LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Почему такой разброс цен на мобильные телефоны?

0

1

Смотрю на яндекс маркете Samsung Galaxy S II I9100, цена 12 736 ... 22 373 руб.
Как один и тот же телефон может в одном магазине стоить 12к а в другом 22к? Откуда берется разница в 10к?

Так как никто внести ясность не может, задам вопрос по другому: Какой вариант вы бы выбрали 12к или 22к?

★★★★★

Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

от наличия лохов, которым лень шевелить извилинами

Лохи те кто покупают за 12к потому, что это подделка из некачественных материалов или лохи те кто покупают за 22к потому, что это наценка компании с понтом, что у них настоящий, а за 12к подделка? )

TDrive ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TDrive

Лохи те ... или те

И те, и другие. См. Лохи Шредингера.

Nervous ★★★★★
()

Вменяеые компании следят за выходом новых моделей и динамикой цен у конкурентов. Не вменяемые - не следят, или действительно надеятся на лохов.

tlx ★★★★★
()

Без РСТ многие телефоны значительно дешевле. Первый galaxy я купил за 17 тысяч, официально он везде стоил 25.

Кроме того, у таких моделей есть введенная эпплом цветовая дифферециация по впаяной памяти.

note173 ★★★★★
()

Если собираетесь покупать в интернете, заказывайте на clove.co.uk или handtec.co.uk и не мучайтесь. А в обычных, физических, магазинах, смотрите на сам магазин, известная контора вряд ли будет торговать подделками, это только совсем мелкие точки до такого спуститься могут.

qrck ★★
()

один и тот же телефон может в одном магазине стоить 12к а в другом 22к? Откуда берется разница в 10к?

Так как никто внести ясность не может, задам вопрос по другому:

Потому что «таможня берет добро» очевидно же. Тебе за державу обидно? Так покупай по 22к и радуйся что 10к из них пойдут на уплату твоей зарплаты, в научные фонды, на премии академикам и ученым и т.п. Ну, или по крайней мере должны пойти. 220 руб возьмет себе Мигалков потому что ты можешь слушать музыку с флешкарты которая является накопителем.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

заказывайте на computeruniverse.ru

Потому что цены в евро и доставка за заказ, а не за каждый товар.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Потому что «таможня берет добро» очевидно же.

Че за бред? Без уплаты таможенной пошлины их бы через границу не пропустили. Или по твойму 50% магазинов занимаются подсудным делом?

TDrive ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Кроме того, у таких моделей есть введенная эпплом цветовая дифферециация по впаяной памяти.

Что такое «цветовая дифферециация по впаяной памяти» ?

TDrive ★★★★★
() автор топика

Это просто старые цены. Некоторые магазины делают у себя по нескольку позиций на одну модель вместо того, чтобы просто сменить цену. Или не удаляют товары из каталога, когда перестают их продавать.

djambeyshik ★★★★★
()

Откуда берется разница в 10к?

Без лоха и жизнь плоха. (с)

Зачем далеко ходить... вон недавно друг купил Sony Xperia P за 11к, в другом магазине эта же самая модель, абсолютно ничем не отличается, за 16к стоит. У барыг еще дешевле, где то 9-10, но без гарантии.

Какой вариант вы бы выбрали 12к или 22к?

Тот, что дешевле, потому что тот, что дешевле, и так уже дороже, чем можно найти при желании.

SjZ ★★★★★
()

Я бы вне зависимости от цены покупал бы в каком-нибудь известном магазине.

Valdor ★★
()

У нас есть «серые» и «белые» телефоны. Серый - не сертифицированный в стране, потенциально может не работать с сетью.

vertexua ★★★★★
()

а наклейку ростест они тоже оплачивают? а налог мигалкова? к тому же я беспонятия как их растамаживают может как LCD-панели, а там разница набегает даже от наличия gps-модуля

Karapuz ★★★★★
()

Вариант выбора

С моим уровнем дохода купил бы смартфон за 12 юзал китайские андроиды впечатление положительное.

chinese
()

Я бы выбрал самый недорогой вариант из прайсов самых приличных магазинов. На яндекс-маркете есть рубильник «отсортировать по рейтингу и цене», например.

beresk_let ★★★★★
()

нижняя планка - новые цены, серые телефоны.

высшая планка - белые телефоны, не обновленные цены.

гнусмасы же дешевеют не по дням, а по часам.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

зы: купил серый уцененный за 10, полет нормальный

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Таможенная пошлина оплачивается в любом случае. Про налог мигалкову не знаю. а вот из за наклейки ростест наверно и получается разница.

TDrive ★★★★★
() автор топика

В общем понятно, покупать самый дешевый у более менее приличного магазина.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Или по твойму 50% магазинов занимаются подсудным делом?

Я бы сказал, что у нас в стране, особенно в последнее время, если кто-то не сидит — это не его заслуга, а недоработка органов правопорядка.

Подсудными делами занимается не 50% магазинов, как бы не 95%. Понятно, что не [с]только в вопросах таможни, а в целом.

KRoN73 ★★★★★
()

а вот из за наклейки ростест наверно и получается разница.

Я когда себе покупал DesireHD, изучал этот вопрос. «Серые» начинались от 16 тыс., у приличных магазинов — от 17..18 тыс. «Белые» начинались от 22 тыс, приличные — от 23..24 тыс. Вот за 24 тыс. я и брал :)

А у самых-самых дешёвых часто «ой, вы знаете, у нас они уже по новой цене, на 1000 рублей дороже». Или «Вы знаете, те, что самые дешёвые, это китайского производства, ломаются постоянно… Мы вам советуем 1..2 тыс доплатить и купить Японию/Малайзию!» (при том что, скажем, «китайского производства» этой модели в природе не существует). Много там отработанных разводок нынче :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

У эппл разница между моделями

Так это эппл, там вообще 80% стоимости телефона - накрутка.

TDrive ★★★★★
() автор топика

С чем проблема с этим? Я из этих магазинов заказывал себе когда в россии жил, выходит дешевле чем в любом российском магазине, только терпение нужно, дождаться посылки

qrck ★★
()

Вы не ту цену смотрели, то для европы, а для РФ цена - та, которая exc. vat, т.е. £262, впрочем фунт сейчас дорогой, и это выходит все равно больше 13k. Я думаю дело в том, что модель старая, и по этому российские магазины, где цена низкая, пытаются просто избавиться о того, что иначе уже никак не продать, ничем другим уже не обьяснить. Топовые смартфоны на handtec или clove выгоднее покупать, причем существенно. И даже не только из РФ - я живя в Ирландии жене Galaxy Note заказывал с handtec, т.к. суммарно вышло на 70 евро дешевле, даже с учетом доставки DHL-ом, и телефон фабрично разлоченный сразу, - тут если на месте покупать, то сложно найти где не залоченный, даже если отдавать сразу полную стоимость за аппарат.

qrck ★★
()
25 апреля 2013 г.

На http://bazamo.ru/ не смотрели пока? У меня такое подозрение начинает вырисовываться, что к настоящему времени уже должно значительно меньше стоить...

KirkaDrill
()

Хм.. открыл тему, предвкушая срач с дорогими смартфонами и бугурт среднего класса, а оказывается, я уже успел отписаться здесь :(

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Понимаешь в чем дело. Можно ввезти честно с указанием реальной цены и честно заплатить пошлину и НДС от реальной стоимости

А можно как лом чугуния по баксу за мешок и заплатить не 25% стоимости, а значительно меньше.

Плюс телефоны сертифицировать надо - это тоже деньги.

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.