LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

А можно ли выйти в интернет через телефон?

, , , nitdroid 2.3.4

0

1

Итак, появилось желание попробовать андроид. Однако имеется небольшая проблема: там не слишком хорошо работают голосовые звонки. Остаться без них не хочется. Есть еще телефон SonyEricsson K550->W610. Можно ли выйти через него в сеть?

Последнее исправление: debianist (всего исправлений: 2)

Простите, что? Где не работают голосовые звонки?

С К550 выйти можно.

Ой, не заметил тэгов. Тогда распиши схему желаемую чуть подробнее.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eagleivg

в нитдроиде.
ZhbertИмеется Nokia N900 с установленным Nitdroid 2.3.4 (N12_UMay.tar.bz2) (могу обновить до 2.3.7). Требуется одно из двух:
1. Звонить из-под андроида со звуком
2. Выйти в интернет через телефон. Я так понял, что нужно использовать dun/pan? Какой прогой подключаться, и возможно ли это вообще?

debianist
() автор топика
7 сентября 2013 г.
Ответ на: комментарий от zgen

Хваленая маема гавно.

хваленая маема как раз умеет раздавать инет по dyn, доп костыли нужны всяким андроидам

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ну ты и некрофил.

у меня нексус4, если что.

Stil ★★★★★
()

Можно ли выйти через него в сеть?

Можно. Есть три варианта:

1) Подрубить как модем и потрахаться с конфигами ppp/wvdial. Есть ещё NetworkManager/ModemManager, с ними траха меньше, но нужны иксы.

2) Настройки -> Связь -> USB, включаешь шаринг, мобило определяется как cdc_ether и эмулирует инет по локалке. Со стороны ПК никаких действий вообще не нужно, подключаешь и юзаешь.

3) Синезуб. Но если ты осилил завести среднестатистический синезубомодуль под Линем, то тебе вряд ли нужно объяснять такую фигню.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.