LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выбор GPS-навигатора для туриста

0

0

Привет тебе, специалист по $subj. Подскажи оптимальный GPS-навигатор для туристических нужд по следующим критериям: -будет использоваться НЕ в машине, а человеком, любящим путешествовать с рюкзаком за спиной - важна долгая работа от аккумуляторов или сменные батареи -карты для России, разные горные районы; -компас -текущая высота -чтобы не боялся плохих температур до -30 (ну, или чехол под телогрейкой же спасёт?) -по размерам как кпк

Хочу другу на ДР преподнести. Что можешь посоветовать?

Что можешь посоветовать?

Набор карт Генштаба СССР, компас и секстант.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Вариант КПК с GPS рассматривается ?

Чтобы разъ..ть его в первом же походе?

a3
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Когда в горы ездил (Таганай), у ондого человека был GPS-навигатор, в резиновом корпусе, с небольшим экраном, но довольно удобный и с наличием карт.

Он его заказывал из штатов за 11 что-ли тысяч.. У нас, говорил, тоже такие есть, но подороже стоят.

Модель не помню, но поискать стоит.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

>Вариант КПК с GPS рассматривается ?

Во всех (ну или в большинстве) КПК не настоящий GPS, а через сотовые вышки, как ты его будешь в горах использовать?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>Набор карт Генштаба СССР, компас и секстант.

Карты вермахта лучше.

schumen ★★
()

Таких нет, сам искал. Автомобилюги-удачники все испоганили и тут.

wfrr ★★☆
()

Garmin GPSMAP 76CSx - помойму со спец аккамулятором.

У меня 60CSx, в вобщем всё есть, воды/падений/грязи не боится экран на солнце и в темноте работает отлично, питание от батареек, минусы процессор медленный (отрисовка на карте медленная), по для прокладки/скачивания маршрутов не скачиваю, официальные карты могли бы быть лучше.

gena2x ★★★
()

..или сменные батареи...-компас -текущая высота...-по размерам как кпк...Бюджет около 10-15К руб.

=>Garmin Etrex Legend/Vista HCx

Andrey_Se
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

> Недавно почитал о нём, пожалуй, это самый реальный кандидат.

Разработан он довольно давно, так что вполне могли появиться более приятные в плане потребления/скорости отображения и размеру экрана. Например в Питере я по нему ориентироваться затрудняюсь (может правда дело в карте). Обычных алкалайновых батарее хватает на 6 часов отображения карты+GPS если ехать на лесопеде. Качество приёма - очень хорошее, стартует за минуту, если стартует - берёт в помещениях у окон, в электричке.

gena2x ★★★
()

У меня Garmin GPS 60Csx, соответствует требованиям. Удачная модель, но уже довольно старая. Новые туристические гармины выглядят интересно, но про них я ничего не знаю. Я брал с доставкой из штатов, выходит сильно дешевле чем тут брать

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

нет, не путаю. Я говорил, про AGPS, это через вышки действует.

mono ★★★★★
()

eTrex Vista HCX однозначно. Я сам с ним и с рюкзаком хожу и в машине езжу. Кто-то тут ещё про Legend говорил — но у него нет компаса и барометра/альтиметра. Компас конечно батарею ест, и у меня он в 99% отключен. Но бывает что для ориентирования надо ненадолго включить. Карты России пока не везде подробные, но активно обновляются, и можно делать самодельные.

pupok ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.