но во всяких США и UK всякие айфоны стоят около 200 долларов + контракт долларов на 60 ежемесячно, что является вполне доступными ценами (это низкая цена за контракт - у них очень дорогой мобильный трафик). Что и обуславливает популяроность айфона.

Shtsh ★★★★
()

То-то на видео автор сокрушается по поводу того, что у айфона вместо нормальной ФС «скинул и запустил» всякие айтюнсы, в которых все через попу.

vurdalak ★★★★★
()

Ага, но смотри - очень многие в США знают, что такое айтюнс, пользовались до этого айподом, покупали музыку и, соответственно, имеют приличные коллекции.

То есть им не составляет труда пользоваться этой шайтан-машиной.

Не считая того, что благодаря этому люди законно покупают покупают контент в огромных масштабах. И 30% идёт эпплу.

Shtsh ★★★★
()

Ну, это просто привычки. И ничего хорошего нет в том, что людям приходится пользоваться неудобными вещами, потому что их так приучили.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.