LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Посоветуйте неубиваемый телефон.

0

1

Старый добрый Samsung Xcover стал потихоньку умирать - теряет сеть.

Ищу ему замену. Требования (в порядке убывания значимости)

1. Неубиваемость. Чтобы в случае если я случайно засунул его в стиральную машинку и постирал или поиграл в футбол, телефон должен сохранить функциональность.

2. Время автономной работы от недели.

3. Громкость звонка. Если вдруг потребуется организовать дискотеку в сельском клубе, он должен помочь.

4. Наличие GPS ( полноценной навигации от него не ожидаю, но в случае если заблудился в лесу - выйти в лагерь желательно)

Бюджет - до 300USD

Перемещено Dimez из talks

★★★

Я пока дочитал до конца треда, уже заказал Xcover b2710. Всё правильно сделал?

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не оригиналы от 200 руб в отделах мелочевки

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Int0l

Под вывесками Б/У телефоны. Если порыться в коробках, то найти можно.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Ты сам-то хоть раз в горах пробовал с компасом ходить? Когда компас на ближайшую скалу кажет, а не на сервер…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от teod0r

у него дисплей ударопрочный?

Нет. И дисплей там закрывает обыкновенный пластиковый экранчик, а из «противоударных» свойств там только резиновые нашлёпки(для вида).

Да даже водонепроницаемости производитель не обещает.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Гугол говорит:

399 долларов США = 12 653.4107 российских рубля

Почти моя зарплатка ☺

Но да, телефон шикарный... Жаль, останется теперь только облизываться..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от najlus

Единственное что могу посоветовать: Sony Ericsson Xperia Active.

У него же совсем куцая батарея и проблемы с радиомодулем(возможно, уже исправили в свежих прошивках).

Lighting ★★★★★
()

Был у меня OutfoneА83. Сдох после падения с 2-го этажа.

Там экран на 2-х сторонний скотч лепился. И монтаж плат напоминает мои поделки на 2-м курсе.

kombrig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

Нет. Говорю как владелец иксковера.

kombrig ★★★
() автор топика

То есть тут, например, сплошное враньё?

Считай, что хитрый маркетинговый ход. Давай я лучше тебе инструкцию процитирую, к?

Защита телефона от воды и загрязнений Хотя телефон в некоторой степени защищен от случайного воздействия воды при определенных условиях, никогда не погружайте его в воду специально.

• Не подвергайте телефон воздействию высокого давления воды и следите за тем, чтобы он не контактировал с жидкостями, особенно с соленой, ионизированной или грязной водой.

• В случае попадания влаги на корпус тщательно протрите его чистой мягкой тканью.

• Степень защиты от воды и пыли может также снижаться при ремонте телефона. После ремонта следите за тем, чтобы телефон не использовался в пыльной среде и не подвергался воздействию влаги.

Не роняйте телефон или аккумулятор и избегайте силового воздействия на него.

При намокании телефона извлеките из него аккумулятор, не включая телефон. Протрите телефон полотенцем и отнесите его в сервисный центр.

Для обеспечения водонепроницаемости телефона ознакомьтесь со следующими рекомендациями

• В результате тестирования в контроли- руемой среде было установлено, что телефон является пыле- и водонепро- ницаемым в определенных условиях... Несмотря на эту классификацию телефон не является водонепроницаемым во всех ситуациях.

• Не погружайте телефон в воду, избегайте контакта телефона с жидкостями и не храните его в условиях повышенной влажности.

Ну ты понял, об ударопрочности(«Ударопрочный полиуретановый корпус», как подсказывает сайт производителя, добавляя, что де телефон останется невредим, даже если выпадет из кармана скалолаза) ни слова, а водонепроницаемость никто не гарантирует, даже наоборот(в отличие от Sonim. А у тех же Sony, на секунду, в ОС напоминания о закрытых крышках, например). Особенно отзывы конкретно об этой модели на Яндекс.Маркете понравились.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Никогда не видел инструкции, в которой поощрялись бы потенциально деструктивные воздействия. Не знаю, что ты этим хотел сказать.
На ютубе куча видео издевательств, они тоже проплачены? Он уже джва года продаётся, все недостатки можно без труда нагуглить. Они, на мой взгляд, за эту цену простительны.
Упомянутый Sonim раз в 5 дороже, совсем другая весовая категория.

aidaho ★★★★★
()

Никогда не видел инструкции, в которой поощрялись бы потенциально деструктивные воздействия. Не знаю, что ты этим хотел сказать.

Я хотел сказать, что Samsung, в отличие от других производителей, ничего не гарантирует, а в СЦ при любом удобном случае покупателям указывают на дверь(о чём они и пишут в отзывах).

Упомянутый Sonim раз в 5 дороже, совсем другая весовая категория.

Всего в два. И при этом производитель гарантирует водонепроницаемость и ударопрочность, штатный режим работы, считай. А ещё там что-то об исключительной гарантии было...

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Давал же уже ссылку. Модели помладше(без GPS или с монохромным дисплеем) - дешевле.

Lighting ★★★★★
()

Приехал.

В бумажной инструкции заявлена пыле- и влагозащита, её уровень, условия при котором он достигается (закрытые заглушки) и, почти дословный перевод с английского, «Несмотря на уровень влагозащиты не следует намеренно погружать телефон под воду, а после погружения протрите тряпочкой.»
Процитированное тоже есть. В разделе «Safety precautions».

aidaho ★★★★★
()
16 февраля 2013 г.

Смартфон teXet TM-3200R

Смартфон teXet TM-3200R

anonymous
()
4 августа 2013 г.
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

я только сейчас с подобным столкнулся, хочу подискутировать, а ты сюда с экзарцистами ломишся. Сгинь а то закажу мрлитву заупокой и окраплю святой водой :))

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Аккумуляторы, вообще-то, вещь быстродохнущая и требующая замены по определению. Но при чём тут сам телефон?

MiniRoboDancer ★☆
()
15 августа 2014 г.

За последние полгода было три похода в горы. Из них два - на Эльбрус. Условия достаточно экстремальные. В обычной жизни таких не будет. В группах у людей были разные аппараты. Лучше всего себя проявили Samsung s4 Activ и смартфон texet http://www.texet.ru/smartphones/tm3204r.htm

Vinni_Pooh ★★★★★
()

Новые nokia 3510 или 3310 + навигатор garmin etrex10/20. Как раз по бюджету влазишь.

andrew667 ★★★★★
()

nokia 3310 xD

Deleted
()

emporia solid. Стирать не пробовал, но выглядит надежно.

morse ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.