LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

под какой андроид писать

,

0

1

Точнее под какой версией я поймаю большее кол-во глюков(предупрежден - вооружен). На сколько я понял в 4 некоторые куски кода приведут к падению, хотя в 2.х будут работать, мне это нравится. Просто сейчас я все еще на 2.3, вот думаю перейти на 4.1 и продолжить разработку там. Есть смысл?

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

на старом апи новые фичи надо заменять фразой «кастрированному андроиду - кастрированная версия»
писать большими буквами в самом начале описания
с ie6 же как-то борятся

devnullopers
()

Потому что код старого апи работает везде, а так придется ставить условия на проверку уровня апи на каждом шагу.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Сама система удобнее в пользовании. Встроенные приложения. Плюс когда-нибудь, когда старые версии выйдут из употребления, будет смысл писать сразу на новых.

Просто в новых нет таких киллер-фич, чтобы отказаться от старых версий. Один синтаксических сахар в основном.

vurdalak ★★★★★
()

у каждой софтины, пусть это даже нотепад, есть такое понятие, как system requirements. то что не может работать в старом андроиде не должно там работать. не надо пытаться угодить всем, это нелепо, об этом уже тысячу раз писали обсуждая т.н. «фрагментацию»

devnullopers
()

Когда фича новой версии действительно нужна — в этом есть смысл. А когда ты пишешь под 4.0+ только потому, что там есть метод String.isEmpty(), то это нерационально. Потому что ты отбрасываешь 60% аудитории ради экономии 3 строчек кода.

vurdalak ★★★★★
()

А тут иначе и не получится, только использовать новые апи.

vurdalak ★★★★★
()

Лучше писать ориентируясь на 2.3, так как на устройствах 4.1 автоматически тоже взлетит.

Ещё есть куча устройств, где до сих пор 2.1 и обновление до 2.3 не планируется, увы...

BattleCoder ★★★★★
()

я не говорю об отбрасывании аудитории. ты предлагаешь писать одну версию на старом апи, которая будет работать везде. я предлагаю писать одну версию на новом, которая будет полноценная на новом и урезана на старом. гугл сам так делает, например с почтой и ютубом

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Ещё есть куча устройств, где до сих пор 2.1 и обновление до 2.3 не планируется

именно потому что все пишут под 2.3
замкнутый круг

devnullopers
()

Можно конечно. Просто я не видел приложений, которые так написаны.

// гуглопочтой и ютубом не пользуюсь, да и исходников не видел

vurdalak ★★★★★
()

пора бы переходить на 2.3.
алсо, забавная картина - почти все телефоны на 2.3, а все планшеты на 4+. так что в апи можно выбирать в зависимости от типа контента - если это планшетная игра, то 2.х вообще не нужен

devnullopers
()

Ты так говоришь, как будто есть что-то лучше htc и самсунга. И как будто кроме них вообще что-то есть на андроиде.

vurdalak ★★★★★
()

во первых, есть A500
во вторых, китаепланшеты
в 3, гугл обещает новую сертификацию по nexus дополнительно к существующей по play

devnullopers
()

Какой 2.3, сижу на 2.1, железо то хорошее, шустрое, не вижу абсолютно никакого смысла выбрасывать. Для пользователя все эти версии робота только немного интерфейсом отличаются и все. Все нужные приложения идут.

Hope ★★
()

даже больше - вообще все асеры (и телефоны и планшеты) вплоть до 2012 года поставлялись с чистым андроидом и ругулярными обновлениями

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от Hope

для «пользователя» вообще нет разницы между андроидом, ios, и бадой

devnullopers
()

Китаепланшеты и рядом не лежали с самсунгом. Про а500 не слышал. А сертификация — это хорошо конечно.

Я к тому, что нефиг самсунг обижать. Пока он лидер по качеству андроид-устройств. Уступает только htc, но у того цены немного завышены.

vurdalak ★★★★★
()

Эта ссылка ни о чем не говорит. Качество — это не мегагерцы, а реальное юзабилити. Я разные устройства пробовал, у самсунга прошивка самая классная. Его даже на кастомные прошивать не надо.

vurdalak ★★★★★
()

реальное юзабилити - это наличие usb type A, например. самсунг умудрился до неузнаваемости испорить ванильный андроид своим тачвизом. не для того Матиас Дюарте старался, чтоб всякие хтц и самсунги свои оболочки пихали в его шедевр

devnullopers
()

реальное юзабилити - это наличие usb type A

Но зачем? Я видел один планшет с ним — так и не придумал, как его использовать.

vurdalak ★★★★★
()

флешки, внешние харды, клавиатуры, мышки, юсб-модемы, зарядки телефонов,(возможно) принтеры, да и мало ли периферии юсбшной?

devnullopers
()

А то. У планшета экран больше.

Я тебя удивлю, там даже прошивки кроме статусбара ничем не отличаются. Нет способа определить из кода, планшет у тебя или телефон.

vurdalak ★★★★★
()

Это да. Просто с точки зрения приложения планшет и телефон — это просто устройства с разным размером экрана. У них нет различий в функционале. Разве что иногда вендор пихает туда кучу всякой гадости вроде рисовалок, софта для связи с телевизором и прочих vendor lock-in'ов.

vurdalak ★★★★★
()

с точки зрения здравого смысла - планшет и телефон это совршенно разные устройства, с разным функционалом, областью использования,и тд и тп. и единственное, что у них общее - название операционной системы.

devnullopers
()

А с точки зрения кода они идентичны. В плане использования на планшете чаще смотрят фильмы, а на телефоне звонят. Остальные юзкейсы одинаковы.

vurdalak ★★★★★
()

Ну не скажи. Я уже несколько раз использовал USB-хост для подключения модулей UMTS и флешек.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.