Хз, по большей части каприз. Из преимуществ разве что на ярком свете лучше работает. Да у меня до этого в цветном телефоне стояла бело-серо-черная схема, без обоев. И как-то подумалось, что хочется иметь нецветной дисплей с хорошим разрешением и большой. И чтобы шрифты были приятными (какой ужас!).
А что нет раскладушек, это жалко. Не представляю, как можно чем-то другим пользоваться.
>Из преимуществ разве что на ярком свете лучше работает.
найди любую с трансрефлективным экраном. Не знаю кто сейчас такие делает, раньше на сименсах были, лучше я ничего пока не видел.
Не представляю, как можно чем-то другим пользоваться.
а в чем профит от раскладушки? Больше толщина (у большинства недорогих моделей), нужно совершать дополнительные телодвижения перед использованием, лишняя механика и перетирающиеся шлейфы...
> а в чем профит от раскладушки? Больше толщина (у большинства недорогих моделей)
Толщина моей раскладушки — что-то около 13 мм. Раскладной форм-фактор — единственный, позволяющий вместить в сравнительно компактный корпус большой экран и большую клавиатуру. Ну и микрофон ближе ко рту, удобнее говорить в шумной обстановке.
нужно совершать дополнительные телодвижения перед использованием, лишняя механика
Лишние движения как раз на других форм-факторах: надо нажимать кнопки ответа/отбоя. В раскладушке проще: открыл, поговорил, закрыл. Главное чтобы можно было открывать и закрывать одной рукой.
и перетирающиеся шлейфы...
Это что-то из прошлого века...
Можно долго спорить, вообще это дело вкуса. У меня были и моноблоки, и слайдер, и раскладушки. Последние — удобнее всего.
>Толщина моей раскладушки — что-то около 13 мм.
модель в студию
Раскладной форм-фактор — единственный
4.2. Есть слайдеры и ротаторы. Сейчас вообще модно делать один гиганский тачскрин.
большой экран и большую клавиатуру
меня размер клавиатуры никогда не напрягал
В раскладушке проще: открыл, поговорил, закрыл.
а если не хочешь говорить? :) Помню на какой то дорогой титановой нокии был баг - нельзя было отклонить вызов, кнопка отбоя была под крышкой, а при сдвиге крышки вызов принимался.
4.2. Есть слайдеры и ротаторы. Сейчас вообще модно делать один гиганский тачскрин.
Ротаторов почти нет. Слайдеров с большой клавиатурой тоже почти нет. Насчет тачскрина — не знаю, щупал (айфон), но толком не пользовался. Возможно в будущем сменю телефон на кирпич с тачскрином во всю морду.
большой экран и большую клавиатуру
меня размер клавиатуры никогда не напрягал
У всех разные предпочтения. :)
В раскладушке проще: открыл, поговорил, закрыл.
а если не хочешь говорить? :)
Открыл и сразу же закрыл. Не такой это частый случай чтобы напрягаться. :)